23:14

Заглянула в статистику. Кто-то нашёл мой дайр по поисковой фразе "некрасов вешневый сад ". Как нашёл, интересно?..

Предполагалось, что будет так, но из семерых собравшихся было только четверо слитковцев. Но это нормально - таким составом мы обычно и работаем! Недостающих успешно заменили друзья редакции)))

1. Природа. Она находится в Энгельсе. Когда-то давно мой класс ездил в какой-то лес в Энгельс, а мы с мамой опоздали и побродили по нему сами. Взяли ландыш и травинку. Травинка прижилась.
Теперь всё было куда веселей - я же никуда не опоздала!)))



2. Наша дошашлычная еда. Аперитив, хахах) точнее закусь))) обожаю овощи. Особенно редиску. Особенно всё. И соли, соли побольше.



3. Ребята насаживают на шампуры шашлычки)) мняка!



4. А се - я. Зоя на природе. Та же самая девочка, что и в предыдущем посте)))))))



Кроме того у нас были бадминтон (я не играла) и гитара (я играла) :) а ещё песни и приятная беседа на разные-разные темы, хотя доминировал, конечно, универ. Куда ж без него.

В персях моих пищевод - по нему заструилась сосиска...

Спасибо "Слитку", в особенности Дине и Маше. Нечасто бываешь на такой природе так долго. И кушаешь так вкусно.
Ощущение команды)

Репетиций было много, но состав каждый раз был разный. Это было ох как сложно сделать, но мы это сделали!)))

Сюжет такой: три Силы: Наука, Карьера и Любовь - поспорили, кто из них круче, кто приносит людям больше счастья, и решили проверить это таким образом: каждая возбмёт себе девушку-подопечную и попытается выдать её замуж. Невесты - красотка Маша, скучающая Надя и больная на всю голову Зоя. Маша уже влюблена в ботаника Данила и пытается читать его книжки, но держит их кверху ногами и ничего не понимает. Надя хочет замуж, потому что видит в этом средство от скуки. Зоя считает, что если выйдет замуж, то у неё вырастут фиолетовые крылышки вместо ушей, поэтому тоже страстно хочет замуж. Силы приводят всех невест на передачу "Давай поженимся". Жених приходит с приятелем на передачу и они исполняют песню "Йожин з бажин". Как только вышла третья невеста - Зоя - жених падает на одно колено, восклицая: "О, прекрасная Брунгильда!.." - она не даёт ему договорить и сразу соглашается за него выйти. Его приятель вручает цветочек Наде, с которой давно уже перемигивался в течение передачи. Тут приходит Даня, спрашивает, что это вы тут делаете, и Маша проявляет желание снова попробовать почитать книжки, которые читает он. Ведущая передачи мигом решает: "И у нас есть три пары!" (мозг студента вздрагивает от этой фразы. Хотя три - не так страшно, как пять). Пары расписываются и бросают в зал букеты. Конец!

И всё это перемежается танцами, песнями. И всё это на польском.

Истинное удовольствие я получила на репетициях, где мы разучивали финальный танец. Мне нравится двигаться! Пусть выходит не женственно, а, как Дина сказала, "как на уроке физкультуры", но это ж такой кайф)))) наконец-то кто-то поучил меня танцевать! (умолчим, что я сбежала с кружка танцев в далёком детстве и ненавидела танцевать лет эдак до 14-и :) вообще ничего хорошего в этом не видела)
Спасибо моей группе, лингвистам, Дане и Маше! Это был заряд бодрости и хорошего настроения на весь день!)))

@музыка: The Eels - I like birds

Сначала читала и ничего не понимала. После лекции перечитала то, что успела прочесть до, и поняла почти всё.
Книга, которую сложно читать.Тёмная, мрачная, безысходная. О зле в человеческом сердце. А заодно о проблеме расовой дискриминации. И, надо сказать, отличная книга о проблеме расовой дискриминации.
Приятно читать повествование от лица Марлоу. Хороший мужик.

@музыка: Eels - All The Beautiful Things

До чего скучно было мне читать эти 528 страниц, но до чего же интересно!
Многие одногруппники берутся за неё и бросают - "не вставляет". Меня "вставило". По той причине, что там очень интересно и скорее всего до ужаса достоверно описана журналистика. Чем-то напомнило "Дженерейшн П". Всё в руках слова. Обращаешься с информацией как хочешь. Люсьен отдал сборник сонетов издателю - тот не издал. Люсьен накатал статью, где разнёс книгу Натана, издавшегося у того же издателя. Выходит, издатель уже заплатил Натану, но книгу у него теперь раскупать не будут! Тогда он спешит к Люсьену и соглашается издать его сборник. Чтобы помириться с Натаном, который тоже и писатель и журналист, Люсьен под другим псевдонимом пишет хвалебную статью. Таким образом книга вызывает "полемику" и становится ещё популярнее, чем была изначально.
Это только один пример из хитросплетения интриг, разворачивающихся в "Утраченных иллюзиях".

