У нас был ливнище. И гроза: страшный грохочущий гром, КРАК-ТРРДЫМ-ПРКРКРКР
Мама пришла домой вся мокрая.

Мои подруги разъехались: Дина с Машей в Чардым, Надя у себя в Вольске. Это довольно тоскливо: контакт пустует, планы на день - тоже. С другой стороны, я могу уделить внимание другим друзьям, например, подруге детства. И побольше нагуляться с Серго, с которым мне не предстоит видеться в универе каждый день в течение пары месяцев.
Пары месяцев!.. Только пара месяцев. У нас педпрактика, потом практика по специализации, и учиться мы, кажется, начнём только в ноябре. Не заметим, как нас настигнет сессия. От универа в наших жизнях уже почти ничего не осталось. Как бы так устроить, чтобы это время не пролетело Слишком незаметно? У меня предполагается много посторонних дел, у других - тоже, нас надо будет очень постараться, чтобы не забыть друг о друге, сидя за одной партой.

Читаю книжку Скотта Вестерфельда "Полуночники", третью часть. Если прочту, это будет всего-то третья книга, прочитанная мной за лето) но меня устраивает такое лето, это же время отдыха)

Взялась опять "работать" промоутером, но на этот раз немного: три субботы по два часа. Если видели в контакте рисуночки "позор стране, где чтобы собрать ребёнка в школу, нужен кредит" - это наших рук дело. В смысле, не рисуночки. Но мы подтолкнули это дело, ибо фраза, которую я должна говорить, звучит так: "Собери ребёнка в школу вместе с банком Экспресс Волга!" Когда пошли картинки в интернете, я решила говорить просто "Банк Волга Экспресс!" "Экспресс Волга Банк!" без всякого бреда про школу. Вовсе не заманчиво же.

Интересно, я когда-нибудь подредактирую информацию о себе в контакте?..

Ах, да, ещё у меня достижение. Раньше Серёжа имел 100% побед в Street Fighter на PlayStation. Теперь 80%))) я навострилась!.. И это при том, что я понятия не имею ни о каких приёмах и всё ещё не могу запомнить, какая кнопка за что отвечает))

00:52

Наткнулась в интернете на картинку с надписью, что-то вроде "Когда я обиделась, знай, что бы я ни говорила - просто обними меня, и всё", там, мол, она тут же успокоится.
Гм) у меня, походу, наоборот всё)) обидевшись, я не могу выдавить из себя ни слова, и сколько меня ни обнимай - толку мало, со мной нужно именно поговорить.
Приятно хоть чем-то отличаться от типичных девчонок)

Шут его знает, биоритм это или нет, от чего это зависит, но когда у меня особо размышляндинастроение, то я начинаю сомневаться во всём на свете. Посты и сообщения состоят из: "хотя..." "как бы то ни было" "не столько из-за этого, сколько из-за того, впрочем, из-за этого тоже, но в меньшей степени, а может и в большей - сейчас не могу точно сказать". Написать что ли пародию на собственный пост?) Было бы забавно))
Вот даже сейчас: я сколько раз уверенно писала, что то-то то-то из-за интеллектуального биоритма, а теперь надо было начать пост с "шут его знает". В такие периоды посты начинаются с предложения или целого абзаца, не содержащего никакой инфы кроме "Не могу быть вполне уверенной, точную информацию я вам сейчас предоставлю или нет".
Хочется сказать, что, следовательно, наиболее уверенный человек - эмоциональный человек. Но, конечно, собственные свойства характера нельзя распространять на всё человечество) Просто (ещё одно любимое слово! "Просто...") чем выше мои аналитические способности, тем больше я верчу что-то под разными углами и не могу остановиться. Чем выше способность эмоционально реагировать - тем я в чём-то увереннее, по той простой причине, что я знаю, чего хочу. По той причине, что я вообще хочу чего-то))
Интересно, в каком же состоянии лучше принимать решения?
Когда я принимаю их по целой неделе, я не нарочно дожидаюсь пика то одних способностей, то других. Но вот сейчас я пришла к выводу, что это очень разумно)) дойти до чего-то интеллектом и получить подтверждение, "добро", от эмоций.

