1. Сходили с Надей и с Кейси на гору, которая на 1 Дачной

Пора уже разузнать её официальное название.
Тишина природы, отдалённый городской моя нескончаемая болтовня и само собой вырывающееся "атлична-атлична", пыль под ногами, в обуви и между пальцами, крепкое держание за руку падающей Нади несмотря на то, что падаю сама, Кейси с Надиным фотоаппаратом, явно получающий удовольствие от такой здоровской ляльки, черешня, помытая с помощью дыры в пакете, зажигающиеся городские огни вдалеке, нескончаемая очередь на родник, и "мы многое поняли сегодня".
Мне было очень хорошо)

2. А с Диной и сестрой - на пляж

Последний раз я была на пляже в три года. Или два, или четыре, но усреднённо скажем - три. У меня даже есть воспоминание: мы были все вместе, папа с сестрой вроде бы плавали по дну, мама может стояла в воде, а может нет, а ещё у меня были трусики с кармашком, который я набила песком и донесла этот песок до дома.
Потом меня много-много лет вообще никак не тянуло на пляж. Что там делать?.. Куча голого народу, жара, ходить с купальнике и показывать всем свои пусть даже почти отсутствующие формы - никакого желания, пусть даже всем плевать. Дискомфорт преобладает над комфортом.
Но сестре и Дине надоело ходить просто вдвоём, они захотели затащить-таки туда меня. Я уломалась, несколько раз радовалась тому, что на пляж сходить не получалось, а потом сестра предложила просто вместе позагорать, а Дина пусть плавает. Тогда я влезла в сестрины шорты, в которые сама сестра не влезает, и мы пошли.
И так, 23го числа на Энгельском пляже можно было наблюдать сенсацию: Зою в коротеньких шортиках и спортивном лифчике, с вымазанной кремом против загара спиной, стоящую по колено в воде и с хохотом играющую в мяч.
Комфорт преобладал)
Но ...

3. Вадим Викторович прочёл первую часть Зоси...
...и ему понравилось!))) Значит, не настолько это детская корявая вещица, как я думала. Надеюсь, оставшиеся части он тоже оценит!
Такое счастье - находить новых читателей!) :write:

@музыка: то, что Серёжа прислал на стену

Здоровское кинцо, да! Мне понравилось)
катую для несходивших и не любящих спойлеры, а также для тех, кто не любит читать о любимой истории без пафоса.

10:27

Котята мужеского полу любят испытывать ко мне сыновние чувства.
Крыс дрался и вырывался, а теперь, когда я подхожу к крыльцу, бежит навстречу, мурлычет и лезет на коленки. ^^

14.07.2011 в 20:40
Пишет  AcoonaWa:

Не вижу повода не спырить.
14.07.2011 в 17:31
Пишет  Акихиро:

У, какая шняга :3


URL записи

URL записи

Забавно: я не могу сказать, что у меня охр**енные друзья, или что всё будет за**ись - и не просто потому, что этих слов нет в моём активном словарном запасе. Просто мне кажется, что эти слова выражают какое-то совсем другое отношение к жизни, несут, смыслы, которые не вкладываю я. Там какая-то негативная примесь. Вроде того, "жизнь ужасна, зато друзья охр**енные" или "жизнь ужасна, но всё будет за**ись".
Озадачивает, почему же мне так сложно вспомнить человека, который не употреблял бы подобных словечек время от времени. То, что ты способен их произнести, означает, что у тебя тоже "жизнь ужасна". Неужели у всех так?
Если бы кто-то другой жил моей жизнью, он тоже нашёл бы с десяток поводов считать её ужасной, если не больше.
Спрашивается, что я делаю со своей психикой, чтобы так не по-человечески всё воспринимать? "Позитивное мышление"? Но им кто только не увлекался в своё время, и их это не спасает.

Ребёнок я :baby2:

1. Я официально заявляю о том, что выйду замуж не обязательно в 24/не раньше 24х лет.
Причина: рожать природа требует раньше, после будет уже труднее. И я не стану самостоятельной-самодостаточной и бла-бла-бла в достаточной степени, чтобы позволить себе выйти замуж, пока не выйду, собственно, замуж.

2. Отец перестал быть для меня авторитетом в вопросах мироустройства и гуманности.
Причина: зверское убийство котёнка-девочки по имени Пушистик.