Теперь о героях.
Я люблю Давида. Я очень люблю Давида. Пусть он книжный герой - я люблю, люблю Давида.
И, конечно, Еву.Она достойна встать вслед за maman в ряд тех, на кого я хочу равняться.
Сложный характер Люсьена увлёк меня. Интересно. Здорово сделано. Хлопаю по плечу Оноре - молодцом!

Из эпизодов самая жесть - это когда Люсьен у тела Корали писал песенки про пьянство и раздолье, чтобы заработать денег ей на похороны. Вооообщееее. Ах.

@музыка: Touch and Go - Ecoutez, repetez

@настроение: Отличное!)

Мне понравилось! Вовсе она и не скучная.
Конечно, жаль, что такой человек развалился, что у него не было этой "общей идеи". Потому что мысли его мне реально нравилось читать. Умный мужик!
Истории как таковой и нет - это записки, воспоминания. Воспоминания интересные, вкусные.
Я наконец-то по-нормальному прочувствовала Чехова. Надо было научиться вертеть жизненную ситуацию в голове и умудриться несколько раз крутануть её на 180 градусов, чтобы понять, как следует думать над Чеховым. У него сложно выявить позицию, и скорее всего не стоит её выявлять. Он записал, а ты как хочешь - так и понимай. Это жизнь. На тебе сконцентрированного опыту, и делай с ним, что хочешь.

Недавно у нас была офигенная репетиция славянского праздника. Завтра будет ещё одна. Ощущение команды наконец-то начало появляться.

Мы с Серго, Кейси и Серёжиной девушкой Олей ездили на его же машине в его же деревню. То есть, в деревню, где прошло его детство. Но там мы не выгружались - выходили только на природе. Дышали воздухом, хлебнули воды из родника, пофотографировались. Если бы я предупредила родителей, они ни за что бы меня не отпустили. Расту.

Вчера к нам на шашлыки приходили друзья родителей с сыном. Хорошо провели время. Забавно было наблюдать, как сын-подросток пререкается с родителями) папа пожарил на костре грибы, которые до этого долго валялись в маринаде. Вышла "вкусняшка", как любит говорить мой богатый друг)

Вчерашний вечер и сегодняшний день я потратила на "Утраченные иллюзии" Бальзака. Прочла около 40% книги. Я рассчитываю проценты через каждый небольшой кусок книги и радуюсь, представляя над своей головой полосу загрузки. Осталось меньше 60%... но сейчас мозг устал, и вместо "осталось 3 дня" пишет: "остался 1 год"...)

Пять котят, родившихся у нашей мелкой кошечки Уэнздей 23 апреля, все живы-здоровы, выросли раза в два, и я не представляю, где они в ней находят для себя пропитание. А на вид всё ещё младенцы младенцами, и редко-редко кто из них отваживается выйти из сумрака, то бишь из коробки.

Вокруг мозга и внутри организма витает ощущение любви, не имеющей возлюбленного, вернее сказать, отыскивающего и находящего его в каждом живом существе. Симптом разгара весны. Хорошая штука.

Наконец-то я ознакомилась с этим произведением. Всю жизнь я считала его грустным! Не знаю, где я могла такое слышать. Оказалось, что это весьма славная детская юморная история с хэппи-эндом.
На лекциях правильно было сказано, Оливер слишком уж ангелочек. Сильно идеализирован, не верится в него. Но, судя по тому, как Чарльз описывает остальных персонажей, достоверность характера не является его целью, также как у Вольтера, Скотта или Купера. Это типажи, а как типажи они верны.
Около 500 страниц за неделю - это быстро для меня, хотя я хотела ещё быстрее.
Ирония - пальчики оближешь) чёрный юморок в описании быта гробовщика блистателен) я зачитывала сестре, она оценила :)
Рекомендую всем, кто хочет поразмышлять с улыбкой.