Только у людей такие смешные мягкие попы. Животным должно быть очень смешно. Хорошо, что у них другое чувство юмора, и о внешности они не задумываются.
Ещё одно следствие прямохождения. Мало того, что люди кучу небывалых болезней и затруднённые роды себе на этом заработали, так ещё и смешные мягкие попы.
Да, это одна из причин, по которой я не люблю, когда кому-нибудь рекомендуют мой дайри, но не могу молчать - моё Зойство требует писать об этом сюда!..

Вчера отпраздновали юбилей сестры (25 лет) в странной компании: они все не знали друг друга, знали только нас с ней (одна девочка и меня увидела первый раз :) ). Тем не менее, как-то так вышло, что все эти люди совершенно спокойно между собой общались: всем было что сказать по любому поводу, часто сыпались забавные короткие истории из уст почти каждого, над этими историями весело смеялись, друг над другом подтрунивали, в общем, праздник удался на славу: спокойный, полный общения, доброжелательный.
Нас было шестеро. Для нашего дома это на редкость большой состав, обычно максимум - пятеро, и это не столько из-за нашей нелюдиомсти (хотя, конечно, и из-за неё тоже), сколько из-за того, что больше просто не поместится ни в доме, ни во дворе. Такую приличных размеров компанию сестра собрала не столько из-за юбилея, сколько из-за желания заказать в "Love суши" мега-сет)) нужно было побольше народу, чтобы его слопать))) и мы почти что сделали это!.. часть оставили для предполагаемого седьмого человека, но седьмой человек не смог придти из-за работы.
Расторопная мама, хотя никто её об этом не просил, принялась готовить, когда пришла домой, поэтому к нашему дворовому столу постоянно прибывали новые тазики и кастрюльки с нарезанными фруктами, кукурузой, картошечкой, сосисочками, от чего сытые роллами и виноградом гости приходили в лёгкую степень ужаса :laugh: Но кое-кто даже и сосисочек поел, в том числе, как ни странно, я)) я ненадолго смылась посреди праздника за комп, потому что столько устного компанейского общения - слишком много для меня, и хочется хотя бы на полчаса переключиться на письменное, а контактик очень разгружает. Он мало того что снимает, смазывает любые лишние эмоции вроде стресса, так ещё и вызывает аппетит. Поэтому я пришла потом и сразу принялась за кукурузку, а потом и картошечку и сосисочки) (мда, не очень люблю свои посты при высоком инт. биоритме: сплошные рассуждения! :) )
В конце дня, когда все разошлись, у меня пошёл скачок энергии (наверняка сама в себе нарочно вызвала), потому я принялась активно затаскивать всё в дом, да ещё и мыть посуду Сразу После Праздника, что вообще сенсация. А перед сном то, что могло испортиться, спрятала в холодильник. Горжусь своим вчерашним поведением: я была хорошей девочкой и сестрой. Опустим то, что я ретировалась на полчаса: это было необходимо и никого не напрягло))

Не помню, рассказывала ли я, как в прошлом году ездила в деревню Серёжиного детства, Малый Карамыш, в составе компании "Серёжа, его подруга Оля, наш общий друг Кейси", ну, так вот, в этом году я тоже туда съездила, только в составе компании "Серёжа, его племянница Кристина, его друг Слава". В деревне в этот раз мы провели больше времени.
Какие у меня были впечатления?

Переезд через мост - спокойно так прошёл на этот раз! Это опаснейший мост, тот раз мы с Олей вышли из машины, а в этот раз не вышел никто, и мы навалились на мостик всем весом и проехали прямо-таки по-людски.

Простая такая большая русская женщина, соседка, которая лет в 50 (на вид) рассказывает, на что кого она ловила на речке. Я привыкла думать о рыбалке как о мужском занятии, хотя давно пора было отвыкнуть, зная о Серёжиной родне)) а тут вот посмотрела на живую суровую русскую рыбачку, выглядящую как обыкновенная женщина у плиты.

Нееееееееееебоооооооооооооооооо со всех сторон. И лёгкие облачка, именно такие, какие должны были быть в этот день. Именно такие, какими они должны быть в деревне.



Карьерчик, по которому можно лазать и бегать, который осыпается под ногами (хотя у меня не осыпался, я легкая слишком и вчера мне повезло).