Посмотрим, что будет дальше) (Зоя всегда-в-юбке-и-без-очков-которая-отказывается-идти-на-дары-смерти цыкает зубом и качает головой)

7 или 8 лет мы уже этим занимаемся. Иногда творческий кризис, иногда реальная жизнь затягивает сильнее, но мы всегда к ним возвращаемся.
Это то, за что я могу сказать спасибо Ро:)
Ещё за фанфики, конечно. Спасибо ей за то, что она подтолкнула творческие силы во мне.
Вообще-то я рисую комиксы с сестрой с 9 лет, но по ГП - лет с 12. Не помню точно. Примерно тогда, когда мы прочли третью книгу. За это время сменилось огромное количество персонажей, почти исчезли картинки, сильно вырос размер тетрадей. Сейчас мы "рисуем" (пишем) в 88-й тетради формата А4 на 160 страниц. Это жрёт здоровенную часть жизни и дарит здоровенную часть жизни. Это зверски сближает и заставляет биться в конвульсиях ржача в 4 часа утра. Это растёт и развивается в наших руках: комиксы, нарисованные в 12 и 15 лет, невозможно читать, такие там написаны глупости, и такие уродливые картинки (ещё без плеч, сплошные летающие в воздухе головы) и герои тоже растут и развиваются. Одного мы ведём с 3 месяцев до 12 лет, он всё ещё действует и, наверное, будет жить, пока не женится. Да, так часто выходит: когда мы их женим, они перестают действовать) но у них рождаются дети, список рождённых в созданных нами браках детей уже давно перехлестнул за сто.
За время рисования комиксов я поучаствовала в нескольких воинах, огромное количество раз испытывала трепет перед первым признанием в любви, объятьем, поцелуем, предложением, будучи при этом то девочкой, то мальчиком, то девушкой, то юношей, то мужчиной, то женщиной... узнавала, что беременна, подхватывала на руки счастливую жену, рожала детей, гулила и хохотала под щекочущими пальцами отца, поступала в школу, ссорилась с одноклассниками, боролась за Кубок с ними вместе, открывала у себя новые способности, и магические и реальные, я была котиками и собачками, была Волан-де-Мортом и его многочисленными отпрысками, унижала ближних, орала на них, говорила грубости и глупости, мучилась совестью, не знала, как найти подход к человеку, бегала советоваться, рыдала, каталась на аттракционах, ездила на природу, валялась на пляже, дралась, играла на разнообразных музыкальных инструментах, пьянствовала с друзьями, нанималась на работу, знакомилась, теряла связи, шутила, улыбалась, хохотала...

THANKS

Пройдёт время, и я могу начать считать это время потерянным зря, жалеть о ночах, которые могла потратить на полезный сон, и всякое прочее. Но это потом. А пока всё это делает меня счастливой)

С Новой Викой. :red:

Не расстраивайся: ведь Ро ещё делает сайт.

Тест на определение социальной фобии (социофобии).

Ваш уровень социальной фобии равняется 25 баллам.

Можете не беспокоиться, если количество баллов не превышает 19.

Если количество баллов от 19 до 28 - рекомендуется пройти тренинга личностного роста, общения и уверенности. Тренинг проводится в центре Москвы, набор в группы идёт постоянно!
Программа тренинга личностного роста, общения, уверенности.
Справки и запись по тел. +7 (495) 5172706.

Если количество баллов от 28 до 42 - настоятельно рекомендуем пройти Вам тренинг личностного роста и уверенного общения.

Если количество баллов от 42 баллов и выше - Вам необходима очная консультация специалиста.

ссылка: www.psyline.ru/spin.php

Самое увлекательное в этом деле - готовиться к нему за день до. Покупать средство от комаров, искать в шкафу сестрины резиновые сапоги и проверять, влезают ли твои громадные ноги в 37-й размер (влезают, однако!), искать в доме ещё какие-нибудь вещи, которые у меня должны обнаружиться в неожиданный момент и дополнить мой образ хорошей девочки такой чертой как "предусмотрительность" (из чего, конечно, получается образ хорошей девочки, которая носит с собой горы всякой ненужной фигни)... затем пытаться уснуть, просыпаться ночью пару раз, проснуться в 5, начать варить яйца, услышать слова сестры "Больше бери!", увидеть, как она нарезает для тебя с собой сёмгу и варит сосиски, экипироваться и...

