Очень славно посидели, похохотали и пофотографировались: ведь была ТЯПка полным составом и наш почётный фотограф Дина)
Надя так много приготовила, а мы так мало съели, что мне жалко и стыдно, но я честно ела столько, сколько могла, а могла не так уж и мало.
Я подарила книжку Оскара Уайльда в красивой обложке. Там стихи, рассказы, пьесы и парадоксы. Конечно же, все, берущие её в руки, открывают на парадоксах в первую очередь. «Прочесть короткое». Поэтому я согласна с ААС, утверждающим, что тексты в Слитке должны быть покороче. Это залог прочитанности.
В бумажном дневнике у меня просто, без кавычек написано: «А потом сёстры ушли, а мы с Надей и Сашей в дротики играли». Здорово, что я тогда так написала: сёстры.
А потом мы с Надей стали швыряться булькающей помидоркой. Это весело!!!
А потом я лежала наполовину на диване, наполовину на Наде, и смотрела телевизор.
И было хорошо.

@музыка: Аквариум - "Быстрый светлый"

Андреев - чернушник.
Мне понравился текст, потому что он смелый и талантливый, и потому что он нещадно лупит по рацио, рассказывает, что далеко на этом рацио не уедешь. И то, что доктор Керженцев задумался о девочке и собачке - очень классно. То есть, ложка мёда в бочке дёгтя. И пусть в конце в нём было "Ничего", однако, до этого в нём ещё что-то жило, и это живнеутверждающая жилка в тексте. Я не знаю, что хотел написать Андреев, но на мой взгляд он показал один-единственный недостаток человеческий, да ещё и то показал, что мёртвый насквозь человек всё равно не мёртв, и мог бы быть спасён, перествь он приоритеты, переключись он со своего взлелеянного возлюбленного рацио на чувство, которое не обманешь, которое подсказывает, какой дорогой надо идти.
Однако, когда я читала его вслух, оставшись одна дома, дабы лучше вникнуть, я чувствовала себя ох какой циничной дрянью)) наедине с собой я читаю довольно красочно, лучше, чем на публике, и мне было жутковато от того, как через мои губы вываливался текст, который вонючая гадость почти насквозь)

@музыка: Аквариум - "Всадник между небом и землёй"

21.10.11

Решила погулять с Саней, мы с ним решили поесть суши, но тут Надя сказала, что у неё пригласительный в Цирк на трёх человек, а ей идти не с кем. И мы пошли. Феерическое было шоу: "Принцесса Российского Цирка". Писатели регулярно мечтали о синтезе всех искусств - так вот, в цирке это есть. И изобразительные впечатления, и слуховые, и театральное искусство, и цирковое. Текста, правда, не хватает. Один сплошной подтекст)
Мне очень понравилось. Скучно было только на зверушках. На хищниках было интересно, но когда они прыгали при щелчке кнута, мне делалось жутко за них: как представишь, что они чувствуют, слыша кнут, и как их натаскивают... Нет, я за цирк без зверей.
Ну, какие там были мускулистые ангелы! Меня восхищает в цирковых артистах то, насколько совершенным выглядит (и, пожалуй что, является) их тело. Это я бы уже назвала пластическим искусством - плюсик к синтезу)
Кончилось всё очень поздно, а надо было ещё где-то есть суши. Мы пришли к Наде в общагу и нас, к счастью, пустили, хотя в 22 часа никого уже обычно не пускают. Надя сказала, что мы только чаю попить, потому что очень замёрзли. В тот день правда было холодно, и Саня замёрз, потому что после антракта ушёл забирать заказ и ждал нас потом полпразднества снаружи.
Общение в уютной общажной комнатке лилось легко и непринуждённо. Всё было классно, классно, классно. Особенно этот момент, когда я спрашиваю: "А когда тебя будут забирать в армию, ты как косить будешь?" и Саня так: "А зачем?" и Надя молча поднимает вверх большой палец. И я смотрю блестящими глазами. И бедный мальчик не понимает, что у нас со взглядами))
Потом Санчо проводил меня до дома. Показывал мне звёздное небо на планшете: наводишь планшет на небо, и он определяет, что там за созвездия.
Как же с ним легко болтать!