Купание троих из нас в речке (понятно, кто исключение :) ). Было превесело наблюдать, как дядюшка плещется с племяшкой. Разница в возрасте у них - лет 7-8, посему отношения совершенно особенные))

На фото: призрачный рыбак Сергей Александрович.


Кристинины эмоции. Она лет 7 не была в деревне, поэтому ностальгировала и восхищалась тем, что снова попала туда, перенеслась в детство. Когда мне нечего делать, у меня иногда включается неплохая такая эмпатия, потому я сумела внутренне порадоваться вместе с ней и насладиться тем, что я в Малом Карамыше.

На фото: Кристина и её "малая родина".


Серёжина забота о том, чтобы меня змеи не покусали и собаки тоже) вообще было чувство, что меня все трое берегут как зеницу ока...
- Что такое "хорошая девочка"?
- Хорошая девочка - это когда окружающие испытывают к тебе святые чувства, а ты скромно улыбаешься и думаешь о гениталиях.


Родник. Пить из ладошек в самом деле вкуснее, чем из бутылки.

Дорога назад. У меня опять включилась эмпатия.

"Кофе и шоколад": я всегда знала, что ничто так не сближает, как разговоры про туалет :laugh: и я съела всю свою порцию. Вот так нагуляла аппетит!

Это был очень хороший день.

@музыка: Fleetwood Mac - Songbird

@настроение: ровное

О_о 21 сообщение в контакте.

смотреть фотографии

Поездка стала для меня:
- первой самостоятельной поездкой;
- первой поездкой в другой город на автобусе;
- уроком самостоятельности (сама себе стирай, гладь, мой, разбирай постель);
- опытом совместной жизни с другом (такое уже было с Мерилин в Минске, но там я была с семьёй. Здесь я была с Надиной семьёй, но это не то, что со своей);
- одним из самых лучших отдыхов в моей жизни.

То есть я съездила и действительно отдохнула! Обычно поездки – это для меня напряг, «событие». А тут я съездила практически как к себе домой, хотя это было незнакомое место.
А я чувствовала, что так и будет. Как когда-то с Дождевым Снусмумриком: я была уверена, что у неё в гостях – много места и можно садиться на мебель с ногами, и чувство свободы. Так и было. В Вольск я захотела ровненько с того лета после второго курса, когда мы подружились с Надей, то есть сейчас третье лето, когда мне хочется в Вольск. Было как-то так: на первом курсе я заметила саму Надю и почувствовала: она похожа на меня, это мой темперамент, моя закрытость, и я хотела бы подружиться с ней. Постепенно так и произошло, хотя я, честное слово, ничегошеньки для этого не делала))) но когда мы стали подругами, я подумала: я хочу в город, где она живёт. Город этот казался мне чем-то таким похожим на Надю, а значит и на меня, а значит – уютным, близким, своим, комфортным. Приезжаю – и вижу: город-дом.
Фотографии не могут этого передать, чужое мироощущение не сможет это воспринять. Отец посмотрел фото и сказал: унылый какой город. Но он тёплый, Вольский, Надин, спокойный, домашний, мой.
А у Нади домашний дом, дом-Дом. Место для жизни. Жить и ощущать уют можно и в коробке, и в таком частном двадцатипятиметровом малыше, как мой, но настоящий Дом – это то, что у Нади. Он частный, он с огородом, он с пространством, множеством помещений – все не пересчитаешь, с коврами всюду на полу и на стенах, с большой кухней, где ешь достаточно далеко от того места, где готовишь, с прихожей (они называют это коридором, но для меня это целая комнатищщща), с предприхожей, с забетонированным боооольшим меееестом до калитки, если я ничего не путаю. Я могу путать, у меня ещё не укладывается в голове всё это жилище, но при этом оно не дворец-хоромы, оно – домик, уютный и хороший.
Вот в нём лежишь, и ничего больше не надо. Твоё тело, что физическое, что астральное, пожирает уют, наслаждается им, и не требует каких-то занятий. Поэтому нам было сложно раскачаться, чтобы что-то делать, но мы раскачивались, и выходили из дома каждый день. Мы гуляли по городу, были в парке (трижды), на горе, в лесу, на Набережной, на заброшенных рельсах, на роднике, ходили на базар, в магазин, в книжный, и всё за четыре дня. Ноги гудели, но быстро отходили, и на следующий день готовы были пройти столько же. Мы заходили в дебри, видели болото и зацветший до вонючести пруд, убегали от грозы и боялись лесных барабашек. Но мы полдня лежали и ничего не делали. Мы три часа болтали на диване и фантазировали о чём-то, слабо связанном с жизнью. Мы ели до отвала и отдыхали от наедания до отвала. Мы многочасно смотрели фотоальбомы, на которых запечатлён в подробностях жизненный путь моей подруги. Мы успели всё, что требовалось, и сверх того, что могли успеть. И я не устала – я отдохнула.
Ещё мы сделали 1000 фотографий друг дружки. Примерно половина этого – очень хороша и достойна всеобщего обозрения)
И я с новой стороны раскрыла… а скорее всё с той же, но дораскрывала личность своей подруги. Если что-то и смущало меня раньше и могло напрягать – теперь не должно, потому что я поняла. И я узнала такое волшебное ощущение, которое, наверное, ощущали многие, кто умудрялся на перессориться, пожив с кем-то из друзей, а, наоборот, сжиться: лежишь в кресле, рядом лежит на кровати человек, и это в первую очередь родной человек, а потом, подумав, ты вспоминаешь и осознаёшь, что это – Надя Петрянина, и вы одногруппницы (это я вообще уже только сейчас вспомнила).
По-настоящему хорошо, что эта поездка состоялась.

