Хожу в университет на отработку. Мне нравится))) шью дела. Для этого берётся папочка под названием "скоросшиватель" и туда вкладывается гора всяких документов, пришивается к папке, а на папке подписывается, что за факультет, какое отделение и как звать того, чьё это дело. Самая ужасная работа - протыкать семндацать (или больше, или меньше) бумажек плюс два слоя картона шилом. Очень трудно)))))) самая приятная - подписывать дела. Это делается жирным ярким маркером, большими печатными буквами. Одно удовольствие))))))))
Ещё я прочла книгу Мери Додж "Серебряные коньки". Классная книжка. А ещё много детских рассказов. Обожаю Носова, Зощенко и других писателей с интересным детством. Я очень хочу научиться писать так, как они, но проблема в том, что мне не о чем! Они были мальчишками, а я - девчонкой)) У мальчишек, как водится, жизнь более насыщенная, потому что они всюду суют свой нос))) а я была и остаюсь ребёнком вполне дисциплинированным, и показать маленьким читателям "как делать нехорошо" на своём примере не могу)))) Хотя... есть ситуации, которые меня стыдили, но я не хочу их описывать, я ведь ещё в детском возрасте и стыд тот не прошёл пока))))))) неохота рассказывать))
А на прошлой неделе я ездила в гости к Слайзочке Марише в другой район города))) первый раз Сама прокатилась на маршрутке. Ощущение самостоятельности мне очень понравилось))))))))))))
Ещё больше понравилось у Мариши))))))))) хорошо пообщались. Посмотрела, какой у них там парк с кроликами. Посмотрела кучу Томов Фелтонов у неё на компе. В общем, хорошо провела время:)))
А ещё я обожаю "Шаман Кинга"!!!)))))) Начинала смотреть по телевизору с середины, до конца досмотрела на диске и теперь с помощью диска узнаю, что же там было в самом начале. Не знаю, поймёт меня кто-нибудь, или нет, но я обожаю Лайсерга!!!)))))))))))))))))))))))))))))
Никак не могу взяться за диплом. Трудно)) Хотя всё есть: и от чего отталкиваться, и лучший в мире научрук)))))))) а всё равно трудно.
А в остальном у меня всё очень хорошо))) как всегда))

@музыка: Yoav - Club Thing

@настроение: хорошее-прехорошее)))))

Вот это день был сегодня!!!
Я ходила на встречу стройотряда моих родителей с мамой. Это было что-то! Какая энергетика! Какая связь с прошлым! Спустя лет двадцать они встретились (некоторые общались по сей день, но были те, кто сто лет не видел друг друга), а я многих вообще вижу первый раз, но уже минут через двадцать они были для меня все родные и сто лет знакомые))) Пели песни под гитару в суши-баре, ели суши (я, разумеется, не осмелилась попробовать, но я слопала какой-то десерт морожено-фруктовый и поняла, что это вкусная вещь, а не сочетание несочетаемого))))) ) общались. По кругу каждый рассказал, чем он занимался с восемьдесят какого-то года)))))) Потом ещё очень много пели, все песни такие классные… не какие-нибудь «I lick your ice-cream» (даже писать стыдно наряду с той прелестью, о которой я рассказываю), а про дружбу, про надежду, про борьбу за хорошее… невероятно))))) потом некоторые ушли, а оставшая всё равно большая компания зашла в гости к одной из тех, кто не смог придти. Её прозвище Маэстро, потому что она мастерски играет на фортепиано, поэтому я буду называть её так)) Как она обрадовалась! Сразу откуда-то взяла кучу еды!!! И напитков! Вот где я съела и выпила гораздо больше, чем в суши-баре))) тут пошли воспоминания, байки, всё жутко интересно… смеялись много, иногда грустили… а потом перешли в соседнюю комнату с фортепиано и Маэстро стала играть и петь, и все пели снова, ещё больше песен, ещё более классных! И у меня душа пела, тоже очень хотелось подпеть, но я не знала ни слов ни мотива…)) петь я, конечно, тоже не умею, но в тот момент это было совсем не проблемой, проблема только в словах и мотиве)))) к следующей встрече хотя бы несколько песен я просто обязана выучить!!!))))))))))))))))))))))
Ещё ели, ещё пели… перед уходом спели боевой гимн, тоже какой-то Их, неизвестный мне, но он по дороге домой ещё долго вертелся у меня в голове…)))))

@музыка: Aly & Aj - Potential breakup song

@настроение: душа цветёт, высокие чувства торжествуют...!)