22.10.11

А в этот день мы с мамой по дороге домой распевали грудными голосами песни "Октября".

@музыка: Аквариум - "Время любви пришло"

О!!

Когда отец узнал, что Вадим Юрьевич задал нам Пруста за 2 недели прочесть, он ужаснулся, ибо сам читал эту книгу 2 месяца и считает, что зануднее книги не существует. Даже любой научный текст читать легче.
Само собой, что с таким предисловием я одолела эту вещь за 13 дней, и не с таким уж большим трудом, хотя всё-таки скажу "одолела", а не "прочла". Её одолеваешь, но с удовольствием. У Пруста очень длинные предложения, это требует внимательности. Он описывает состояние полудрёмы, ниточки воспоминаний, притягивающие к поверхности сознания то одно, то другое событие жизни, в это нужно проникать медленно, не пропуская ни буквочки, и тогда будет хорошо. Любая музыка отвлекает от этого текста, он воспринимается только в полной тишине. И он вне всякого сомнения великолепен.
Большинству больше понравилась часть про Свана. Да, талантливо, и сюжет есть, и рождение, развитие и затухание чувства выписано очень достоверно (хотя я не знаток этого), но мне больше понравились первая и третья часть. Да, про мальчика, который мечтал о мамином поцелуе перед сном. Я тоже усмеялась над ним, но всё-таки его жалко: больно строгое воспитание. Это текст и про мальчика, и ещё про, и про, и про. Про что там только нет. Одно цепляется за другое, как-то не надеешься, что начавшаяся сюжетная линия будет завершена, и довольствуешься тем, что предлагает тебе туманное Прустово сознание. И иногда думаешь: "Да!.." - встретив что-нибудь знакомое.
Особенно приятно, что здесь никаких бурных событий, никакой нервотрёпки. Уютная, волнистая плавно-мохнатая книга.
О ней и писать хочется мягко.

@музыка: Аквариум - "Серебряная роза"

04:31

19.10.11

В этот день я приняла участие в интернет-олимпиаде Томского Государственного Университета по литературоведению. Меня рекомендовали от кафедры, на которой я диплом буду писать. Никогда я не знала этот предмет выше необходимого для существования в университете уровня, но, видимо, меня сочли достаточно умной. Второй тур, очный, должен будет пройти в Томске, поэтому выиграть первый мне, конечно же, не хотелось: не люблю куда-то ездить, тем более за свой или универский счёт. Ладно бы Томск оплачивал всё это добро) Но последним лохом тоже быть не хотелось. И всё вышло именно так, как я хотела: через неделю опубликовали результаты, я где-то 10 или 11 с конца из человек, примерно, 50-и. Во второй тур не прошла, но баллов набрала 54, а это вполне себе хорошо.
Теперь в моей студенческой биографии есть факт: приняла участие в томской олимпиаде о литературоведению.

Первый раз мне эту пьесу прочла мама перед моим поступлением в университет. Мне очень понравилось. Мама умеет подать текст. Особенно Лука в её исполнении был очарователен. Я тогда уже очень устала сама начитывать литературу, и мама предложила мне вот такую помощь.
Перечитывая, получила огромное удовольствие. Пусть Чуковский сколько хочет упрекает Горького, что все его герои разговаривают сентенциями - зато какие сентенции! И я подчеркнула штук 16 реплик о правде из уст разных персонажей. Это же надо так пересыпать ими текст, чтобы не было заметно, что вся пьеса о правде...)
Клещу всегда очень симпатизировала. И Луке. И Сатину. А теперь даже Пеплу симпатизирую. Да я их всех люблю! Кроме Костылёвых, конечно.

@музыка: Working Class Hero Is Something To Be

5.10.11.