Ух и нагулялись мы вчера! Были почти во всех примечательных местах Саратова, прошлись по набережной Энгельса, выкупали гостей в речке)
Сегодня я погуляла их по Парку Победы.
Но боюсь, что самым ярким впечатлением были безумные автомобилисты (братец очень сильно увлекается машинами, потому постоянно обращает на них внимание) и - еда из KFC! В Пензе нет ни одного, у нас я знаю 3, а на самом деле их наверняка больше. Девушка брата теперь больше не хочет есть в Макдоналдсе) раньше спокойно это делала)
А моим самым ярким впечатлением было поедание пиццы на теплоходе Волга 2: она оказалась вкусной! Есть вкусную пиццу на теплоходе - такое бывает раз в жизни :laugh:

Вот теплоход отъезжает.


Я)))


Наш водяной след) и Саратов там вдали остался.


Такая у нас боевая техника в парке.


Вид на город из парка Победы)


05:06

Интеллектуальный биоритм - 100. Эмоциональный - 1. Сегодня явно не день Бекхэма. Сегодня приезжает кузен со своей девочкой, но как же я буду с ними общаться? Скучно и умно? Не дай Бог. Надо это преодолевать) улыбаемся и машем))

Я живу хоть и в частном доме на горе, но в центре города (такой у нашего города центр), поэтому большую часть времени передвигаюсь пешком. До всех нужных общественных объектов мне идти не больше часа, до необходимых - не больше сорока минут. Транспорт по-настоящему требуется только чтобы в гости ездить, ну и, может быть, на пляж, хотя пляж я ещё пока не успела полюбить и не могу сказать, что он мне нужен. Поэтому пробки на дорогах меня не только не задевают, но даже радуют. Да, до недавних пор я всегда с наслаждением смотрела на автомобилистов, застрявших на Вольской: а-гаа, вам дорогу починили, нам тротуар не сделали, вы все обрадовались и рванули сюда кататься - так поделом же вам!
Но теперь, когда в моей жизни появился и прочно закрепился Серго, там так же прочно закрепились и пробки. От них стало что-то зависеть. Например, за сколько времени я доеду на автобусе до его дома, если поеду в 5 часов, после последней пары в универе. Или сможем ли мы покататься после его работы, которая тоже заканчивается в 5. Столько вещей становятся невозможными, стоит тебе начать рассчитывать на транспорт. Я даже начала на Яндексе обращать внимание на то, свободно сейчас на дорогах, или нет.
А ещё, когда мы с девочками последний раз катались на пляж, то туда была просто пробка, а оттуда - пробища! Так сидишь внутри, а часы идут.
Видела в интернете картинку, как с этим борются в Америке. Там дорога, над ней ещё дорога, над ней ещё, а там ещё... Переплетение такое мозгодробительное, как провода от наушников. И всё, чтобы огромное обиииииилие машинок, которых там у каждого по две штуки (знаю, знаю, что в Америке тоже есть бедность, но средний класс там всё равно неоспоримо нефиговый такой по численности) могло разъехаться. А по-моему, надо просто сделать так, чтобы столько машинок людям не требовалось.
Конечно, приятно иметь личный транспорт. Что-то своё вообще иметь приятно. Но застревать в нём каждый день - это уже не айс. Мне кажется, если научились сейчас делать качественно работающие зубные клиники с приятным персоналом, то качественные заведения с приятными таксистами тоже бы не помешали.
То есть, должна быть разработанная система общественного транспорта, который доедет куда хочешь, и делает это регулярно, но если уж он не доезжает куда хочешь - тогда обращаешься туда. И тебя подвезут только в том случае, если туда, куда ты хочешь, реально ничего не едет, и если это реально далеко. Либо если надо перевезти что-то реально тяжёлое. В общем, чтобы народ не катался просто так. Полчаса пешком - это же совсем не сложно! Особенно если ты мужеского пола и ходишь с пустыми руками или маленькой сумочкой. Ну, нам, дамам, тоже несложно: мы уже приучили свои плечи таскать тяжести сколько угодно.
А чтобы от такого не начались человеческие пробки - надо
наконец-то
сделать
везде
нормальные
тротуары.