Ну, началось всё с фотоаппарата. Уже тогда пора было подумать, что "лох - это судьба" (с) Серго, ибо я забыла карточку в ноутбуке, соответственно памяти у фотика не было. На его собственную память запечатлелся какой-то один бестолковый кадр. На память будет... ну, речку я сфоткала на телефон.
Хотя не-ет... началось всё с поиска подъезда и подхода к речке, который мы долго не могли найти, ездили по каким-то ужасным дорогам, которые вроде бы существуют для машин, но на них машину подбрасывает, шатает, можно услышать под собой БУММ! - это к нам стучится большой такой холмик, или шршршршр - это трава щекочет автомобилю брюшко. Меня на этих дорогах конкретно так укачало, что глаза на лоб полезли, но я заставила себя смотреть на небо, думать: "Небо, небо, небо, небо, небо" и молчать, ибо женщина на рыбалке не должна быть обузой.
А потом уже был фотоаппарат.
Когда с первого закидывания удочки сразу поймалась маленькая славная рыбёшка, я удивилась и обрадовалась. Однако, как легко это делать умеючи! Раз - и рыба! "Кошкам пойдёт" - решил Серго, снимая её с крючка.
Я занималась подаванием ему всяких полезных вещей, потом сниманием рыб с крючка. В какой-то момент ему захотелось, чтобы я поймала насекомое. А я такие вещи могу делать только скрепя сердце и с ужасом. "Бедный зверёк! Я ловлю его своими руками, чтобы в него воткнули крючок!" (да, то, что при этом я спокойно присутствую на рыбалке - это, конечно, парадокс. Ну, как спокойно - мне сложно слушать, как она в корзинке прыгает и пытается сбежать, чтобы выжить. Но я готова снять её с крючка и в эту козинку сунуть) Итак, я поймала стрекозу и держала её за крылья с нескрываемой скорбью на физиономии - благо, мужчина ко мне спиной, и физиономии можно лепить какие угодно. Животное, очень красивое, дёргалось и изгибалось, пытаясь освободиться. Потом оно смирилось. Это было самое страшное. Нет, ещё страшнее - когда Серго, наконец, обернулся, чтобы взять мою стрекозу, и она опять стала пытаться выбраться. Почувствовала! Но, переходя из рук в руки, насекомое вылетело и получило ещё может сколько-то дней, а может и пару часов жизни. Серго сказал, что это знак свыше, а ещё сказал, что крылья стрекозам надо отрывать сразу, а держать за лапки. "Ещё и отрывать?" - подумала Зоя и обрадовалась, что показала себя плохим ловцом насекомых.
Поймались ещё две мелких рыбки и одна совсем мелкая, которую Серёжа отпустил обратно. Потом мы перешли на другое место, где дооолго ничего не ловилось, потом что-то малюсенькое и отпущенное обратно, потом опять ничего, и мой товарищ уже начал подумывать о том, не пойти ли нам домой. Я не стала бурно поддерживать эту идею, надеясь, что если мы ещё посидим, то что-то непременно поймается. И оно поймалось. Окунь. Хотя вообще-то окуней там нет, как потом проверил Серго с помощью рыбьего глаза. Потом уже я увидела, что глаз был, кажется, извлечён из пойманного окуня, и удивилась. Они хоть и хищники, но кровавый глаз собрата разве не должен испугать их, а не привлечь? Не знаю, мужчине виднее, конечно.
Окунь тоже маленький, но больше остальной рыбы. Клёв потихоньку пошёл, и мы набрали восемь штук мелких рыбёх, устали и вернулись в машину. Покатили на луга с чабрецом и земляникой. Не обнаружили земляники, и чарбец уже отцвёл. Набрали букет шалфея для Серёжиной тётушки, просто чтоб сделать ей приятно. А лох - это, всё-таки, судьба.
Весь уловчик был щедро подарен мне. Спасибо, Серго!
Затем мы перекусили в машине, и я обляпала олимпийку жижей, вытекшей из сосисок. Хорошо, хоть олимпийку, а не сиденье. Ну, это было очередным докзательством, да...
По дороге домой нам ещё чуть-чуть повезло: мы увидели, что люди останавливают машины посреди дороги и идут к кустам что-то собирать. Серго пошёл на разведку, вернулся с несколькими ягодами, дал мне их попробовать и спросил, нравятся ли они мне. Понравились. Это была лесная смородина. Мы пошли собирать, каждый за себя. Серёжа в инсекториум (коробочку для насекомых, всё равно она пустая), я - в коробочку с хлебцами, которых осталось 4 штуки, и их дружище тоже решил мне подарить. Набрали неплохое количество и поехали к тётушке.
Заводясь возле тётушкиного дома, дабы отвезти нас домой, машина начала дымить. Вроде бы, мы уже поняли, что мы есть и какова наша судьба, но, нет - надо было наглядно продемонстрировать нам это ещё раз)) Серго её выключил, потом решил посмотреть, что дымит, завёл ещё раз, открыл её там спереди стал смотреть. (да, Зоя много ездит с другом на машине, слушает его внимательно, и до сих пор не имеет ни малейшего понятия, что там как называется) Конечно, ничего не дымило. Разве автомобиль может так прямо в лицо признаться, что с ним не так?) "Угадай, кому придётся ехать домой на автобусе?" - весело спросил мой друг.
Поехали домой. Пошёл дождь. Серёжа подумал, что надо бы отвезти меня домой, а то как же я буду идти пешком. Я говорю, не знаю, что безопаснее) маршрутка, говорю, есть, она прямо до дома. "Отлично! Ты решила мою проблему. Ну, ты же всё равно зайдёшь?" "Зайду. Посмотрю, как ты играешь в Балдурс Гейт".
В гостях вышло так, что мы отлично повеселились: дрыхли посменно. Посмотрела я на другую РПГ, Айс-чего-то-там, и, совсем недолго посидев у компа и понаблюдав, почувствовала,что меня клонит в сон, и пошла на диван дремать. Затем наступила моя смена, бравый воин лёг на диван, укрылся пледом и натурально уснул, а сидела, создавала партию, которая оказалась потом нежизнеспособной. Серго пошёл показывать, как правильно создают партии, а я, счастливая, что мне уступили диван, да ещё и усовершеноствованный - с пледом! - отправилась валяться.
Халва другу, у которого можно вот так вот нагло валяться с ногами на диване! С которым можно нести вместе всякий сонный бред, и который...