В этот день мы получили книги в библиотеке. 12 штук. Я донесла, не переломилась)

6.10.11

Мы с Валей и Катей-журналисткой вешали "Слиток". У меня это первый раз, хотя я с первого курса в редакции. Я почти ничего не сделала, только сходила в типографию, распечатала его, да рассказала, что когда за стекло вешаешь, надо поля обрезать, а то не поместится. Больше всех сделала Катя, которая в "Слиток" не пишет. И потом ещё от шоколадок отказывалась, которые Дина нам принесла в награду.
А Дина работает отчаянно. Я рада. Такая крутая она у меня, бегает по городу, строит всех, приносит иногда немного денег в дом. Лишними не будут. Я вот не умею совмещать работу с универом и вообще что бы то ни было с чем бы то ни было, а у неё получится. (У неё Маша есть:) )

8.10.11

Фотографировались ВиаТЯПкой в Парке Победы. Это мы с Машей и Надей так называемся по сходству с ВиаГрой и по первым буквам фамилий. Сейчас я болею и уже соскучилась по нашим фотосессиям, а тогда мы столько нафоткались, что мне аж надоело. И всегда так выходит, что Маша с Надей очень похожее что-то изображают, а я не в дугу. И они, просматривая фото, говорят, что "Зоя классно получилась", а мне кажется, что меня лучше устранить из кадра)
А вечером ездили с мамой и Серёжей в "Метро" за фенхелем и мясом. Фенхель для Серёжиного буйабеса, мясо для моей сестры))

9.10.11

Десятого последний день сдачи отчёта о педпрактике. Я ночью засела и до утра. Поспала 45 минут и - на пары.
Оказалось, зря торопилась. Народ потом ещё долго эти отчёты подтаскивал)

10.10.11

Асель спасала меня от скуки на паре. По смс. Она такая хорошая)

12.10.11

Сходила в ФТЛ, чтобы Марина Фёдоровна подписала мой отчёт. Мне встретились мои девочки и поздоровались. Так приятно)
На планёрке "Слитка" первокурсницы и Таня так активно участвовали в обсуждении номера, что просто душа радовалась. Интересно, надолго ли это? Когда-то давно у нас уже были такие планёрки) пару лет назад. Потом был спад, и мы делали номер впятером. Надеюсь, в этот раз это выход журнала на новый уровень, а не временный взлёт, за которым последует падение.
А Серго накормил меня буйабесом. Это что-то неописуемо офигенное. Бесконечно респектую кулинарному таланту. И вообще, люблю его)

13.10.11

Я выступила в бильярд-баре "Абриколь" с чтением своих "глюков". Никто ничего не понял, кроме Серёжи, который сопровождал меня на это действо и, как всегда тычась в айфончик, слушал меня, оказывается, весьма внимательно. Я понимаю публику: на слух такие вещи воспринимать очень трудно, почти невозможно. Если бы читал актёр с 30летним стажем чтения вещей вслух и 21летним опытом общения со мной, тогда их, может быть, и проняло бы. Теперь я знаю, что подобное надо оставлять для чтения про себя, а вслух лучше стишки и прозу, не выносящую мозг.

16.10.11

Это был прекрасный вечер общения с сестрой, не могу не отметить.

17.10.11

Мою голову посетила прекрасная идея, и я пока в ней не разочарована. Расскажу, когда реализую. Думаю, что очень нескоро. Это насчёт книги. Писать сейчас некогда, а проект ответственный.
Помогла Дине с работой немножко. Вбивала данные из анкет в базу данных. В глазах рябило. 5 часов сидела)

Почти целый месяц я сюда не писала, находя нужным тратить время на другие вещи. Теперь мне к первой паре, а я сижу здесь в три часа ночи и пишу пост. Очень хочется сказать вам об Иване Шмелёве, но ведь до него столько всего произошло!.. Лучше уж обо всём по порядку.

@музыка: Машина времени - "Место где свет"

