Сегодня я первый раз отмечала Масленицу с СГУ. Наш "Слиток" отвечал за стол ИФиЖа (Института филологии и журналистики) на конкурсе столов с блинами. Призов никаких не выиграли, но народ у нас ел активно, а заодно мы раздавали им бумажки с анонсом того, что будет в новом "Слитке". Мои коллеги на ходу придумывали классные рекламные тексты и слоганы))))))) "Мы, филологи, готовим и пишем одновременно", "Ешьте филологические блины, и ваш айкью вырастет в три раза", "Интеллектуальное просвещение - лучшее насыщение" и тому подобное))
Я попила чай от мехмата с двумя блинами от физфака) и ещё чей-то блин слопала, но не посмотрела, что это был за факультет.
Это был заряд отличного настроения!

А потом я пошла на Масленицу в Дом Павла Кузнецова, а оказалось, что я перепутала время. Мне сказали: "Ну, посмотрите выставку". А почему бы и нет, думаю? 30 рублей всего. Наскребла. За фотосъёмку ещё 20 - доковыряла уже мелочью. Посмотрела. Получила огромное удовольствие: картины яркие, жизнерадостные и простые. Стоило того)) рисовала саратовская художница Бабенкова.
А ещё пока я одевалась, ко мне стал клеиться какой-то тамошний парень. Приятно клеился, прилично)) на "вы" обращался, платье моё похвалил, увидел на значке, что я с филологического, говорит: "Ты можешь взять у меня интервью!" "А меня Саша зовут". Я молча одеваюсь. Такая пааауза. Музейный народ включая приятеля Саши смеётся) иду к выходу, говорю: "До свидания" - он за мной до дверей... "А что, уже всё?" Я вышла, он в дверях: "Ну, приходи ещё!" Я говорю (не в силах не лыбиться, ибо польщена таким преследованием): "Мы на "ты" не переходили". Он, прижав руку к сердцу: "А, извините!" Я закрываю дверь и ухожу. Довольная незнай как, что ко мне прилипли))))))
Мда, теперь буду бояться ходить в Дом-музей Павла Кузнецова. Благо, это был второй раз в моей жизни, то есть я там редко. Но я бы хотела сходить на эту выставку с кем-нибудь ещё раз... а там этот Саша