- Ты отвратительна. Ты знаешь об этом? (с)
- Лузерша! (с)
- А тебе пора валить домой. (с)

Да, реально, многое зависит от того, кто говорит и как говорит. :heart:
А потом я поехала домой на маршрутке. Панамку держала на коленях. Вышла из "Газели", не обнаружила панамки, вернулась, мне открыли дверь, я поискала панамку и подумала, что у меня был отличный денёк, и что лох - это...

Мне понравилось)) хочу ещё.

Пятого числа мы ходили на концерт в честь этого. Ей дали кепку и футболку с символикой СГУ и сфотографировали в толпе выпускников, с ректором и с нами с мамой. А вчера ей, наконец-то, вручили два красных диплома (один - дополнительная специальность "переводчик в сфере профессиональной коммуникации", дай бог не ошибиться), другой лингвистический), и мы пошли отмечать выпуск в "Кофе и шоколад" с её группой.
Я люблю с ними сидеть. Не знаю, третий раз мы тусим вместе, или какой, но это каждый раз приятно и интересно, потому что они немного старше по возрасту и сильно старше по силе характера и амбициозности. С такими людьми приятно пообщаться или просто послушать их. Вообще в каждой из них живёт зёрнышко цинизма, и этим цинизмом я тоже любуюсь.
А ещё я выпила много вкусных холодных напитков :)

Моя сестра - гений.

Не пугайтесь и не радуйтесь заранее: это 250 рублей)
Но вообще-то это мощно за меньше чем страницу текста.
Я так рада. Сразу "пропила" по доброй русской традиции) теперь всё в будущем хорошо пойдёт, когда/если устроюсь на работу.

Вышло это так: на награждении писателей, где я должна была познакомиться с одним из них, была девочка с журналистики, и мы разговорились. Она предложила мне написать статью про Пушкина. До сих пор не понимаю, почему она это сделала) но я разослала друзьям смс с вопросом об их отношении к Пушкину, все прислали разный ответы (я горжусь моими друзьями!) и на основе этого написала проблемную статейку о том, интересуется ли молодёжь Пушкиным и культурой вообще. Текст маленький-маленький. Я думала, дадут рублей 50 максимум.
Когда статья вышла, газета удивительным образом попала в наши руки) вахтёр у мамы на работе увидела, что одна женщина забыла на сиденье газету, взяла почитать и обнаружила: "О! Зоя!" - и отдала газету нам) называется "Наш город Саратов". Она бесплатно распространяется по домам, где живут пенсионеры. Поэтому я тем более не ожидала от неё столь высокой оценки моего труда)
Ну, возможно это "стимулирующая" оплата, а потом, если Юля даст мне ещё что-то написать, они решат дать меньше) не знаю) короче, я страшно довольна))) и более высокого мнения о своих писательских способностях)



Если долго не спать и слушать хорошую музыку, можно почувствовать себя влюблённой.