Вчера был первый день моей учёбы. Прежде всего, замечу: у меня в расписании два выходных помимо воскресенья. Вторник и суббота. Поэтому если я выучусь нехорошо в этом семестре, я буду дурак колоссального размера, либо это будет нелепая случайность, ни о кого не зависящая. Нам как бы создали все условия. С другой стороны, нас как бы могут нагрузить работой по самое нехочу. Но можно ли нагрузить нас сильнее, чем грузили раньше? Сомневаюсь. А два дня самостоятельной работы - это ого-го-го-го сколько времени.
У нас было три вводных лекции. Одна по русской литературе, другие по специализации. Русскую литературу ведёт добрый деда Александр Иванович Ванюков, которому всё время смешно то, что он рассказывает, и который, зачитывая что-то из книжки, водит пальчиком по бумаге. Я была у него в просеминаре что это? и теперь ужасно рада, что все на него посмотрят, и он уже не одним нам, а всем вынесет мозг постоянными отступлениями от темы, и возможно, кого-нибудь очарует своим дедушкинским обаянием. Мне он нравится, только лекции за ним сложно записывать)
Лекции по редактированию на моей специализации тоже читает он. Вводная лекция была у него такая маленькая, что он всё время лирически отступал, когда надо и когда не надо, растолковывал все подряд понятия, которые нам и так понятны, и всё равно отпустил пораньше. Хе, всегда бы так) а ещё он сказал, что всё время будет задавать нам домашние задания. Так что в следующий раз мы должны будем рассказать ему то, что он нам рассказал в этот)
Лекцию "Проблемы компьютеризации издательской деятельности" прочла нам моя любимая Червякова. Из всей троицы, ведущей нашу специализацию (Ванюков, Гапоненков, Червякова), больше всего я люблю её. Она такая адекватная женщина с красивым голосом и интересной дикцией. Такая спокоооооойная, но у неё не спишь. На этой лекции мы узнали, что авторы зачастую такие идиоты, что им надо прописывать в специальной бумажке:
1) русские знаки препинания не отбиваются от тех слов, к которым они относятся;
2) между словами с не отбитыми от них знаками препинания набивается только один пробел;
3) в начале и в конце абзаца пробел не ставится;
4) символы дефиса не отбиваются справа и слева;
5) символ тире отбивается с обеих сторон.
У второй группы Червякова будет читать украинскую литературу. Я так рада, что её все узнают)
А у нашей группы Гапоненков будет читать белорусскую литературу. Я так рада, что все на него посмотрят)))
Знайте, знайте все, кто учил и учит нашу маленькую команду!..
А ещё я очень рада, что мы будем изучать белорусскую литературу. Теперь я узнаю побольше о тех людях, про которых мне рассказывала Мерилин, когда мы гуляли по Минску, узнаю, в честь кого там названы улицы и станции метро)

Я НА 4 КУРСЕ!! ОФИГЕТЬ! КАК Я ТАМ ОКАЗАЛАСЬ?!..

:ura::dance::jump4::cool::super:

www.youtube.com/watch?v=Z1oDUHGn7HE&feature=rel...

Том очарователен)

21:00

У меня появился таблет) в смысле, планшет, но я не люблю слова на букву "п", особенно если они содержат букву "ш". "Таблет" для меня звучит приятнее)))
Genius Easy Pen M406
По-моему, поверхность у него несколько деформированная. Мне так кажется. Первое время он меня весьма бесил, ибо когда ручка от него в сантиметре, она отчаянно рисует, и ей пофигу, что я поставила ей низкую чувствительность. Потом я поняла, как надо с ним работать: не отнимать ручку от поверхности. Тогда он реагирует только на нажатие.
Вообще штука весьма и весьма неудобная. Может быть, потому что я ещё не привыкла. Может, потому что из графических редакторов у сестры установлен один только Paint, а там сложно нарисовать что-то нормальное и не пикселястое. А может быть, потому что это не Wacom)

Жертвой первого рисунка стал, конечно же, Трент. Вот такой первый блин таблетом) не ржать)))) впрочем, можете и поржать, я не обижусь)


В этом году Слитку 5 лет, и у нас близится 50-й выпуск. Фортуна словно чувствует приближение важных дат: сегодня на планёрку собралось аж 5 первокурсников, причём аж 4 из них тут же взяли на себя материалы. Планёрка длилась почти час, и таких длительных и продуктивных планёрок у нас не было очень давно. Я даже умудрилась забыть, что такое вообще было: привыкла, что всё решается через контакт, и работают 4-5 человек. Сегодня произошло вообще событие престранное: я заговорила, и говорила много. В толпе малознакомого народу, который, казалось бы, может сказать что-то гораздо умнее (так мне обычно кажется, когда я отмалчиваюсь), я давай нести чушь, пересыпая её дельными предложениями, не боясь что-нибудь у этого народа спрашивать.
К слову сказать, потом, когда мы с Диной и Надей гуляли с тремя их ученицами, я там тоже не сказать чтобы смешалась и спряталась, - вполне освоилась, насколько это вообще возможно, будучи мной.
Хороший денёк. Либо мне сегодня повезло с настроением, либо что-то во мне всё-таки перещёлкнулось после практики.
Так вот: мы ждём прекрасный новый номер. Наше дело живёт. Это удивительно классно.