Из русской литературы мне осталось прочесть 91 наименование за месяц, из зарубежной 17. Ну, там их и было-то 22) в общей сложности я одолела 26 штучек. Штучки разные, но все в общем-то небольшие. Страниц 90-100-200-300-400 - где-то в этом районе... Если взять за среднее 100, то выйдет, что за три месяца я прочла 2600 страниц. Немного. Это как пять больших романов. Но всё равно, раньше я так не читала.
А осталось... ну-ка, 91 плюс 17 - 108. 10800 страниц. Это так, в от-балды-взятом-среднем. На самом деле, я думаю, побольше. 10000 страниц, думаю, одни викторианские романы из зарубежки потянут) а если не потянут, то 700 с лишним страниц "Анны Карениной" и "Война и мир" им помогут)
Мда)))))))))))))))))
Прорвёмся.

В целом жизнь очень неплохая, успеваемость тоже. Волшебным образом получаю пятёрки за самостоятельные по истграму и контрольные по СРЯ.
Скоро майские праздники. Пропадут некоторые пары. Мы недополучим материал. Зато сможем почитать дома. Правда, вряд ли будем: мы же так давно не ходили друг к другу в гости...)
Я каждую субботу вижусь с Серго. Это так круто))) с ним весело и вкусно :laugh:
Мы с сестрой посмотрели первый сезон аниме "Повесть о стране Цветных Облаков". Оооооооооочень кавайная анимешка))) парни плачутся в жилетки парням, у всех развеваются волосы, и они дооолго обсуждают какой-нибудь цветок) А ещё там есть запутанные выносящие мозг интриги. Но зато там чудесный восточный колорит, знатные семьи, двор императора и всё такое... прекрасная рисовка, привлекательные персонажи, неплохой юмор. Музыки, жаль, маловато, но это ничего)
Мама скоро поедет в Сердобск. Я буду скучать) у бабушки День Рождения, ей будет 82!) дедушка, думаю, маму очень ждёт. Он всегда очень ждёт.
Недавно на русской литературе нам показывали бибилиотеку Толстого, где он в каждой книге оставлял свои пометки. Как я ему позавидовала!!!!!!!!!!!!!!!

Погода у нас замечательная. Жарко. Наденешь на кофту толстовку, выйдешь на улицу, пройдёшь немного - снимешь толстовку, и кофту тоже хочется снять.

27

Я слушала пленарное заседание, где рассказывали о Жирмунском и Жук (я ленюсь слушать умные вещи, которые мне не сдавать, поэтому я так толком и не знаю, кто она - Жирмунский и Жук. Учёные, писали книжки, читали лекции. Жирмунский вроде бы у нас преподавал. Наверное и Жук тоже), затем посетила секцию "Дискурс". Вот там было реально интересно, хоть мне это и не сдавать. Доклады о политических и экономических метафорах, о сокращениях в англоязычных блогах, о гендерных особенностях не помню чего, вроде бы там было про конфликтологию... в общем, я всё это слушала с большим удовольствием. И выиграла та, за которую я прогололсовала:)

28

Слушала лучшую подругу моей лучшей подруги)) там было ещё полно своего народу. Все молодцы. Я никого не слушала. Выиграла девочка, которую я не знаю.
Нет, вру: последнюю докладчицу я слушала. Она рассказывала об интереснейшей книге Джонатана Фоера "Жутко громко и запредельно близко". Кейси, если ты это прочтёшь, я тебе её рекомендую, хотя сама не читала. Когда я слушала докладчицу, мне казалось, прямо для тебя книга. Это здесь: lib.rus.ec/b/156665

29

Я рассказала свою довольно быстро написанную и не особо научно подкреплённую лабуду "Устные рассказы Великой Отечественной войны и их жанровые особенности". Мне позадавали вопросы. Я на них поотвечала. Мне казалось, что я не отвечала на вопрос, а несла всё, что приходит в голову по ассоциации с этим, но Дина сказала, что я отвечала хорошо. Это радует) выиграла пятикурсница. Она молодец. По-моему, второй раз уже выигрывает)
Потом я пошла слушать сестру. Специфика концепта ЧУЖОЙ в концептосфере Гарри Поттера. Офигительно. Читает не особо выразительно, но понятно. На вопросы отвечала с блеском. Народ офигел оттого, как она хорошо знает книги))) Ну, ещё бы, если она их дважды прочла в оригинале. Конечно, посетовали: "Если бы вы классику так хорошо знали, как Гарри Поттера..." Ой, да ну вас. Как будто только классику можно исследовать. Её уже перекопали вдоль и поперёк.
Выиграла другая девочка. Она красиво строила глазки и привела с собой много друзей. Но, ничё не скажу, презентация её меня восхитила, ответы понравились, материал интересный: ассоциативный словарь школьников. Она его сама составляет. Крутота.
В общем, в секции моей сестры обе студенческие работы были потрясные. И работы аспирантов тоже супер. Мне понравилось. На лингвистических секциях я прям не сплю) хотя сама пошла в литведение.
Сестра молодец, а мне надо расти над собой и больше работать.