03:22

Я поступила)
Наконец-то нашёлся повод написать реалписьмо)))) я рада) уже написала и послала) просто сейчас очередь той толпы людей, с которыми я переписываюсь, отвечать мне. Долго я скучала по возможности написать реальное письмо))))))))))))
Сделала у мамы на работе рекламное объявление для кружка вокала, в котором сама занимаюсь. Бесплатно, по дружбе))) разве может непрофессионал брать деньги?)))))))))) Сделала с помощью фоток и гуаши. Если оно будет сфоткано - обязательно вам покажу! Моя первая серёзная художественная работа!!!)))))))))))))))))) три дня делала) один раз до одиннадцати ночи))) но это сууууперррррр)))))))))) такая ответственность))) сплошное удовольствие))
Мама сделала столько котлет, что нам хватило их на три дня. Мама гений!)))))))))))))))))))))))))))))))))
А ещё она купила соковыжималку и мы попробовали яблочный сок)))кислятина!!!! но прикольно)))))))))
А ещё я очень сильно соскучилась по своему Другу.
А ещё я увлеклась мультиками на СТС)))) Винкс, Шамаг Кинг... обхохочесся)))) и мы с сестрой купили и посмотрели 12-серийное аниме про некие радужные капли. Очень приятное и романтическое. Что-то в аниме есть. Даже очень много))) Красивое, когда без крови. И лёгкое, когда без шибко умных мыслей.
А ещё мы забрали мою дипломную работу из худстудии домой. Когда я сгрузила её на табуретку, она заняла полкухни)))))) во всяком случае так показалось на первый взгляд))) теперь стоит на полу в зале и мы не знаем, что с ней делать) немногочисленные стены домишки уже завешаны всем чем только возможно)))))))))
Ну, вроде новостей больше нет)))))))))))))))))) если и есть, я их вам не расскажу, потому что мне что-то надо писать в письмах тем, кто читает мой дайр. Должна же там быть информация не только с дайра!

@музыка: нету)

@настроение: хорошее-прехорошее))))))))))

23:52

ЕДА!!!)))

0

Вопрос: Что вам тут вкуснее всего?
1. Солёный помидор 
2  (6.67%)
2. Плов с куриным филе 
5  (16.67%)
3. Жареная картошка 
6  (20%)
4. Жёсткая копчёная колбаса 
2  (6.67%)
5. Сыр мааздам 
2  (6.67%)
6. Сочное яблоко 
3  (10%)
7. Мороженое в сахарном рожке, покрытое шоколадом 
2  (6.67%)
8. Салат с крабовыми палочками 
3  (10%)
9. Спелый арбуз 
3  (10%)
10. Бутерброд с маслом и шпротами 
2  (6.67%)
Всего:   30
Всего проголосовало: 13

@музыка: "Новая волна" по телеку

@настроение: Хорошее)))))

ЕГЭ. 21 июля. Большой Хнык. Слабонервным не читать.
Заинтернетилась. Вот что значит обсуждать книги. До часу повторяла русский. Уснула. Проснулась в 6:05.
Поела докторской колбасы и почувствовала, что мне нехорошо. Мама пожарила яичницы и я с трудом затолкала её в себя.
Пришли, как нам сказала на консультации, к 8:00-8:15, мы люди обязательные, даже пораньше заявились:) Хотя экзамен в 10:00. Долго топтались перед Научной Библиотекой. Женщины из библиотеки предложили нам газеток: подстелить под себя, чтобы сесть куда-нибудь на завалинки-крылечки. Не отказались.
Затем организаторы тихими голосами нас вызывали и по аудиториям распределяли, точнее по читальным залам. Читальный зал был приятненький, там люди сидят лицами друг к дружке, но чуть перегородками отгорожены. Мебель светло-рыжевато-деревянная. Стул мягкий. Всё бы хорошо, если бы не желудок и недосып.
Почувствовала, что мне дурно, что голова страстно хочет упасть на стол. Дала ей в этом волю. У меня с этим просто: если организму плохо – разрешаю ему принимать удобное положение, не взирая на отношение окружающих. Не плююсь же, всего лишь ложусь, так что это уж их проблемы, если они сочтут моё поведение неэстетичным.
Голова принимала то одно, то другое положение на руке. Иногда я выпрямлялась, и мне на секунду становилось легче, но потом тут же становилось ещё хуже. Зевки помогали. Не знаю, чем, но я обнаружила, что зевки – в самом деле естественная вещь, которая каким-то образом помогает держаться при недосыпе. Зная, что до экзамена ещё час, я всё хотела попроситься выйти оттуда поспать где-нибудь. Хотя бы ноги разуть и поднять на сиденье. Уже это было бы удобнее. Хотя бы выйти и «два пальца в рот и всё пройдёт» – это уже от пищеварения. Но не решилась. А они наверняка видели, как меня корчит, но что они могут? Они тоже в «системе» и не могут её нарушить. Системы, нормы... какие противоестественные вещи! И почему не учитывается, что кому-то может стать дурно на экзамене? Хотя если поразмышлять, можно найти массу причин, конечно… но совсем неохота их искать.
У меня был с собой компот. Я боялась его пить: вдруг совсем скрючит? Где-то в 9:30 (часов у меня не было) сделала глоток, чтобы хоть Что-То Изменилось. Мечтала, ужасно мечтала о тестах: погрузившись в работу забуду про все недуги. Нет, надо час сидеть! Ох… А с компота в самом деле скрючило. Минут за двадцать до экзамена нам начали рассказывать то, что мы итак знаем, о правилах, проведении, занесениях в протокол и прочая-прочая. Слушала в полуха, уткнув нос в руки. Жуть.
Уже поняла, что напишу ЕГЭ как можно быстрее, лишь бы поскорее выбраться оттуда.
Когда дали тесты, бланки регистрации заполняла тоже елозя носом по столу, но когда приступила к тестам – выпрямилась. Они в самом деле меня взбодрили. Мозг постепенно приходил в порядок, странный тошный пустой орган под названием «головожелудок», реагирующий на всё, что я вижу, на любой поворот тела и любое движение пальца, наконец-то исчез. Где-то через час я уже удивлялась, куда всё подевалось. Но к компоту так за всё время и не притрагивалась. Боялась. Эх, думала ли я когда-нибудь, что буду бояться компота?..
В части C предлагалось обсудить точку зрения некоего философа Лосева. Философ – значит, очень странно и малологично рассуждает. Но какую-то проблему я у него выцарапала. А именно – что без любви к науке науку не постигнешь. Начала с художественной гимнастики, от которой я не получала удовольствия и теперь пожалуй не сумею несколько раз через скакалку прыгнуть, противопоставила этому мою обожаемую резьбу по дереву, в которой у меня много успехов, а потом – потом приплела Хогвартс! И мою любимую магию языка…))) мол, сначала я просто хотела баллов, и у меня были пятёрки, шестёрки из двенадцати возможных баллов… а потом полюбила этот предмет и стала внимательнее, оценки пошли куда лушче, успехи радовали… не знаю, может мне влетит за такой пример, но разве я могу об этом смолчать!
Больной человек. Больной Хогом. Это уже не лечится)))) Когда люди обсуждают домашки, я чувствую, что у меня уже мало общего с этими разговорами, что я немного не в теме… но Хог всегда со мной)))) даже на вступительных экхаменах!
И тем более он со мной, ибо столько людей из Хогвартса верят в моё поступление! По крайней мере в хорошие оценки на экзаменах! Спасибо вам!!!)))))))))))))))))))
Написала за два часа из возможных трёх. И – свобода!!!
Мама повела меня кушать в соседнее кафе. И я спокойненько поела))) Не всё в меня поместилось, но всё благополучно переварилось)))) собственно, корчило меня без дела, а тест всё скрасил, и есть, когда всё прошло, стало легче.
Ура. Отмучилась. Надеюсь, моя спешка не помешала мне написать лучше, чем на сорок баллов, с которых, как я слышала, начинается «зачёт»)))))))))
Уф…
Ждите вестей с устного. Хотя ждать вам не придётся – я же всё это выставлю общей кучей в воскресенье)))))))))))) А сейчас по горячим следам пишу. Так что вы уже знаете, что я получила за устный. Там, в будущем, читая этот пост. А я ещё нет. Прикольно)))))