Спасибо моим девочкам за то, что сводили на концерт.
Спасибо Илье и Александру (если не ошибаюсь) за прекрасную музыку, и Кириллу Михайловичу за атмосферу.
Это удивительно: когда синтезатор и скрипка делают такую полифонию. Когда один только синтезатор, который просто даёт звук фортепиано, делает такую полифонию. Десять тысяч раз спасибо Вам, Утюг!

З.Ы. Кофе был отличный. Торкнуло так, что я дома всю посуду перемыла.

Мы хотели провести его в классе, где был 6 урок, но туда пришли другие дети заниматься русским. Тогда мы выбрали самый надёжный вариант: столовую. Благо, доска там есть, да и вокруг столов командам рассаживаться удобнее. Там всё более мобильное, чем эти тяжеловесные парты. И вот, дети (пришло около дюжины человек) расселись с шумом и гамом, некоторые пошли покупать себе еду, Вера начала проводить устный конкурс, посыпались возмущения из разряда: "Кирилл первым руку поднял!" "Почему им балл?" и пр., я фотографировала и записывала на доске баллы, и тут замечаю: сидит какая-то тётенька. Тут до меня доходит, что это наша препод по педагогике, и что она должна сидеть на всех внеклассных. Прихожу в священный ужас: у нас такой бешеный бардак, а она всё видит и оценивает! Тут наступает моя очередь вести "Эстафету" - мною изобретённый конкурс, который наверняка сто раз изобрели до меня. Задумка такая: имеется по 5 заданий для каждой команды. Участвуют по 5 человек. Мы с Верой магнитами прилепляем листы с заданиями на доску, дети пишут маркерами ответы. Верно - 2 балла. Неверно - команда может подсказать. Тогда 1 балл. Подходит следующий участник. Каждая из нас контролирует одну команду. От какой команды пятёрка быстрее пробежит дистанцию, той команде ещё 3 балла за скорость. На деле вышло так: Вера решила, что эстафету проведу я, раз она целиком ведёт устный (я не взялась вести устный конкурс из-за того, что я тормоз и всё испорчу), дети начали писать ещё до того, как им сказали "Марш!", вместо 2 баллов по Вериной инициативе мы стали начислять по 3, по 4, в зависимости от того, сколько пунктов задания выполнено верно, я ваще запуталась, и все у нас получили по 12 баллов, то есть эстафета ничего в раскладе баллов не изменила)
В то же время капитаны команд готовили тексты, в которые должны были непременно входить 5 слов. Я придумала такой набор: "дятел, прилипнуть, удовольствие, загадочный, чёрная магия", а Вера: "тишина, молоко, готический собор, взмахивать, решётка". Мой набор кажется мне маразматичнее и сложнее для такого задания, но я еле убедила Веру заменить ряд "тишина, море, уплывать, грозный, небо" на что-то менее связное, поэтому остановились на этом. Но с капитанами у нас тоже случился казус. Даша расплакалась, когда её команда начала проигрывать, и отказалась участвовать в конкурсе капитанов. Её заменил Рома. Рома ничего не придумал, и его заменил Витя. Витя задания не понял, и вместо текста сделал предложение. Предложение из такого наборчика слепить иначе как абсурдное не получится, поэтому сам он не решился это зачитать. На помощь пришла очнувшаяся Даша. Со второго раза она сумела это зачитать, и было это чем-то вроде: "Загадочный чёрный маг по кличке Дятел в чёрной мантии прилип от удовольствия..." Тут меня несказанно порадовала Вера. Она сказала, что составление связного предложения тоже ценно. "Но это бред!" - крикнул Гриша из другой команды. "Зря вы так говорите: жанр абсурда тоже имеет место быть". В общем, капитану Кириллу мы дали 5 баллов за великолепный текст - описание готического собора, а Вите 4 за его предложение) потом Вера рассказала историю о девушке, которой задали придумать связное предложение, в котором были бы Бог, королева, любовь (в оригинале был секс, но для детей Вера подкорректировала историю) и тайна. И предложение было такое: "О, Боже! - сказала королева. - Я влюблена, но не знаю, в кого". Дети внимательно это выслушали. Мне этот момент понравился. Люблю её начитанность.
Потом она выставила детям оценки, мы раздали им конфеты (у вас складывается ощущение, что я почти ничего не делала на мероприятии? Оно правильное! Но я придумала почти все задания и план проведения, записывала баллы. Делала свою тихую подпольную Зойскую работёнку:) ) и отпустили с миром. Дети ушли с воплями "Нам всем пятёрки надо было поставить за то, что мы пришли!" Тут наз подозвала педагог, и мы сели к ней.
Каково же было моё удвиление, когда она высоко оценила творившийся на её глазах бред! Она сказала, что тематика хорошая, что материал отобран и структурирован правильно, что дети продемонстрировали знания и активность, что цели достигнуты, и вообще мы молодцы, и она ставит нам 5.
С этого момента я полюбила свою педпрактику, но также была рада, что всё наконец-то закончилось.
Осталось самое нудное: писать отчёт.

