Я сегодня вспомнила, что в подростковом возрасте я пыталась написать антиутопию.
Я - антиутопию!!
Вышел бредовейший бред страниц на семь. Там, кажется, нас захватили американцы, и всем чиновникам полагалось целовать задницы в прямом смысле этого слова, а увидел всё это размороженный человек, которого заморозили в наше время. Когда я это писала, я не думала, что это антиутопия - я вообще не знала про такой жанр) видимо, когда в стране фигня, писать антиутопию - естественное желание. Перестану, наверное, ругать тех, кто это делает - сама не лучше.
Поэтому о политике здесь не буду вовсе. Чуть-чуть о любви, немного о настроении.
Мне кажется, I-330 всё-таки его любила. Она эдакая настоящая революционерка, предать идею не может, но - понравился мужик. Даже если она его использовала (что, скорее всего, так, ибо уж больно он полезен), он вполне мог понравиться ей до такой степени, чтобы вручить свою жизнь ему в руки от чистого сердца, а не просто чтобы вызвать ещё большее доверие. Одна проблема у бедной женщины: род людской она любит ещё больше. Если разграничивать влюблённость и любовь, то любовь у неё ко всем, а влюблённость к нему. Одна проблема: она ни разу, ни фига не ведёт себя как влюблённая. Просто приходит потрахаццо.
Вообще в плане женской любви история весьма потешна: все-то бабы крутятся вокруг этого Д. Как все поэты (судя по его конспектам, наполненным какими-то удивительными образами и подробностями из области знаний, не понятно почему ему доступных: Атлас, скорпион, жалящий самого себя, Сократ, улей, муравьи, басовая струна... - судя по этому всему, он именно поэт), он не обделён женским вниманием. Одна любит его и хочет детей, другая использует его, может быть любит, и хочет с ним спать, третья, тоже, что ли любит, раз хочет уберечь его от революции и обратить в любители жестокости, и тоже хочет прям не знай как... и он так и мечется из-за них туда-сюда, и действия его продиктованы тем, что три бабы им в футбол играют. Кульминация - розовый билетик с буквой "Ф" - ревность - пошёл предавать. Красавец. Замятин растоптал этим жестом влюблённость и страсть, и я совсем не обижаюсь на него за это, в отличие от Оруэлла, ибо Оруэлл писал любовь.
Пару слов про "потрахаццо". Меня так забавляет, что сексуальные ограничения антиутописты ставят чуть ли не во главу угла. Как будто тоталитарные общества вообще хоть как-то озабочены этим вопросом. Да спаривайтесь, ради бога, сколько влезет, сказал бы им любой политик, только не забывайте поработать. Может быть, я что-то не знаю о тоталитарных обществах? Но мне кажется, любой лидер, имеющий здравый смысл, прекрасно понимает, что "Оно" - это такая сила, которую официально ограничивать нельзя, из-за этого всё и треснет. Да и нет никакого смысла её ограничивать.
О настоении. Оруэлл позаимствовал у Замятина много-много всего, но кардинально поменял настроение. Герой Оруэлла не на такой дистанции от радикальных перемен общественной жизни, как герой Замятина, который родился уже в новом мире, поэтому у Оруэлла изначально всё темно и страшно, и только любовь проносится стремительной яркой звёздочкой и затухает во мраке. У Замятина же мы получаем радужный мир и влюблённого в него героя. Многие его представления о нравстенности вывернуты наизнанку, и он умеет так их подать, что они и читателю могут понравиться. Поэтому книга выглядит куда более солнечной. Я даже точно скажу, что до самого конца ничто в ней не берёт за душу (во всяком случае, меня) так крепко и сильно, как это бывает в книгах, потому что герой всегда сомневается в правильности своих действий и чувств, и никого, кроме себя, не может описать как яркий симпатичный характер, а уж себя, такого подвешенного между адом и адом, тем более. Я пишу "адом и адом", потому что в книжке противостояние одной фигни другой, тут стерильные бестолковые математики, там дикари, которые уверены, что надо бы побольше эмоций, пожара и прекрасной неизвестности. Две крайности, люди, которые закоснели, и люди, которых всё достало. Он (простите, что всё-таки политика), хоть и сделал Благодетеля лысым, а всё равно считай описал не будущее, а недавнее прошлое.
А всё-таки не было ещё настолько ужасных ситуаций, как те, что описаны в антиутопиях. Человечество ещё сохраняет мозг, и мне почему-то кажется, что вовсе не благодаря предупреждениям антиутопистов.