@музыка: I don't feel like dancing

Здорово. Он не сказал ничего нового, но я рада, что он повторил это старое.

А между тем так это просто: в один бы день, в один бы час -- все бы сразу устроилось! Главное -- люби других как себя, вот что главное, и это все, больше ровно ничего не надо: тотчас найдешь как устроиться. А между тем ведь это только -- старая истина, которую биллион раз повторяли и читали, да ведь не ужилась же! "Сознание жизни выше жизни, знание законов счастья--выше счастья" -- вот с чем бороться надо! И буду. Если только все захотят, то сейчас все устроится.

Люблю тебя, Фёдор. Дай, пожму руку. Может, уже жала, но дай ещё раз, твоя не сломается.

В очередной раз восхитилась тем, как Михалыч берёт и пишет за совершенно ноого человека от первого лица. КАК он понимает их всех?! Это гений. В каждой своей вещи, любого размера - гений.
На этот раз главный герой - расчётливый дядька-закладчик, который женился на шестнадцатилетней девочке, всё продумал, и своим этим продуманным обращением с ней, воспитанием из неё друга, замучил, задавил её, так что она из окна выбросилась. Эх...
Мыслей особых не оставило, кроме того, что Достоевский крут.

Мы ходили на такое нечто, которое называется Саратовской панорамой, если я не ошибаюсь. Ну, панорамой точно. А потом двинули ко мне в гости. Было весело и много фоток)

Панорама выглядит так:



Я там:



Одно из любимых фоткательных мест саратовских девушек. Они делают это примерно так:



Ко мне мы пошли странными тропинками, чуть не свалились, спускаясь с горы по рыхлому песку, и места выглядели, например, так:



А потом у меня фоткались в вишне. Вот так:



Вишня - один из аттракционов моего дома. Есть ещё котята и Кейсина гитара. Вот так совмещают два вида аттракционов:



Семейный портрет:



Не знаю, почему, но мне хочется назвать нас гречанками)



Вот такие мы:



Хотели ещё сфоткаться на куче песка, но она начала разваливаться, мы сорвали бельевую верёвку, и вообще ничего толкового не вышло, но было смешно)))



Вот так я провела воскресенье)

Решила посмотреть рейтинг употреблений имён) если имя несколько раз употребляется за один и тот же день - считается только один раз.

Лиза - 13
Дина - 7
мама - 6
Надя - 5
отец - 4
Серго - 3
Маша - 2
Настя Ушакова - 1
Катя Странгел - 1
Павлова - 1
Рома - 1
Миша - 1
Олег - 1
Ира - 1
Саша - 1
Новикова - 1
Шеф - 1
Дементьев - 1
Рогачёва - 1

Ещё бывала Юлия Владимировна, но в связи с мамой, а не мной, поэтому не учитываю.

Итак, эти люди делали меня счастливой в последний месяц))))

@музыка: Meja - How crazy are you?

Сначала не нравилось, потому что я заранее знала, что это полемика с моей любимой книгой "Что делать?"
Потом восхитилась психологией этого гнилого парня.
Дочитала и осталась в полном восторге. Это гимн мужскому пустословию! Великолепная история.
Всем глашатаям истины, не ставшим её воплотителями и пожирающим себя изнутри, рекомендуется.

отрывок

Ну, браво же! Фёдор, покорил, как всегда, спасибо.

Не перестаю удивляться Вадиму Викторовичу. По собственной инициативе взял и прислал мне несколько фотографий. Душа-человек)
Итак, вот Наталья Борисовна эмоционально рассказывает свой материал:

А вот я её слушаю) точнее, смотрю в фотоаппарат Вадима Викторовича, который захотел меня сфоткать и чтоб я при этом в объектив посмотрела)

А это дабы было вам известно, о ком я в последнее время люблю поговорить: www.sgu.ru/faculties/philological/kaf/slav/sotr...
17 публикаций, однако!))