День 1. То, что вы хотите прямо сейчас сказать десяти разным людям.

читать дальше

День 2. Факты о вас.
читать дальше

День 3. Как можно завоевать ваше сердце.

читать дальше

День 4. Что вам часто приходит в голову.

читать дальше

День 5. Поступки, о которых вы жалеете (и лучше бы их вам было никогда не совершать).

Да бог с ними.

День 6. Люди, которые многое для вас значат (порядок не важен). Пять.

читать дальше

День 7. То, что может вас оттолкнуть. Четыре.

читать дальше

День 8. То, что вас привлекает. Три.

Дорогая машина, большой кошелёк и крепкие бицепсы :D
читать дальше
День 9. Смайлики, описывающие состояние вашей жизни вотпрямщас. Два.

:ill: :hmm:

День 10. Признание. Одно
читать дальше

@музыка: Erasure - I Love The Way You Do So

Выделить жирным шрифтом утверждения, которые про вас)
читать дальше

Получить удовольствие было сложнее, чем от Бунина.
Интересно было читать про новояз. Интересно было читать сюжет, но чем ближе к концу, тем труднее. Всё сильнее хотелось забросить книжку куда-нибудь за шкаф.
Наверное, этого эффекта Оруэлл и хотел. Мир в антиутопии должен внушать отвращение и желание, чтобы оно всё скорее закончилось.
Я не вижу смысла в написании антиутопий.
Конечно, это предупреждение. Это как бы полезно. Но кого мы предупреждаем? Лидерам, которые устраивают беспредел, по барабану, что за книжку ты там напишешь. Рабы прочтут, повозмущаются и продолжат быть рабами. Как на рок-концертах, которые выгодны властям, потому что люди там выплёскивают эмоции и могут спокойно пахать дальше. То есть, хорошего эффекта книга не производит - мне так кажется. А есть ли вред? Ещё какой.
Во-первых, когда ты пишешь гадость, ты сам ею становишься, выделяешь её. Вытаскиваешь из себя. Переполняешься ею. Писатель берёт зло не из воздуха и не со стороны, он должен подтвердить написанное в собственном сердце, понимать то, о чём пишет. Значит, когда ты пишешь злую книгу, ты злеешь. Зло попадает в руки читателя и тот его поглощает. Тиражированное зло поглотится несколькими тысячами, потом миллионами читателей. Будет ли это хорошо? Мне так не кажется. Я сама сильно позлела во время и после прочтения. Хорошо, что временно.
Если от книги отрезать вторую половину, она будет ещё ничего. Хотя и там тоже... развращать, похоть, плотское... Там и в начале не любовь. Собственно, потому не удивительно, что такая любовь не выдержала испытания в конце.
Хотел ли ты, Джордж, сказать, что зло сильнее? Что люди - дрянь? Что один ради другого не способен на жертвы? А ты уверен, что так всегда? Что нет таких людей, которые любую пытку выдержат ради любимого человека?
Либо ты хотел сказать, что таков конкретно Уинстон? Хм. Странно писать целую антиутопию, чтобы показать пустоту и слабость одного человека.