23 июля. Устный экзамен по литературе.
Недуг мой всё ещё немного одолевал меня. Нам сказали приходить на экзамен в восемь тридцать, мы пришли в восемь ноль шесть, а вызывать народ начали уже где-то в восемь пятнадцать. Пятнадцать человек запустили, остальным сказали теперь полчаса ждать, не меньше. Здорово. А вызывали по алфавиту. Мне, Яковлевой, это очень удобно, угум…))
Сидели с мамой на скамейке. Я предложила поиграть. Мы взяли листочек и стали рисовать человека по очереди. Получилась довольно миловидная тётенька. Затем по букве писали ей имя и фамилию. Назвали её Ангисё Ливещукс. Так за развлечением и прошли те самые полчаса. Меня, разумеется, не позвали.
Мы сидели то там, то сям, то на скамейке, то на корточках, то на крыльце. В основном из-за подлых курильщиков, которые везде одолевали. Курить запрещено только на крыльце, в остальных местах можно, вот они и рады. Совершенно наплевательское отношение к окружающим. Хотя если им об этом сказать, они не поверят. Сами-то про себя хорошо думают.
Так, спасаясь от дыма, мы проводили время. Час прошёл, два. Сходили, отксерили для девочки тест по английскому, она спрашивала. Она сама думала отксерить, но нам удобнее сделать это для неё, потому что мне тоже ещё понадобится этот тест. Я его ещё не выполняла.
Долго, долго, долго ждали. Медленно-медленно происходило течение народа туда-сюда. Многие были с пятёрками. Я тоже надеялась на пятёрку. Даже почти верила в неё. Те, кто получал четыре, расстраивались, особенно если у них три по письменному экзамену. Ведь это означало, что по английскому для желаемых 12 баллов нужно получить не меньше, чем пять, а это невозможно.
И вот нас (в двенадцать тридцать примерно, представляете, сколько мы стояли?) осталось трое… двое… одна…
- Яковлева.
Девушка повела меня наверх, указала аудиторию и пожелала удачи. Здорово. Мне столько людей пожелало удачи за это время, а тут ещё. Тем сильнее моя фортуна)) Комиссия состояла из двух девушек, три абитуриентки сидели, готовились, точнее уже просто слушали, подготовившись, одна отвечала. Я взяла первый попавшийся билет, не раздумывая. Двадцать пятый. Первый вопрос: духовные искания героев романа Толстого «Война и Мир», второй: тема поэта и поэзии в XX веке на примере произведений Ахматовой, Блока, Цветаевой, Маяковского, Пастернака или Бродского по выбору. Неплохой билет! Девушки отвечали про Чехова, Солженицына. Это сложнее. Хотя моя проблема была в том, что я выучила наизусть 30,5 стихотворений, из которых о поэте и поэзии были только XIX века. И «Моим стихам» Цветаевой. С него я и решила начать. Потом придумала, как приплести то, что я знаю у Маяковского («Плюй в урну», «А вы могли бы» и «Что такое хорошо и что такое плохо». Вам когда-нибудь приходило в голову последнее выдать за тему поэта и поэзии?:)) и упомянуть цикл стихов о том, как писать стихи, написанный Ахматовой. Про героев Толстого написала сразу, запросто, хотя начинать было сложно, но главное – начать, а там уже из памяти всё польётся рекой.
За то время, пока сдавала пара девушек, я уже подготовилась. Последнюю слушала, уже ничего себе не записывая, ответ был готов в голове и немного на бумаге. Вышла последняя, а это большое удовольствие: вся аудитория твоя, говори любым тоном, не надо понижать голос.
Девушки из комиссии, взглянув на мой билет, сказали, что он сложный, серьёзный. Я начала талдычить с весело-небрежно-безоблачной улыбочкой на своей прохладной мордашке (пытаюсь примерно передать свою сбивчивую разговорную речь):
- Вообще герои Толстого, «Войны и Мира», их духовные искания всегда основывались на каких-то кумирах. Например, Наполеон у Пьера Безухова, и у Болконского тоже Наполеон. Сначала Пьер любил, уважал Наполеона, а потом, увидев, что тот убивает, кругом война всякая, он его возненавидел и решил его убить. Во-от. Ещё у него там с масонами была история. Пьер раньше не верил в Бога, а какой-то там главный масон, который с ним, кажется, вместе в поезде ехал, его убедил, что Бог есть, и заставил вступить в общество, Пьер прошёл все обряды, там у них семь правил было, например, не бояться смерти – седьмое правило, оно Пьеру с бОльшим трудом давалось… Во-от… Он даже стал у них начальником, главным, к его мнению прислушивались. Но потом он понял, что они не тем занимаются, что проповедуют, скорее всё для денег делают, и он перестал с ними.
- А чем всё закончилось? Кто потом стал его, можно так сказать, кумиром? – спрашивает девушка из комиссии.
- Ну, сначала Платон Каратаев! Такой добрый, со всем смирившийся, весёлый, там собачку приласкал, товарища по несчастью… потом Наташа,…
- Сначала собачка, потом Наташа, - говорят девушки и начинают весело смеяться.
Я тоже смеюсь.
- Да, - говорю, - Наташа, он когда женился, она его отпускала везде, по его делам, говорила ему: «Ты мне только скажи, когда приедешь», и ни в какие дела его не вмешивалась, и он понял, что так и надо, что никого не надо убивать.
- Значит, он всё-таки в семье нашёл своё призвание? – скорее утверждают, чем спрашивают девушки.
- Да, - подтверждаю, - у него даже ладошка была под ребёнка подстроена, как Наташа говорила.
Кивают.
- Ну, а что там про Болконского?
- У Болконского тоже кумиром сначала был Наполеон, он вообще такой, что у него взгляды на жизнь в течение книги очень много раз менялись, сначала у него умерла жена и он потерял смысл жизни, загрустил, очень переживал. Потом он едет в Отрадное, по пути видит этот самый знаменитый дуб, когда всё расцвело, зазеленело, а этот дуб чёрный стоит, и Болконский думает: «Как он прав, этот дуб! Всё, отжили мы своё!» Потом он в Отрадном случайно подслушивает, как Наташа говорит, там, Соне, что хочет подхватить себя под коленки и полететь, поёт, и он снова…
- Всё, всё, хватит, с этим понятно, - прерывают, улыбаясь, меня девушки из комиссии. – Давайте второй вопрос.
- А у меня там ещё Николай, Мария… - бормочу я, улыбаясь, - Тема поэта и поэзии… Я знаю стихотворение «Моим стихам» Марины Цветаевой, сейчас я вам его процитирую, то есть не процитирую, а расскажу. Мои стихам, написанным так рано, что и не знала я, что я поэт…
- Всё, хватит, отлично! – отмахиваются девушки из комиссии и выводят мне пятёрку, пишут что-то. Я, удивлённая и довольная, замолкаю, а они: - Ну, вы пока читайте, читайте.
- Сорвавшимся, как брызги из фонтана, как искры из ракет… Ворвавшимся… - где-то в этом месте я запинаюсь и они подхватывают. Дорассказываем мы стихотворение уже вместе, мне задают последний вопрос:
- Что примечательно: когда она написала это стихотворение?
- Ну, в начале пути, - говорю я, помня, как меня удивило, что это стихотворение, которое я ещё в школе учила, оказалось в самом начале сборника.
- Правильно. Видите, она предугадала. Тогда никто ещё не понимал, с чего это она вдруг написала такое стихотворение, а потом поняли, что она всё предсказала, - проинформировали меня девушки и сказали «Идите!», и пожелали удачи на экзамене по английскому, а я им спасибо сказала.
Вышла, и у меня женщина спросила, что я получила, чтобы в какую-то умную ведомость записать. Я сказала, что пять)))) приятно было это говорить.
А потом пошла из корпуса и издалека показала маме растопыренные пять пальцев)))))))))))
А сестра сводила меня после экзамена в кинотеатр на Хэнкока)) Прикольный фильм! Расслабил)))
УРААААААА!!!))))))))