Таково моё личное мнение. Принимаю мысль о том, что оно может быть десять раз ошибочно, и готова взять другую точку зрения в случае чего - ведь здесь я реально не в теме.

21:43

Ролики

Я "научилась" на них кататься!
То есть, пару десятков метров я могу на них проехать сама) и это так здорово! Мне уже начало нравиться! Раньше я сама уставала, а теперь Дине пришлось мне сказать, наконец, что мы возвращаемся к скамеечке. А то я бы и не вспомнила, что надо это заканчивать. Ведь так интересно, будет ли следующая попытка шагать лучше, чем предыдущая!
Правда, я три раза села на асфальт, но это ничего: верная подруга всегда меня ловила и сажала туда аккуратно, чтобы не с размаху было)) и помогала встать, несмотря на мою тяжесть и неуклюжесть) тяжесть - это сильно сказано при 44 кг, но попробуйте поднять 44 кг неуклюжего человека на колёсиках!..
А ещё раз я её нечаянно пнула, надо постараться больше так не делать.
Уррааааааа, мечта сбывается!

Вчера совершили с Серго небольшое, но утомительное путешествие за город (да, меня утомляет, когда я ничего не делаю и меня везут. Хотя казалось бы:) ). Посидели на полянке и поощущали природу. Проехали подальше, где созерцали красивую серую лужу, в которой купались гуси, и я конечно же побегала вокруг неё, ведь как я могу побыть на природе да не побегать? Потом стало голодно, а мы ничего с собой не взяли, и выросший в деревне дружище научил меня есть недозревший подсолнух: его семечки едятся прямо со шкуркой, она пока ещё нежная. Теперь возле подсолнухового поля я от голода не пропаду. Потом мы проехали ещё немножко, и тогда я увидела - настоящее болото!.. Это была мечта всей жизни, я никогда не видела болото. Впрочем, оно было больше похоже на сильно зацветший пруд. Сидеть на невысоком обрыве с колючей травой в попе и созерцать болото - это было очень хорошо. Я написала не очень поэтично, но это правда было очень хорошо и спокойно, уходить не хотелось))
Потом мы ещё смотрели на речку Карамыш, и я влезла наверх по одному крутому такому спуску, и очень горжусь. Я люблю лазать и бегать, а в городе в 21 год этим особо не позанимаешься.
В общем, съездили хорошо)

А ещё теперь у меня есть пафосно-наркомано-фриковые жёлтые очки, я могу надевать их, когда захочется "пугать народ" (с) или возрадовать своего щедрого друга)