Если эта книга создана, чтобы воспеть цинизм, то она отстала на шажок от правды. Такое бывает: люди сначала говорят о высоком и любви, потом разочаровываются и начинают говорить о химии и биологии. А нормальное развитие происходит в обратную сторону. Что, опять-таки, сугубо моё личное мнение) просто я сама проделала этот путь.

Однако если эта книга создана, чтобы, показав цинизм, вызвать у нас отчаянное "НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!! ФИГНЯ! ДРЯНЬ! ВСЁ НЕ ТАК!" - её существование оправданно и эффект достигнут) заставить человека обожраться злом, чтобы он побежал проблеваться и вдохнуть добра - тоже метод.

Дала три урока на этой неделе.
День 1

День 2

День 3
Учимся потихоньку) только больше, кажется, учиться этому не придётся: я заболела из-за недосыпа, недоедания, стресса, болеющих детей и проливного дождя.

8 сентября - с семьёй

Поели втроём. Потом отец поел.
Мама подарила много денег, и крёстная прислала ещё тысячу. Кажется, скоро я смогу исполнить свою мечту: купить графический планшет. Сяегодня я подумала, что он пригодился бы не только для возможной работы, но я для Хогвартского диплома.
Сестра подарила сумку. Мы с ней вместе ходили, покупали. А Танюша Ф. подарила ободок и ещё какую-то штуку для волос, названия которой я не знаю. Отец подарил дыню) ну, мы её, конечно, вместе съели.

11 сентября - с друзьями

Друзья были у меня в гостях дважды. На 17летие был друг детства Гриша, сын художницы, которая вела у нас в студии. Мы с ним выросли во Дворце, наши мамы регулярно пьют чай вместе. В тот день я уснула, и Гриша с сестрой смотрели "Семь самураев" на DVD. Хорошо встретила гостя, нечего сказать) ну, потом я проснулась, и мы поели во дворе за столом. Целью ДР было ответить взаимностью на приглашение Гриши на его ДР. На 20летие ко мне приходила Дина, мы поели за праздничным верстаком, у нас был костёрок и Персик. Я его "рожала"))) приятно пообщались. Главной целью того ДР было повзрослеть. В 20 лет положено уметь готовить самой, поэтому я не пошла в университет, дабы самостоятельно приготовить праздничный верстак. Дине понравилась моя стряпня. Она стала первым другом, который попробовать единственное мясное (куриномясное) блюдо, которое я умею готовить)