25 июля. Экзамен по английскому. Письменный и единственный. И – последний!
Вчера мама посмотрела в Интернете мой ЕГЭ. 74 балла! Это на шесть баллов лучше, чем в прошлом году! Спасибо профессору Чжоули!))) Даже недуг и спешка из-за него не сумели повредить мне оценку)))))
А ещё у нас была консультация по английскому. Вернее, должна была быть. Мы попали под страшный дождь, который из-за ветра лил то с одной стороны, то с другой, лил всё больше и больше, тучи нас заплёвывали с чудовищным презрением, а мы всё шли, шли… на подходе к университету зонт уже не помогал. Нижнюю половину юбки можно было выжимать, ноги смело шагали в лужи, потому что носки вымокли насквозь… я, разумеется, бежала, вскинув кулак с воплем «УРАА!»))) шли в третий корпус, а у одиннадцатого молния так жахнула где-то совсем рядом, гром так оглушающее громыхнул, что мы забежали в одиннадцатый. А там уже толпа народу теснилась. Хихикали, некоторые переживали. Но в основном люди – существа весёлые и оптимистичные.
Стояли, стояли. Вахтёры сказали, что консультация здесь. Когда дождь стих, мама побежала на разведку в третий. Звонит, говорит: «У нас тоже толпа народу и преподаватель ещё не подошёл». Потом ещё один такой звонок. Ещё.
В сорок минут шестого (консультация должна была быть в пять) начали расходиться. В шесть ушли и мы с мамой.
Весёлая была консультация, не так ли?)))
А сегодня пришли на экзамен минут в сорок девятого, нас минут через десять и позвали. Экзамен был очень обыкновенный, ничего возмутительного, из ряда вон выходящего или очень радостного. Меня к счастью вперёд посадили, я видела, что на доске пишут. А там писали, как бланк заполнять. Потом тесты делали. Аудирования не было (Слава Богу и Мерлину, и великому Космосу, и вообще всему…) Лексико-грамматический был ничего так, текст с пропущенными словами сложный, статья с вопросами для ответа невозможная, художественный текст с вопросами к нему легчайший, текст с лишними словами более-менее сложный. Ну, авось. Будь что будет, а я сделала что сделала.
Написала за час, но ещё полчаса примерно пришлось ждать, пока какая-нибудь из девочек сбоку пойдёт сдавать свою работу, чтобы мне удобнее было выбираться из-за стола.
Результаты завтра в шесть вечера узнаю.
А потом мы с сестрой пошли на выставку камней «Каменная Сказка», которая у нас в городе каждый год проводится, и купили там очаровательного «золотого» паучка с красными блестящими гранёными глазками и утыканной сверкающими стразиками спинкой. Милашка. И мне к белой с золотым блузке подошёл. Это к той блузке, в которой я «эльфийка». Ну, там почти ничего не разобрать, фотик-то обычный.
А ещё я фанфик вчера писать начала. Более чем дурацкий, более чем глупый. Но мне нравится))))))