Я думала, она - все 300 страниц в моей книге, а она оказалась 175, потому конец наступил неожиданно, и въехать в смысл книги мне всё ещё трудно. Мои читательские ожидания протягивались ещё на половину такой же книги, а тут на тебе - оп!
Сложно делать высокие мировоззренческие выводы, потому что их уже сделали, большую часть, причём главный - в названии, его знаешь и не читая книги. Легко делать простые психологические женские. Я полюбовалась тем, как в последней сцене, в эпилоге, Анка сомневалась, что Антон хочет её видеть, а Пашка был убеждён, твёрдо уверен, что вот с ней-то Антону как раз бы и поболтать. Мужики хорошо знают, кто из них с какой женщиной как себя чувствует, а женщина часто склонна думать, что она мешается, неприятна и т.д. Красиво сделано, точно.
Конечно же великолепен разговор Руматы с Будахом. Я считаю, что это философская кульминация книги.
Хм... богом быть трудно, да, но ещё труднее быть богом, если ты человек, и любишь кого-то одного больше, чем всех на свете. Не помню, чтобы это было свойственно Богу, разве что богам, поэтому с тем, который един, Румату сравнивать, мне кажется, неверно. Вот между наличием 250 историков и политеизмом провести параллель ещё можно. Но боги многобожных религий от людей по характеру вообще не отличаются, и вряд ли смогли бы вести такие разговоры, какой вёл Румата с Будахом. Они мелочны, эгоистичны и влюбляются. Поэтому мне сложновато сравнивать Румату с кем бы то ни было из известных мне богов, и понять книжку до конца.
Но в ней очень много ценных мыслей.
Сейчас все не вспомнишь, но, например, мне понравилось размышление о таких людях, как Кира, которые не умеют ненавидеть, поэтому сильно опережают свой век, поэтому жертвы, ни разу не борцы.
Кроме того, понравилось отчаяние дона Кондора, который подумал, что Румата был прав, и Рэбу надо устранить. Я, как ребёнок, люблю, когда большие дяди признают свои ошибки, даже если это и не ошибки были.
Понравилось ещё, что эта вещь такая маленькая, что только успеваешь полюбить все яркие образы, как она заканчивается. Образы остаются неисчерпанными, книжка набита чем-то вкусным, и нет в ней страниц, где вкуснотищи меньше.
Ура, это уже четвёртая вещь у Стругацких, и я могу говорить "Мне нравятся Стругацкие" а не "Мне нравится вот эта книга у них, а больше ничего я не читала", как у меня с большинством авторов.
Обаяние много в этой книге, очень много обаяния. И в других их книгах тоже. Мысли и обаяние.

upd: йеееей, мне ткнули, что о богах думать не надо, и я наконец-то допоняла книжку!
Ну теперь это совсем хорошая вещь.

Болела неделю, вот и молчу) когда я болею, почти ничего не происходит: лечение, постельный режим, темнота. Я не люблю больная трогать музыкальные инструменты или вязание, читаю тоже неохотно. Всё во мне отдыхает и восстанавливается. В этот раз я пришла в норму довольно быстро (одна неделя, не две!).
Второй раз встала на ролики: был сильный ветер, меня сносило, но я уже могу держаться за Дину только одной рукой, отлично! После первого раза я не верила, что у меня когда-нибудь будет прогресс.
Читаю сейчас "Трудно быть богом" - прочла половину. Здорово, когда твой друг читает книгу, которая давно лежала у тебя дома и интересовала всю твою семью и другого твоего друга: воспользовавшись стимулом, ты сближаешься сразу с несколькими близкими кругами общения. А таких книг ещё немало!) к сожалению, классики среди них маловато, потому в семестре мне с ними придётся не знакомиться. Но уж как закончу или как пройдут госы, и надо будет писать диплом и отдыхать от него - тогда возьмусь)) да, филологи мечтают, окончив универ, наконец-то почитать всласть. Это у нас у всех общая болезнь. Ну, у большинства.
Шансы навестить Надю падают с каждым днём: теперь к нам может после 25-го приехать кузен, которого я не видела несколько лет, со своей девочкой, которую я вообще никогда не видела. Я не могу пропустить такое, но я ещё не знаю точно, приедут ли они. Это подвешенное состояние коробит всякий раз, когда я вспоминаю нём. Но до 26-го числа нужно расслабиться и забыть об этом. Там подумаем. И почему к станции Вольск-2 не ходит общественный транспорт? По-моему, это было бы так логично. Нет, там почему-то страшный лес.
Ещё мы с сестрой рисуем комиксы, но этого мало, потому что я слишком вылезла в реальную жизнь, и мне сложно загнать своё сознание в виртуал обратно. Я вся в друзьях, а мне надо думать о нарисованных человечках. Но при этом я не могу расстаться с нарисованными человечками: я люблю их. В итоге выходят очень маленькие дозы комиксов в день, а ещё что-то подсказывает мне, что я разучиваюсь творить вообще.
Сегодня я доблестно купила новый чайник (тот у нас сжёгся) и обнаружила, что цены выросли и на чайники. Живёшь-живёшь, думаешь, что растёт цена только на еду, а тут на тебе: постельное бельё теперь не 200 рублей, а 1000! Чайники - не 300, а минимум 550 (эмалированные, более-менее красивые и нужного объёма), а то и 1000 и две. Тут даже не просто "места надо знать", тут знаешь-знаешь места, уже выбрал их, уже испытал, а они берут и подкладывают тебе такую подляну. Обычно ещё реально найти другое место, но как же муторно. И вообще, когда задумаешь об экономике, то жить неохота. Даже такой беспечной бездельнице, как я, а что уж говорить о тех, кто ответственен за бюджеты своих семей.
Интересно, эту запись не расценят как контент, не имеющий право на существование?) надо будет продолжить сохранение своего дайри на комп, я уже начинала это делать однажды, у меня есть довольно много начальных страниц)
Но всё хорошо, когда есть что делать и кого любить :heart:
Всем приятных выходных)