Теперь я решила позвать своих лучших друзей: Дину, Надю, Серёжу и Кейси. Целей здесь было много. Мне хотелось собрать их вместе и посмотреть, что будет. Хотелось исполнить мечту детства: хорошаякомпания-костёр-гитара. Хотелось, чтобы любимые друзья (у меня их больше, чем 4, на самом деле, но собрать вместе я могу именно этих. Не бывает, наверное, 6 лучших друзей (или 8?), но я не могу назвать кого-то одного самым-самым. Они все самые-самые) посмотрели, как я живу. Это момент доверия. Надя с Диной это уже видели, а мужчин я пока не испытывала. Они всё ещё общаются со мной, полюбовавшись свинарником, значит, испытание выдержали :) И, конечно, хотелось просто побыть с ними со всеми рядом. И долго ещё потом хотелось. Хотелось прилипнуть к телефону и черпать их хотя бы оттуда, потому что я их люблю. :heart:
Все опоздали, чему я сначала радовалась, потому что мало успевала, а потом перестала радоваться, потому что "шницель" остыл и стал холодным и скучным. Однако они всё равно его съели) мне надарили множество всякой прелести, описывать долго) теперь у меня есть три волшебных палочки. Вообще-то это указки, но для меня это волшебные палочки. 40 см., пластмасса. Девочек я развлекала котами и кошками, мужчин гитарой и пионерским барабаном. Когда мы втроём пытались делать музыку, было здорово)) наладить беседу было трудно: с одним полом можно обсуждать одно, с противоположным другое, но заставить их всех говорить об одном и том же нереально, потому что у них хоть и много общего, но они ещё не знают об этом, а ещё у двух из них много жёстких принципов и есть некоторое высокомерие (недаром оба Наполеоны;) ), что мешает им обсуждать что-то: им проще огреть друг друга резким ответом по голове и радоваться тому, что тот, кто "неправ", заткнулся. Во всяком случае, мне так кажется)
Потом пошёл дождь, и мы отправились на кухню, где удивительным образом всё-таки уместились пять табуреток и десять ног. Кейси отважно спас больше всего посуды и прочего барахла, которому не положено быть на улице. Дина героическим образом помогла мне мыть посуду. Надя и Серёжа вели себя как положено гостям: сидели и смотрели. Мы согрелись, выпили чаю и отправились кататься на Серёжиной машине. (Зой, а ты сможешь одновременно одеваться и думать? (с) :lol: )
Немного мы успели проехать до того как обнаружили, что заднее колесо спустилось. Кейси в очередной раз проявил отвагу (или просто беспрекословную покорность старшему другу :) ), бегая под дождём в поисках добрых людей, которые могут одолжить домкрат. А копы наблюдали за нами и ничем не помогали. Мы втроём стояли на бордюрчике, укрытые Серёжиным без спросу позаимствованным дождевиком, и любовались, как наши мужчины меняют колесо. Вовремя подходили, чтобы помочь колесо из багажника достать или туда его засунуть. У Дины нашлись платочки, чтобы им руки вытереть от грязи. Потом мы поехали.
Уехали за город в сумерки, было прохладно, красиво и хорошо. И я наслаждалась их обществом. Говорят - классно, молчат - классно, лягут ко мне на плечо - вообще классно)) было бы очень здорово, если бы они испытывали что-то похожее от моего присутствия. Я всегда во всём сомневаюсь) нет, в девочках я уверена, в Серго тоже)) а про Кейса сама только в тот день поверила, что моё отношение к нему по силе и глубине соответствует отношению к ним, хотя его присутствие стабильно приносит мне кайф уже полтора года.
Потом Серёжа развёз всех по домам. Приятно было, когда он позвал меня пересесть на переднее сиденье, когда мы остались вдвоём. Я сама хотела туда пересесть, и тут моё желание предупредили, и всё вышло вежливее, чем если бы я сама полезла)
А потом я весь остаток дня была удивительно красивая в зеркале и с переполненным счастьем и теплом настроением, на минутку даже прослезившаяся, потому что сразу четыре моих любимых человека составили мне компанию в этот день. Мне их всех не хватило, мне хотелось бы провести с ними рядом хотя бы ещё двое суток, чтобы ими насладиться. Кататься с ними, решать проблемы с ними, болтать с ними, делать музыку с ними, смеяться с ними, набивать желудки с ними, встречаться взглядами с ними, понимать друг друга с ними, всё с ними.
Всем им написала по смс почти одинаковый благодарный текст, но не могла делать это рассылкой, потому что каждый заслуживает отдельного внимания. Кто же виноват, что я хочу сказать им одно и то же? Каждый - особенный, каждому я хочу сказать "спасибо" и "люблю" в контексте его самого.

Как видите, когда я пишу об этом, на меня опять нисходит то одухотворённое настроение. Со стороны посмотришь - так себе денёк с дурацкой погодой и кучей косяков. Ничё не обсудили, устроила гостям аццкий дискомфортище, и ещё это колесо, и сама вела себя как-то по-тупому. А вот не надо смотреть со стороны) Скептикам положено, выслушав их замечания и взяв на заметку, залеплять глаза и рот пирожками любви. Недочёты исправим, а мешать себе пребывать в восторге не будем.

Ещё раз спасибо
Дине
Наде
Серёже
Кейси
маме
папе
сестре
За мой День Рождения.

@музыка: Aqua - Good Guys

@настроение: тёплое