26 июля. Результат.
У меня четыре!!! Хорошо, что не было аудирования! И не зря мы результат централизованного тестирования решили не подавать))
28 числа узнаем, как там проходной балл, 12 или завысят, или занизят. У меня 13: литра письм 4 устн 5 англ 4. Здорово! Без троек. Теперь уже всё равно, что будет дальше. Я сделала всё, что могла, теперь с чувством выполненного долга могу бездельничать))))) Поступлю – хорошо, не поступлю – тоже хорошо, а главное, что я постаралась:)
Спасибо всем, кто в меня верил!
О поступлении тоже, может быть, скажут 28 числа. А может быть 31. Или 31 будет собрание с теми, кого зачислят 28. Не знаю точно. Посмотрим.
Посмотрела вчера «В ожидании чуда». Забавное кино, лёгкое. Текст, правда, глуповато написан)) Можно было это же кино сделать гораздо лучше, поправив текст. Ну, какое есть. Оптимистичное, жизнеутверждающее. Немного надоедают её постоянные слёзы, этой главной героини, эти моменты слегка затянуты)) Амели сделана профессиональнее. Но удовольствие я получила, спасибо Soleil Gris за совет посмотреть это кино))
Рада вас всех видеть.

@музыка: "Новая волна" по телику.

@настроение: всё ссупер)

Когда шла на консультацию, увидела девушку и не могла отвести от неё глаз. Волосы развеваются, шагает на небольших шпильках, и так это привлекает внимание, так приятно посмотреть! В кои-то веки я увидела девушку, которая привлекает взгляды. Точнее, привлекает восхищённые взгляды. Я-то тоже их привлекаю, но любопытные или насмешливые, или удивлённые...
Ибо вот она, моя походка: широкие, тяжёлые шаги. Почти не отрываю ног от земли, сутулюсь. При этом при ходьбе умудряюсь немного подпрыгивать. Всё это сутуло. И ещё я правой ножкой ступаю прямо, а левой подгребаю и немного косолаплю))))))))
Я видела много девушек, которые ходят красивой походкой. Цокают на шпильках, размахивая и бултыхая обоими полушариями. Но на них смотритшь и думаешь: вычурные цацы.
А на эту смотришь, как она уверенно и красиво шагает вперёд, и думаешь: Девушка.