Я пишу, как
Виталий Зыков

Фан-проект от 'Prime Elements TCG'. Я пишу, как...



Сунула туда несколько своих постов. Почитала ЖЖ этого Зыкова - да, похоже)

Сунула пару фанфиков - всё ещё Зыков. Мудрая система, значит)

Не происходит ничего особенного. Из-за отсутствия стипендии отказалась от мысли позв...
Пошла и позвонила Борису Дмитриевичу! Собираюсь написать сюда, что отказалась от мысли попробовать продолжить занятия резьбой или хотя бы справиться о здоровье учителя, так как хотела оплачивать их сама, и вдруг осознаю, что я одна дома. Бежать некуда, надо звонить, раз я вспомнила так вовремя. Обычно я вспоминаю обо всём не вовремя, а такое вспоминание - прямо-таки глас божий в голове) нельзя не действовать) думаю, позвоню, хотя бы справлюсь о здоровье. Оказалось, чувствует он себя неплохо! Думаю, ну, куда уж деваться, раз разговор пошёл, и спросила про занятия. И он сказал, что можно!
АААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!
Только надо ему после 4-го числа позвонить, тогда сможем договориться - до тех пор он ничего не хочет назначать. В некоторых случаях в жизни бывает, что "отослал до 4-го" означает "отослал вообще", но тут разговор не так шёл, чтобы оно означало это.
Неужели, неужели) я два года боялась это сделать) спасибо!

1. Оставьте комментарий.
2. Я задам вам шесть вопросов. Вопросы будут по мере посещения меня фантазии.
3. Вы поместите в свой дневник мои шесть вопросов со своими шестью ответами - честными и откровенными, иначе какой смысл?
4. Вы включите в запись эту инструкцию.
5. Вы будете задавать другим людям по шесть вопросов, когда они захотят быть интервьюируемы.
6. Мне тоже можно задавать вопросы)
7. Когда ответите, лучше помещайте в комменты к этой записи ссылку на запись в вашем дайри: я, бывает, надолго пропадаю, и мне будет сложно найти ваши ответы.

от Виндоры

Не знаю, где это сделать лучше, где тебя проще найти) на телефоне деньги кончились, в инет весь день не выходила... сейчас в последние полчаса попробую ускрестись :)

Поздравляю. Рада, что на протяжении стольких лет была и остаюсь твоим интернет-другом. Желаю тебе сейчас, прежде всего, отличной учёбы, а затем - не терять старых дорогих связей. *шёпотом* И чтобы не было поводов возвращаться к вредным привычкам. Пока я держусь на позиции "хорошей девочки", я всегда буду этого желать.

:heart:

23:30

Путин собрал в Лужниках для битвы за Россию 130 тысяч сторонников (с) Яндекс.
С кем боремся?

Печальное: у меня не будет стипендии, так как теперь достойными считаются только 2 четвёрки, а больше уже нельзя. Вроде это связывают с объединением СГУ и пединститута. Чудеса в решете: когда происходят такие серьёзные изменения, финансирование почему-то должно уменьшиться. В отговорках подворовывающих никакой логики, а они думают, что прикрылись.

Радостное: в очередной раз придумала, как написать книгу, которую я пишу с 13 лет (один раз я её уже написала, но это был слабый вариант). Поменяла её очень решительно, почти кардинально, но вместе с этим многое сохранила. Очень рада: долго думала над этим, и всё время находила у идеи слабые стороны. Теперь они наверняка тоже остались, но их гораздо меньше.