Мне очень понравилось читать сестре за Макара Алексеевича вслух!)) Это так нетрудно, певуче и забавно!)
Он очень милый.
Мне понравилось узнавать историю его и Варвары Алексеевны aka Маточки из писем.
А история, вообще-то, жестокая и неприятная.

Я замечаю, что чем больше я читаю, тем равнодушнее воспринимаю написанное. Закрываю книгу, и после неё мало что остаётся. Мне трудно писать здесь посты о них, потому что сказать нечего: прочла - замечательно, пора брать следующую книгу.

Спустя неделю я снова с вами)

Произведение впечатляет. Хотя, если честно, я не люблю читать про Кавказ. Родная или западная культура всё-таки воспринимается гораздо легче и с большим интересом.
По этому произведению у нас было самое нормальное практическое занятие. Препод наконец-то не болтала сама весь семинар, а позволила всем нам высказаться.
Впечатлил образ самолюбивого самодура-греховодника Николая I. Шамиль тоже хорош, но всё-таки не в такой степени, а тот прямо чуть ли не гротескный.
Хаджи-Мурат мне так нравился всю дорогу, а в конце не понравился. Но потом на занятии я его поняла.
Интересный взгляд. Не бездумный патриотизм. И русские и чеченцы показаны в равной степени хорошими и ужасными.

23:36

***

"В горе и в радости..."
Боже мой, запросто!
Друг, я люблю тебя.
Мост через пропасти,
Путь через напасти
Выстроим вместе
К раскрашенной крепости
С именем "Дружба",
Фамилией "Тесная".
Чтобы от монстров
С резцами острыми
Крепость не треснула,
Стены не хрустнули,
Выкрасим красным:
"Опасно надкусывать" -
Звери боятся риска,
Но не стыдятся трусости.
Классный мой, взрослый мой, знаю:
Ты всегда близко.

Наконец-то я отделалась от этого текста!
Сегодня прочла больше ста страниц. Большую часть из этого - вслух, так как я люблю читать сестре, когда она готовит, а потом читаю и после еды, потому что нам обеим вместе интересно, что дальше. Связки устали, но мы сделали это.

Эмма - свинья. Особенно ужасна она в конце, когда начинает требовать денег со своих любовников.
Шарль - человечище. "Он вскрыл труп и никакого заболевания не обнаружил".
Провинциальные нравы прописаны очень красочно) особенно аптекарь. И финал убийственный. Не про Эмму, не про Шарля - про аптекаря, который добился, наконец, того, что ему дали крестик - орден.
Лере тоже тот ещё образ. С этой его бесстыжей подлостью тоже ближе к концу... и что он больше всего плакал на похоронах Эммы...
Бедняжка Берта. Могла ведь вырасти в состоятельной семье.
Смерть Эммы под "задрал подол"... вот за это обожаю Флобера. Вот уж поржал так поржал над своей героиней.

А сюжет таков: парень-лекарь влюбился в девушку из деревни и взял в жёны. А она начиталась романов, и его любовь ей быстро наскучила, хотелось балов и страстей. И завела она себе сначала одного мужика, потом другого. На них она тратила мужнины денежки, покупала им хлыстики, наряжалась для них. Поназодолжала торговцу Лере, он захотел её под суд и имущество описать. Она просит денег у одного мужика - не дал. У другого - не дал. Наорала на них, что они её не любят, что они вообще не мужчины, глотнула порядочную порцию мышьяка и умерла в мучениях. Муж её умер от горя, дочка стала жить у тётушки и работать на прядильной фабрике. А активно участвующий в жизни людей на протяжении книги, не принося никакой пользы, аптекарь, за свою "деятельность" получает орден Почетного легиона.

02:21

Ура!

Я прочла книгу новелл Мопассана!
Их, конечно, не 300, а 38, но я думаю, этого хватит)) я знаю новеллы на очень многие охватываемые им темы.
Теперь 4 наименования.

читать дальше

Туан (19.04)

Прикольно. И чё?