@музыка: Good Charlotte

@настроение: всё здорово))))

14:52

Тех, кто родился 7 марта, 1 апреля, 21 апреля, 11 мая, 31 мая, 20 июня, 10 июля, 30 июля, 19 августа, 8 сентября, 28 сентября, 18 октября, 7 ноября, 27 ноября, 17 декабря, 6 января, 26 января, 15 февраля в Зодиаке майя называют

ЭБ (Череп). Значение этого зодиакального знака - череп или же магическая тыква - запасная голова. Божество-покровител­ь - Хунахпу - близнецы братья, ведущие битву света с тьмой. Люди этого знака преследуют высшие цели и все силы тратят на их достижение. Правда, удары судьбы немного смущают их. Ведь в глубине души они очень чувствительны и уязвимы. Хотя у них есть одно существенное достоинство - они очень редко позволяют прорваться накопившимся в душе раздражению и ярости. Чтобы сохранить духовное равновесие, люди этого
знака пытаются поддерживать тесные отношения с другими людьми и стараются добиться всеобщего признания. Иногда, правда, так и не добившись социального признания, они сбегают в мнимые, иллюзорные миры, злоупотребляют лекарствами, наркотиками и т.д. Поэтому близкие человека знака ЭБ должны стараться сделать его более счастливым.

@музыка: Sean Paul - Give It Up To Me

@настроение: весело!

14:39

Стишок

Под впечатлением. Написала в прошлое воскресенье))))))))
Как всегда проблемы с ритмом.

Уже почти два часа. Час с половиной.
А я всё сижу, кривую ссутулив спину,
И чудятся мне, как будто их слышу поныне,
Три голоса, ставших за доли секунду родными.

:)

@музыка: Sean Paul - We'll Be Burning

@настроение: хорошее!

11:18

Ура-а!!!

Четвёрка! Хорошее начало хорошей беседы.
Это я про письменный экзамен по литературе. Четвёрка, четвёрка!
Пятёрочников по этому экзамену - четверо.

Теперь по устному надо получить пять... ... ...))))))))))) если четыре - придётся из кожи вон лезть, чтобы и по инглишу получить четыре (мне надо 12 баллов), а это, как показало централизованное тестирование, я делать не умею.

Я знаю наизусть 29,5 стихотворений)))))))))
Ещё лучше было бы по тридцать штук у каждого...))) А то ведь не все 29,5 стихов у меня спросят на экзамене))
Сегодня пойду на консультацию по ЕГЭ. Ну, ЕГЭ - это мы проходили))) Авось, он не усложнился за год)))))))))))))

@музыка: нету))

@настроение: хорошее)))))

16 июля 2008 г.
После консультации.
Шагала домой, размышляла. Всё началось с того, что я стала примечать разные вещи, как это обычно со мной бывает, и думать, как бы я могла использовать их в книгах. На эти мысли меня навёл светофор с выражением лица: «Чё?!». Глаз у него смотрел более-менее прямо, нос вздёрнулся и смотрел вправо, рот – влево, он был как бы пьяненьким деревенским мужичком, говорящим: «А чё я?» или «Я ничё!» или «Чё вам надо?». Я решила про себя назвать его просто «Чё». Потом подумала, что ему можно было бы посвятить стихотворение. Оставила себе эту идею, положила её в архив мозга. Не стихотворение – так хотя бы нарисовать. Не нарисовать – так сфоткать. Но светофор очень обаятельный.
Обрадовалась тому, как у меня настроено зрение. Куда ни взгляну – что-то примечаю, что может вдохновить на написание книги. Вот на плакате девушка с полными негритянскими губами. Белая девушка с капризными негритянскими губами. Удивительная внешность, такой героини у меня ещё не было. Потом колонна, сама как лакомство-щербет, кажется, именно так оно и называется, а внизу у неё белые круги, белоснежные, сладкие, как пастила. Какой-нибудь герой может поджидать другого героя у такой колонны. И с этого момента фантазия моя целиком ударилась в это направление. Пошло-поехало!
Вот коричневые, густо залитые коричневой краской кирпичи, очень вкусный молочный шоколад. Вот стена дома жёлтенькая, пастельного тона, как лукум/зефир. А эти плитки хоть и серые, но так поблёскивают, как будто тоже шоколадные. Серый шоколад. Интересно. Наверное, очень любопытный вкус.
А машины – прямо-таки леденцы! Сладкие. Их лижут. Машины цветов металлик – как шипучки. Лизнёшь такую – и она пузырится, шипит. Например вот эта, ярко-зелёная. Лизнёшь – и пузырики на ней зафырчали, а на языке сладкий вкус. Наверное, травянистый, как лимонад-тархун, раз она зелёная. Травяной леденец.
Деревья несладкие, как вафли, ломкие, хрустящие. А внизу, где их побелили, сладкая глазурь. Листва – тоже леденечки, малюсенькие. Схватил такое дерево ртом, раз: и на зубах захрустела россыпь зелёных леденцов, которые быстро-быстро тают на языке! А дерево вафельно: хрусь, хрусь!
М-м-м, какая вкуснятина! Многоэтажный дом вдалеке, недостроенный, ещё без окон, белый, он такой воздушный, лёгкий, толкнёшь его рукой – и он закачается, пружиня, а ты берёшь его руками и целиком запихиваешь в рот, набиваешь им рот, м-м-м!
Удивительно было осознавать иногда, когда я специально призывала здравый смысл, что на самом деле этот дом жёсткий, что я даже один кирпичик его не смогу целиком затолкать в рот.
Труднее всего было с синим цветом, синими крышами, например. Это несъедобный цвет, очень редкая еда имеет синий цвет. Когда я увидела синюю железную крышу, я решила, что она ломкая, её легко раскусывать, но большого удовольствия вкус не приносит. Потом, спустя минут десять, увидела такой же забор, и поняла, что можно провести по нему языком: полосочки исчезнут, останется длинный гладкий след, как на мороженом. Значит, это мороженое! Синее мороженое… а что, неплохо. Почему-то это оказалось вкусным.
Домики, разноцветные, маленькие, с кирпичными или деревянными узорами, были как торты, нежные бисквиты, у каждого свой вкус, такие необычные… даже асфальт показался мне более-менее вкусным, и я, опять призвав здравый смысл, чтобы нарочно почувствовать удивление, и впрямь не поверила, что асфальт жёсткий и пыльный.
Но вот мой взгляд пополз всё выше и увидел небо… Небо! Вот что восхитительно! Вот что сладкое! Втягиваешь его в себя, будто пьёшь, и будто ешь, оно такое, лёгкое, невесомое, но тягучее, течёт внутрь легко, охотно, словно сладкое, а словно и никакое… вот попалось облачко и растаяло во рту, как сахарная вата, только нежнее ваты… небом можно упиваться, неба хватит надолго, навсегда…
Тут я с удивлением обнаружила, что слопала почти весь мир.
И разыграется же иногда фантазия!
Но идти домой мне было очень интересно. Ела всё самое несъедобное, что попадалось мне на глаза. Всё было подвластно моему рту и желудку, даже дома в восемь этажей.
Я ещё в том же состоянии. Почти. Но интересно, что я почувствую, читая этот текст, когда выйду, наконец, из волшебного состояния, и буду воспринимать машины как машины, дома как дома, небо как небо и деревья как деревья?..