@музыка: Gerry Rafferty - Baker Street

@настроение: хорошее)

11:41

Ролики

Дина купила себе ролики, и я вчера первый раз на них встала. Даа, когда двое держат тебя под руки, на этом ещё можно как-то передвигаться, но я не представляю, что мне делать, чтобы научиться держаться самостоятельно... Зато стою хорошо. Стоять - просто.
Главное неудобство их в том, что очень сложно найти у своих ног центры тяжести, как-нибудь распределить вес, чтобы не падать ни в какую сторону. Тут, конечно, мешает и то, что они на колёсиках: пока ты ищешь центр, оно едет. И ещё, когда тебя ведут, сложно не оттоптать ноги своим провожатым.
Но тем не менее!) может быть, второй раз уже не будет выглядеть как первый? Хотелось бы в это верить))

Сегодня был очень хороший день)

В том числе я посмотрела "Сети зла". Познакомилась с замечательным Джо Фрайдеем из отдела особо тяжких преступлений. Теперь хочется увидеть этот фильм в оригинальной озвучке, с английскими субтитрами, чтобы по возможности оценить всё, что они сказали) Очень потешила экс-девственница Конни, которую всю дорогу называли девственницей, подчёркивая это как не знай какой феномен) и красивые девочки из дома порнографа порадовали. Читая этот пост, можно подумать, что я какую-нибудь "Барбареллу" посмотрела))) нет, несмотря на то, что я только что спалилась, что смотрела "Барбареллу", в этот раз я ознакомилась с целомудренной комедией о полицейских)
Да, и наркотики в пасть змее - зачётный момент!)) хотя змейку жалко... но она ведь хотела их убить. Это была самозащита. Но змейку жалко... сколько несправедливости свалилось ей на голову!
Хороший фильм для желающих просто расслабиться, не напрягая мозги философией, зарядиться добром и при этом не наесться похабщины по горло, хотя половина шуток там игривого характера, ну, это Америка, детка.

Меня очень огорчает одно моё писательское свойство. Я, конечно, опять начала жаловаться, и это пустяки по сравнению с ГУЛАГом, но мне это нужно, и сейчас поймёте, почему.
Текст - терапия для художника. Его что-то гложет, он выражает это в слове, и оно успокаивается.
Так у меня это работает и на хорошее. Это обидно до невозможности. Неужели я настолько бесчувственная, что у меня вместо добрых чувств - маленькие вдохновения, которые выразил в каком-нибудь искусстве, и они вышли из тебя, и уже ищи-свищи их?..

Так вот, я надеюсь, что этот пост возьмёт и повернёт во мне всё так, что этого моего свойства - опа! - и нет! Я же выразила его в слове. И моё хорошее вернётся ко мне.

21:30

Приехала! Меня встретили Дина и Маша, а теперь я пойду отмечать свой приезд чипсами и соком!:))