Шкаф

Горько. Мужик молодец в финале. Хочется счастья бедному ребёнку. Не представляю, что у него в голове...

Пленные

Меня так закормили печальными развязками, что хорошая уже не впечатляет. Ощущения как от "Туана". Катарсис мне подавай.

Зверь дяди Бельома

Новелла-анекдот) жаль его. Не представляю, как это - блоха в ухе. Жуть)

Солдатик

Вот тебе и катарсис. Рада? Ни капли.

Мадемуазель Перль

По-моему герой поступил не особо правильно.
Хотя...
Да, он сомневается, и я сомневаюсь.

Розали Прюдан

Дайте честным людям денег.

Любовь

Ага. Ги считает, что истинная любовь - вот такая, птичья.

Бродяга

История о том, как человек пошёл на преступление из-за безработицы.
Сволочи.
Мне очень понравился момент, когда он ел)

Буатель

Он затронул даже расовую дискриминацию!!!
Респект и уважуха! Ги, ты великий человек! Впрочем, ты всегда это знал)

Порт

Ух.

Папаша Милон

Жёсткий мужик.
Понравилась композиция рассказа.

Слепой

Ещё одна история о том, какие люди бывают сволочи.

Дуэль

Молодцом!!! Так их, этих пруссаков!))))))))))))))

22:57

Generation P

Я посмотрела в кино фильм по Пелевину.
И мне понравилось О_о
Аж слегка прослезилась, что бывает редко. Потому что социальная боль в этом фильме совпадает с моей социальной болью. Но только мне кажется, что у него, у Пелевина, у самого этой боли нет - он пишет такую книгу, чтобы таких, как я, цепляло это, других цепляли шутки и матюки, ещё кого-то ещё что-то - и все платили ему. Он - такая же свинья, как те, кого он описывает, но делает он это так, чтобы честные люди поддерживали его бизнес.
Я не смотрела мистера Фримана, но принцип похож. Я толкую об интернет-быдле самому интернет-быдлу, заставляя его крутить мои ролики...
Я толкую о людях, играющих на светлых чувствах людей, чтобы зашибить бабки... ну, вы поняли.

13:21

Заболела третий раз за полгода.
На этот раз не очень сильная хворь, но надо сидеть дома.
Интересно, отчего у меня пошла полоса болезней? То почти год не болела, а то так попёрло...
1. Из-за большой полезной зарядки;
2. Из-за того, что потеплело;
3. Из-за того, что я ем витамины, и у нас почти всегда в доме есть яблоки.
Маразм, да? Ну не должна я болеть.

Во вторник произошла вещь из ряда вон выходящая: Зоя прогуляла пары.
А это потому, что в День Космонавтики хоть раз в жизни надо съездить на место приземления Гагарина. И потому, что мы с девочнками сто лет не гуляли вместе и ещё сто лет не погуляем.
Прогуливала я польский, это нестрашно. Там на паре кроме проверки домашнего задания мало что происходит, а весь новый материал мы сами разбираем дома.
Если там и было какое-то празднество, то мы его пропустили, потому что то одна, то другая опоздает, и в итоге опоздали все вместе часа эдак на полтора. Но мы постояли и торжественно Посмотрели на это самое "место" со специальной площадки, с которой на него смотрят. Может я что не поняла, но мне показалось, что всё организовано именно так)
Ну, мы, собственно, знали, что всё веселье почему-то прошло 11-го в 7, но пошли, зная традицию праздновать 12-го в 10.
Как мы добирались до места - это вообще отдельная история. Сначала на автобусе до Энгельса. Затем оказалось, что маршрутки туда не ездят (что странно, ведь 12 апреля же!) Затем оказалось, что одна маршрутка провезёт нас до некоего "поворота" за 18 рублей. Приехали. Там стоит женщина, ей туда же, куда и нам, и она утверждает, что сколько тут стоит - никакого транспорта.
Далее самое весёлое. Мы начинаем ловить попутки. Они, конечно, проезжают мимо, ибо нас 4%: я, Дина, Надя и Катя. Сначала ловит Катя, как самая крутая, потом Дина, которая очень много думает над процессом, и когда ей кажется, что кто-то делает не совсем верно, она начинает делать всё сама) в итоге поймала какого-то Шумахера, который, погрузив нас на борт, плевать хотел на знаки на дорогах, ехал на страшной скорости и всех объезжал по встречной. Было страшно и круто)) И ничего с нас не взял. Так что мы добрались даже дешевле, чем могли, потому что официально маршрутки туда (если бы они ходили) стоят 30 рублей.
Однако, отличный парень: даже обтряхнул ладонью заднее сиденье перед тем, как посадить нас туда)
А потом мы ещё 2 километра шли пешком, потому что парень ехал на к монументам, а скорее всего к себе домой, и потому что чтобы эти два километра ехать, водила должен заранее раздобыть себе пропуск.
Вот оно - то, на что смотрят с площадки.
Неподалёку была ещё одна площадка, разобранная. Я с огромным удовольствием там полазила - вспомнила своё детство на яблонях)))