@музыка: нету

@настроение: волшебное)

До одури услушиваюсь Erasure))
Учу стихи.
В четверг первый экзамен. Литература письменно. А я что делаю? Намечаю встречи с подругами!)))))))
Хотя по-моему хорошее настроение и интуиция на экзамене поважнее эрудиции, так что я всё делаю правильно.
Выучила у Есенина "Не жалею, не зову, не плачу", "До свиданья, друг мой, до свидания", У Цветаевой "Мне нравится" и "Моим стихам, написанным так рано", у Ахматовой "Мне голос был. Он звал утешно" и прочла "Сотников" Василя Быкова. Страшная вещь этот Сотников.
Болтаем в гостинке о смысле жизни и реализовавшихся людях)))
Прочла один из отчётов о ролёвке)) получила удовольствие. Рада за людей.
Жду реальных писем от кого-нибудь, потому что переписываюсь со многими, а сейчас их очередь. Это самое трудное. Когда моя очередь, я точно знаю, что я напишу) а когда их - может ещё и вовсе не напишут)))))
Ну, в общем, сижу дома, потихоньку читаю. А завтра пойду, встречусь с новой хоговчанкой из Саратова. Как приятно, что нас всё больше! Я же и бывших считаю настоящими. В августе будет встреча. Одна гриффиндорка и, как максимум, четыре слайзеринки))))))) обожаю Слайз)))))))))))) коммуникабельный факультет))))

@музыка: Erasure - Always. Затем Erasure - Grace

@настроение: хорошее)

04:22

О, а вот эта с красными глазами ещё лучше!))))))))))))))))))))
Так что в реале перед вами предстанет скорее такая рожица, чем мило улыбающаяся в фотоаппарат Зойка с предыдущих фоток))))))))))


@музыка: Los Fernandos: Suavemente Me Matas

@настроение: чудесное!)

Что я вам всё удачные фотки показываю? Пора продемонстрировать своё настоящее лицо!))))))))))


Я вчера встретила рассвет. Сейчас, судя по времени, опять случайно этим занимаюсь.
Сколько раз говорила себе, что я не поэт, а всё-таки прикольно иногда накатать что-то стихоподобное!

Стихи о рассвете

Посвящается Лорелии

На крыльце деревянном горячий чай
И сборник стихов Цветаевой
Я услышала шум росы невзначай
За окном темнота растаяла
На пороге сижу при открытой двери
Запиваю корочку хлеба
Я хочу посмотреть на начало зари
Видеть, как начинается небо.


В комнате свет горит - там ночь
Там четыре утра
Перед глазами здесь полумрак
Здесь уж вставать пора
Выключит в комнате лампу дочь
Пусть посвежеет везде!
Звёзды ночные кричат "ура"
Утренней звезде.


Головами кивают ромашки
И деревья листвою моргают
Я сижу; мне приятно и страшно
Разговаривать им помогаю
Погляжу то туда, то сюда я,
То моргну, то кивну головою
Тихо шепчет листва мне седая
Что ей нравится думать со мною
Мне приятно, но страшно, что кто-то
Из постели сейчас может встать
И сказать мне со строгой заботой:
"Ты зачем здесь сидишь? Ну-ка спать!"


@музыка: Los Fernandos: Ob-la-di, Ob-la-da (Instrumental)

@настроение: хорошее

Вот каков ты в жизни: На первом месте в твоей жизни семья, на втором - честь и достоинство. На третьей ступени - карьера, на четвертой - любовь, а на последнем месте - деньги.

Твое описание себя: гавкает, партнера - любимое, врага - мерзкая. Твой интерес к (не люблю это слово, посему уберу его. Сами догадаетесь) характеризуется словом горький, а твоя жизнь - бескрайнее.

Кирейн - имя того человека, который тебя никогда не забудешь. Кейра - имя того, кого ты считаешь лучшим другом. Ты действительно любишь человека с именем Симба. Дин - твой близнец по духу. Лена - тот, кого ты будешь помнить всю жизнь.


@музыка: нету

@настроение: смешно))))))))

Учила стихи. Читала. Читала. Учила стихи.
Терпение и труд всё перетрут)))))))) Даже если я не поступлю, я наконец-то стану начитанной!))))))))))
Слушаю диск Шона Пола. Очень самолюбивый субъект)) почти в каждой песне произносит своё имя. Но его английское ямайское проинзошение мне нравится))))))))
Сходила недавно в кафе, где надо ждать, когда дадут меню, затем заказывать, затем ждать, когда принесут напиток, затем ждать еды, затем просить счёт и ждать, когда принесут его... Ндаааа) простые кафешки мне больше нравятся) чтобы перекусить - надо идти в простые. А вот за впечатлениями типа "выловить ледок из коклейля и слопать его" - в кафе сложное.
Посмотрела фильм "Маленький Никки - дьявол-младший". Ну и дурацкий же фильм!)) но изредка там более-менее смешно шутят. Хотя будь там поменьше чернухи и разврата, было бы гораздо лучше. Но фильм про дьявола, как его иначе снимешь?
Я теперь семь стихотворений Пушкина наизусть знаю)))))))))))))))))
Фоток теперь долго не будет. Пожалуй что до сентярбя. Потому что сканировать негде) А цифрового фотоаппарата у нас нет, есть у маминых коллег, с которыми летом особо не пересечёшься.
Вот так вот))) вишню созревающую ем с веток. Надо её съесть до того, как этим займётся червяк. Опрыскивай-не опрыскивай, а он всё равно выживает и добирается.
Зелёные яблоки зреют и становятся всё слаще и слаще.
Наша далеко не чернозёмная земля огорода умудрилась родить гигантскую смородину - больше вишни. Чудовищную смородину!))))))) у нас радиоактивные вещества что ли закопаны?)
У меня всё хорошо))

@музыка: Шон Пол)

@настроение: отличное))

Дева:

1. Терпение и труд всё перетрут. - о, да))
2. Скромность украшает не только девушку, но и деву. - пожалуй.
3. Каждый живёт для себя, но служит другим. - вполне может быть)
4. Порядок нужен везде: и в мыслях, и на кухне. - ДА!!!!!!!))))))))))))))))
5. Докажи мне строго логически, что мы созданы друг для друга. - ДАААААААА!!!!!))))))))))))))))
6. Криво висящая полка сводит меня с ума. - первое время, пока не привыкну)
7. В больших масштабах я теряюсь. - ну, может быть. Даже скорее всего.
8. Мне трудно извлечь косточки из целого ведра вишни. - это то же, что и в седьмом пункте)
9. В каждой Деве живёт классная дама. - не знаю, что вы имеете в виду)
10. Мухомору непременно нужно бросаться в глаза, а белый гриб - и так хорошо. - см комментарий к девятому пункту))


В принципе очень даже неплохо. Оттолкнулись от черты Девы "практичность" и растянули на шесть первых пунктов, с которыми я с удовольствием согласилась, потому что практичность во мне присутствует) поэтому у меня оказалось много совпадающих с моим мнением пунктов)

@музыка: Sean Paul

@настроение: хорошее)

13:18

Обзор

www.diary.ru/~diaryobzor/ - если хотите новых знакомых и объективную оценку своего дневника - заглядывайте сюда! Здесь вам всегда рады))

Нехорошая новость: на филфаке решили, что 4 по английскому - это 80 баллов, поэтому мы решили, что не будем централизованное тестирование считать экзаменом))))))))) придётся сдавать.

@музыка: enigma - return to innocence

09:59

Просто я))


09:58

А это рисунок, сделанный за два дня. Натюрморт углём. Нас, четвероклассников, в студии было четверо, но остальные не захотели его рисовать за несколько дней до окончания студии, и художница поставила натюрморт прямо в кабинет к моей маме (у них рядом кабинеты) )))))))) и я там стояла, рисовала)) стояла, потому что мольберт стоячий)
Пишу "мольберт" и вспоминаю, как в начале своего обучения я услышала хруст силовых кнопок, втыкаемых в деревянную плоскость, и у меня в голове родился следующий ужас: "И гвозди с хрустом врастали в нежное тело мольберта..."))) я всех пугала этой фразой))


@музыка: Deep Forest - Deep Forest