Поздравляю вас с международным днём родного языка!)

Вещь небольшая, всего 21 страница. Приятная. Что она значит на самом деле, я пока не знаю (и не факт, что узнаю - кто когда вообще может точно сказать, что хотел автор? Только если автор сам об этом рассказал), а для меня это рассказ о девушке, весьма странной: не поймёшь, она бесчувственная или возвышенная. Что-то вроде меня: слишком спокойная, чтобы испытывать глубокие сильные чувства, и при этом имеющая такую тягу к прекрасному и доброму, что нельзя сказать, что она этих чувств не испытывает. Девушку эту вдохновляет её муж, а без него она ничего не может делать. Когда в итоге он уехал во второй раз после долгого свидания, полного любви, которое они никак не могли закончить, она приняла решение разделить своё одиночество с маленьким мальчиком, который всё время играет на губной гармошке, потому что родителям не до него.
Вообще-то чудовищно сложно сказать, что хотел сказать автор. Не знаю, может, мои подруги поймут это сразу, у нас бывают такие расхождения. Первый вариант Фросиной деятельности был трудиться, и это не прокатило, пришлось бросить и написать мужу от имени отца, мол, Фрося умирает, приезжай. Выходит, любовь круче труда, что ли? С другой стороны, мужик как раз бросил любовь и отправился трудиться. Значит, тут никакой дилеммы не решается. Скорее всего, речь о том, что она просто немного повзрослела, перестала упиваться своей тоской, эгоистичной тоской, и решила уделить внимание тем, кто тоскует рядом.
Но в таком случае я написала бы рассказ, в конце которого она наконец-то начинает по-человечески говорить со своим отцом, а не так по-хамски, как всегда. Вот это был бы её моральный выигрыш. Но, может, автор решил, что для такого она ещё недостаточно крута?
А может, я не поняла совсем ничего.
Первое название вычеркнуто!)

01:28

А всех влюблённых поздравляю с профессиональным)

Взаимопонимания желаю вам и сходства взглядов! С моей точки зрения это самое важное. Конечно, можно ужиться рядом с человеком, с которым взгляды сильно расходятся, но идти по жизни в ногу гораздо проще с тем, с кем смотришь на вещи одинаково или хотя бы сходно. Наверное. Я таких не встречала :)

Схожей вам смены настроения! Пусть работать вам хочется одновременно, и веселиться - тоже. Чтобы не было так, что один хочет в кино, а другой заняться делом, и один достаёт другого.

Трудолюбия вам - обоим! Вместе можно строить, только когда оба хотят строить, а не один стремится вперёд, а другой - на шею.

Пусть ваша связь будет приятна вашим близким! Пусть она нравится тем, кто дорог ему, а он тем, кто дорог ей.

Регулярного секса! :laugh: Сорри, не могла не потрещать) просто во многих психологических тестах считают, что залог счастливых гармоничных отношений именно в этом.

Ещё раз - с праздником, дорогие влюблённые!

Сегодня два года прошло с нашей первой встречи с Серго)
лирика

С годовщиной, Серёжа!

• Алданов М. Мыслитель. Ключ. Истоки. Самоубийство (по выбору).
• Ахматова А. Подорожник. Аnno Domini. Поэма без героя. Реквием.
• Бабель И. Конармия. Одесские рассказы.
• Блок А. Двенадцать. Скифы. Крушение гуманизма. Искусство и революция.
• Булгаков М. Белая гвардия. Бег. Мастер и Маргарита Дьяволиада. Роковые яйца. Собачье сердце. Багровый остров. Театральный роман.
• Бунин И. Окаянные дни. Жизнь Арсеньева. Рассказы 20-х гг. Темные аллеи.
• Волошин М. Неопалимая купина: стихи о войне и революции. Россия распятая. Путями Каина: трагедия материальной культуры.
• Гиппиус З. Стихи. Сияния.
• Горький М. Несвоевременные мысли. Рассказы 1922-24 гг. Жизнь Клима Самгина. Егор Булычев и др.
• Есенин С. Инония. Небесный барабанщик. Кобыльи корабли. Сорокоуст. Лирика. Анна Снегина. Черный человек.
• Заболоцкий Н. Столбцы. Торжество земледелия.
• Замятин Е. Мы. Пещера. Я боюсь. О синтетизме, о литературе, революции, энтропии и пр.
• Зощенко М. Рассказы. Сентиментальные повести. Возвращенная молодость. Голубая книга. Перед восходом солнца (по выбору)
• Иванов Г. Розы. Отплытие на остров Цитеру. Портрет без сходства. Распад атома.
• Ильф И., Петров Е. Двенадцать стульев. Золотой теленок.
• Мандельштам О. Tristia. Стихи 1921-1925 годов. Новые стихи. Воронежские тетради. Египетская марка. Четвертая проза. Разговор о Данте. Конец романа. Слово и культура.
• Маяковский В. Лирика. Мистерия-буфф. 150000000. Про это. Владимир Ильич Ленин. Хорошо! Во весь голос. Клоп. Баня (по выбору)
• Набоков В. Машенька. Защита Лужина. Подвиг. Приглашение на казнь. Дар. Возвращение Чорба (по выбору)
• Олеша Ю. Три толстяка. Зависть. Рассказы. Ни дня без строчки.
• Пастернак Б. Сестра моя – жизнь. Темы и вариации. Поверх барьеров. Второе рождение. Лейтенант Шмидт. Спекторский. Охранная грамота. Доктор Живаго.
• Пильняк Б. Голый год. Повесть непогашенной луны. Красное дерево.
• Платонов А. Эфирный тракт. Сокровенный человек. Город Градов. Чевенгур. Котлован. Счастливая Москва. Фро. Третий сын. Афродита. Возвращение.
• Твардовский А. Страна Муравия. Василий Теркин. Теркин на том свете. Дом у дороги.
• Толстой А. Хождение по мукам. Петр Первый.
• Тынянов Ю. Кюхля. смерть Вазир-Мухтара. Восковая персона. Подпоручик Киже. Пушкин (по выбору)
• Хармс Д. Елизавета Бам. Случаи. Старуха.
• Хлебников В. Стихотворения. Ладомир. Ночь перед Советами. Ночной обыск (по выбору).
• Ходасевич В. Путем зерна. Тяжелая лира. Европейская ночь. Колеблемый треножник (по выбору).
• Цветаева М. Лебединый стан. Лирика 20-30-х гг. Поэма горы. Поэма конца. Поэма воздуха. Крысолов.
• Шварц Е. Тень. Дракон.
• Шолохов М. Тихий Дон. Судьба человека.
• Эрдман Н. Мандат. Самоубийца.

00:48

А, вот расписание, если кого интересует:

Понедельник.

12:05 Теория литературы Прозоров, XI-208.
13:50 История философии Беляев XI-303
15:35 История философии Беляев XI-303

Вторник.

10:00 Методика преподавания литературы Новикова XI-313
12:05 Теория литературы Захаров XI-313

Среда.
8:20 Основы стилистики и культуры речи (прак.) Яхина XI-213
10:00 Общее языкознание Медведева XI-312
12:05 Социология Калугина XI-208
13:50 История русской литературы Дронова XI-311

Четверг.
12:05 Спецкурс Захарова XI-310а
13:50 Спецкурс по специализации
15:35 Спецкурс Дементьев XI-303, Борисов XI-213, Червякова XI-302
17:20 Практикум по специализации

Пятница.
10:00 Теория литературы Захаров XI-111
12:05 История и теория критики Книгин XI-311
13:50 История русской литературы Дронова XI-311
15:35 Спецсеминар

Касаемо четверга: спецкурс по выбору, так что там три пары, а не четыре.

Пропустив по болезни два дня, с новой недели вышла на учёбу.
Воистину насладилась парой по теории литературы с Кириллом Михайловичем (теперь наконец-то зауважала его как и лектора. Когда-нибудь я полноценно постигну всю прелесть Кирилла Михайловича), а также двумя парами по философии, хотя тут насморк сильно мешал мне наслаждаться, и неоднозначность поведения препода тоже. Интонации у него то высокомерно-пренебрежительные (чаще когда он кого-то дразнит, но не всегда), то возвышенные и серьёзные, но на самом деле особого интонационного богатства у него нет. А ещё он говорит "модрость" и длинные слова произносит по слогам, как будто мы так не поймём их или не знаем, как они пишутся) создаётся сильное ощущение, что восточную философию он предпочитает остальным. Обещали, что он будет зануден, но я заметила, что если серьёзно настроиться на изучение философии, можно слушать его с удовольствием, только вот записывать за ним сложно и неохота. Больше охота пить его речь и рассматривать его живот, а потом почитать учебник: благо, он посоветовал нам всего 4 книги, а не какой-нибудь длиннющий список.
Ещё приступила к чтению романа "Пётр Первый" Алексея Толстого. Сейчас покажу вам свой новый список по русской литературе, думаю, многие найдут там что-то приятное для себя, в первую очередь, конечно, "Мастера и Маргариту": знаю, что многие любят эту книгу. Список противоречив как само то время, это заметно, хотя я читала очень мало оттуда, как всегда. Моя начитанность накапливается здесь и сейчас, в школе я почти не читала, хотя не все мне поверят)
Извиняюсь за то, что не выполнила обещание описать кое-какие книги, прочитанные к экзамену по зарубежке: сейчас уже совсем ушло настроение, так что оставим это. Лучше буду описывать новое по мере прочтения.

Учёба начинается!!! :):):)

@настроение: боевое

01:15

Везде какие-то Шерлоки, фильмы, сериалы, а я как-то ничего не знаю ни про каких Шерлоков.
Многие мании добираются до меня минимум через год)

22:59

Мама купила мраморный сыр! Живём)

Пытаясь уснуть, набредила сюжет для идиотского боевика. Назовём его "Пророчество".
Двое друзей в молодости шутки ради просят погадать им на ярмарке. Сивилла выдаёт ряд вещей, которые потом сбываются. В их числе одно пророчество с условием для первого юноши: если его убьют в перестрелке, его единственный сын заболеет смертельной болезнью и скоропостижно скончается.
Спустя несколько лет, мужчина связывается с плохими ребятами и попадает в перестрелку. Друг оказывается рядом. "Его же могут убить!" - думает он и вспоминает личико двухлетнего мальчугана, сынишки первого. Тогда он перерезает глотку своему другу. Обалдевшие ребята с пистолетами сматываются, решив, что миссия их выполнена, и что надо держаться подальше от этого психа, у которого бог знает что на уме.
Друга, естественно, сажают в тюрьму на всю жизнь.
Сын вырастает и, став крепким, красивым юношей, узнаёт, что его папа, оказывается, не улетел на планету, где обосновался в своё время Элвис Пресли, а был зверски убит собственным другом. Подготовив всё, чтобы сменить имя и бежать из страны, юноша надевает рубашку с запонками, стреляющими иголками, смоченными в яде, и отправляется в тюрьму навестить убийцу. Тот уже стал стариком за это время, но всё ещё вынужден влачить жалкое одинокое существование. Он рассказывает юноше, что произошло в тот день, и о пророчестве, и говорит, что перед его глазами до сих пор каждую ночь встаёт лицо друга, и в глазах его - друга - благодарность. Но совесть мучает старика, и он просит юношу убить его. Юноша уже не хочет убивать человека, который, возможно, спас ему жизнь, но понимает, что тому так будет легче, и стреляет в него иглой.
Затем, сменив имя и внешность, он отправляется на поиски тех, кто стрелял в его отца, и вырезает их по одному разными способами. Закончив свою миссию, юноша уезжает в тёплую страну, где начинает новую жизнь, но перед его глазами каждую ночь встаёт лицо спасителя его жизни, убийцы его отца, и в глазах его - благодарность.

Для соблюдения законов жанра можно присовокупить к юноше тёлку с большими, которая в какой-то момент привяжется к нему, будет долго путаться под ногами, а потом кааак поможет, но, по-моему, это лишнее.

02:41

05.02.2012 в 14:30
Пишет  Марифлоша:



URL записи

02:26

Болею и хочу бутерброд с сыром.
С мраморным Оо
Вы ели мраморный сыр?)

00:45

Нет, я серьёзно не знаю, кого мне больше ненавидеть, себя или Оруэлла, но моё сознание реально стало хуже. Может, с него смылся ещё один слой Правдинского налёта, и я просто стала такая же, как все люди, но как же это отвратительно. Когда лежишь на кровати, читаешь книгу, кто-то уходит из дома, и я думаю: "Да уходи уже". Когда я, когда что-то идёт не по-моему, могу про любого, про самого близкого человека подумать: "с***". Я раньше вообще этого слова не думала. За это, конечно, ещё и контакт надо благодарить, это настоящая помойка для мозгов, но разбить барьер на плохие мысли по отношению к любимым мог только Оруэлл.
Почему, почему он никого не испортил, а меня испортил, прямо-таки вырвал с корнем что-то прекрасное, живое и здоровое, что во мне было? Это момент, за который я могу ненавидеть всё-таки себя: значит, я реально хуже других, раз на меня он смог так повлиять, а на них нет. А с другой стороны, может это обычно, нормально: хотеть, чтобы близкие ушли с глаз долой и думать про них всякую дрянь. Может, другие, кто читает Оруэлла, именно так и думают, поэтому в нём находят что-то прекрасное и приходят в восхищение.
Обломись, пессимист, я никогда не стану плохой. Люди - не то, что ты о них думаешь. Пока во мне живёт ужас по отношению к моим мыслям, этим мыслям меня не победить.
Даёшь цветной мир!

Отличная экранизация! То, что надо.
Ощущения после просмотра у меня такие же, как от книги. Почти ничего не пропустили, в отличие от экранизации 1963 года: есть линия Зверя, есть даже те моменты, когда Хрюша и Джек помогают услышать малышей. Актёры на роли Ральфа и Джека подобраны, на мой взгляд, просто замечательно, и Хрюши тоже. Роджер и Саймон должны быть жгучими брюнетами, но действующие в кадре блондины играют хорошо, прекрасно поняли свою задачу. Прозаическое отступление (набрала в Google "прозаическое отступление": конечно, почти 400 тысяч результатов. Много кому охота так выразиться).
Аккуратно показанная (даже почти незаметная) смерть персонажей. Всё вежливо по отношению к зрителю. Я не хотела смотреть финал у обоих фильмов, и у обоих посмотрела, потому что, посмотрев половину, поняла: мне не ударят по нервам, всё будет культурно, как в греческом театре.
Прекрасное чувство Саймона и здесь есть. Только вот я думала, ему всё-таки побольше лет - ну, я могу ошибаться. И здесь, в отличие от нового фильма, он больше похож на мальчика, слабого здоровьем.
Вообще здесь гораздо больше солнца и радости. В фильме 90-го года с самого начала было злоо, злооо, и дружбой между Ральфом и Джеком даже и не пахло. А в старом фильме видно, что изначально она была.
И - да, офицер был небритый в конце!! Когда его показывали снизу вверх, я так хотела, чтобы он был с усами! Я так его себе представляла, потому что для меня неразывно связаны слова "офицер" и "усы". Ура-а! Всё, всё как надо.
Напоследок вот вам Ральф: человеческое лицо человечества.