Потом мы пошли немного дальше и полюбовались на некоторые монументы. Вот, например, стелла. Если набрать в поисковике "место приземления Гагарина", он покажет именно эту штуку в картинках.
Неподалёку находится спусковой аппарат, аналогичный тому, в котором спустился Гагарин. Но не тот самый. Всё сплошной фейк)))) эта штука функционировала ещё в 1999 году. Да, и конечно туда навешали шариков.
Затем мы сели на скамейку и начали там сходить с ума. Было много хохота, дуэлей на зонтиках, прыжков с бордюра и прочего дружеского бреда - в общем, сами себе устроили праздник)
Когда пошли обратно - пошёл дождь. Затем град. Затем дождь. Затем град. А в Саратове было соооолнышко.
Под градом и дождём мы встали ловить обратные попутки. А они - вжжжжжжжих! - грязью по нам.
Наконец, остановился некто бритогололвый на иномарке, из которой по ушам бьёт музыка. Сели. Смотрю, у него табличка над задним сиденьем болтается: "sexoholic". Думаю, ну ни фига себе мы сели)) А из колонок: "Ви-ишня ви-ишня... зимняя ви-и-ишня..."
Однако он нас очень хорошо прокатил, мягко. Перед тем как покурить, поинтересовался, не возражает ли кто. Мы возражать, конечно, не стали, ведь он нас спас. И тоже не взял денег. Довёз нас аж до Саратова! Ему по счастью нужно было какое-то место на Чернышевского.
Вот так мы повеселились. А в Саратове на Проспекте Кирова через пару часов встала радуга!.. Наконец-то я увидела самую настоящую большую разноцветную радугу!..

А Дина носит шарф :heart:

К практическому занятию, которое было в вторник, я успела прочесть только один, самый маленький.
Вчера опять мучилась бессонницей, думаю: «Всё равно я лежу и ничего не делаю, почему бы вместо этого не почитать?» Прочла второй, 40 страниц. Легла в 3.
Сегодня с утреца последний одолела, около 60 страниц)

Скууууууууууучнооооооооооооо… ротные командиры, пехотные офицеры, блиндажи, мортиры, бастионы...
Смею ли я, конечно, так говорить - "Скучно!" - когда это правда, и люди умирали ни за что, и им вовсе там "скучно" не было...
Я не фыркаю на их мужество и их страх, но мне очень сложно такое читать. Не только потому, что крови много, и жалко всех, а потому скорее, что это совсем не моё.
Я люблю выносить для себя из произведения мораль, но Лев Николаич здесь слишком увлёкся морализаторством. Неприятно, когда по своей воле ешь, а в тебя ещё и запихивают.
Однако имя у него крутое - Лев!.. Хочу назвать одного сына Спартак, а другого Лев. Только меня не поймут, и над ними все в школе офигевать будут... Но как же красиво. Лев. Спартак. Спросит потом сын: "Это в честь Толстого?" А я скажу: "Нет. Это в честь тебя".
Козельцов-старший очень хорош.
"Севастополь в мае" хоть и надоел атмосферой тщеславия, но ею же развлёк. Какие они там все...
А пишет Толстой ещё слабо. Нет, не мне говорить, конечно, но я просто к тому, что потом он будет делать это лучше. И зная, что потом будет лучше, не сильно интересно читать, как он писал раньше. А это грустно: значит, стану я писателем, и какая-нибудь Зоя скажет: "Ну, вот в 50 лет она нормально писала, а до этого так, фигня какая-то") Хотя у нас со Львом и в раннем творчестве есть искреннее чувство. Так что перестаю фыркать. Уважаю, Николаич. Хорошо написал. Ты старался быть честным, ты рассказал про боль и про страх, и твои современники из дворян, не знавшие об этом, прозрели. Хочется в это верить. Дай руку. Я не пишу про боль и страх, но мы с тобой оба юные идеалисты, верно? И хотим, чтобы мир стал лучше, и люди - добрее. :buddy: