00:36

Ура!

Посты какие-то унылые пошли в последнее время. И сегодняшний день прошёл не совсем так, как я хотела. Поэтому я хочу найти что-то, что оправдает название моего поста. Пусть он будет радостный, а то чё за нафиг?

Итак)
Я прочла две лингвистические статьи сегодня! А позавчера я проанализировала "Я памятник себе воздвиг" к теории литературы, как сумела. Теорлит - задание на вторник, статьи - к среде. Теперь на среду мне осталось подготовиться только к стилистике (там, правда, три задания, довольно суровых). Ну не здорово ли это?)) времени у меня предостаточно.
Конечно, доклад к конференции тоже неплохо бы написать к среде, ну, для этого есть понедельник. Воскресенье не беру в расчёт, потому что это - день сестры. Она приходит к нам с квартиры по воскресеньям. А что это значит? Что мы будем рисовать комиксыыыыыыыыыыыыыы! На прошлой неделе у нас не получилось, а я уже так соскучилась по Тренту и остальным)
Завтра Пасха. Помню, я, мелкая, стояла в дверях дома (тогда было очень тепло на Пасху) и пела, подражая народным песням, нечто, сочиняя на ходу. Куплетов не помню, а в припеве я орала: "Ой да Паа-сыы-ха, распрекрас-ненькая!" До сих пор мелодию помню)
Друзьям сейчас не менее уныло, чем мне (впрочем, я уже не чувствую уныния), потому я желаю им не вешать нос, у нас у всех всё наладится. Мне проще всего в этом смысле, так как корни моего зла во мне. А может и сложнее. Нет, проще: раз свои дни порчу я, значит, никто не направляет негатив на меня. Славно)
Вчерашний вечер был чудесен: мы гуляли с Серго, ели пиццу и рассказывали друг другу о детстве. Мы были такие хорошие, что он, что я. И вечер был приветливо-прохладный с тёплым освещением. А потом обоюдно уподкалывались в контакте)) нет, не удержусь от пафоса и всё-таки скажу: он делает меня счастливой :) каждый день живого общения с ним - огромный ящик радости, а виртуального - маленький мешочек)
Ещё скажу, что я пробовала добавить к множеству занятий в своей жизни ещё и студию социальной журналистики, но передумала. Теперь решила пробовать себя в социальном секторе СГУ. Я очень благодарна Студии за то, что она стала для меня ступенькой на пути к сектору: всегда облизывалась на него, но не решалась, думала, что не потяну. А решившись пойти в студию, осмелела, и поняла, что уже и в соцсектор не страшно)

Всем чудесного дня и заряда бодрости и хорошего настроения на всю неделю!

23:20

Этого дядика зовут Лазарь Кастилио или Ковальски.


Про Аргемону много видела в ленте "Избранного", но не видела, что закрылся ХС.

Решила вспомнить Хогвартс, зашла на страничку, потом в "Оракул", смотрю: последний номер... и статьи о том, что оно закончилось, точнее, продолжилось в Аргемоне. Но я считаю себя хоговчанкой, я хотела закончить его, а теперь уже не выйдет. Я так и не напишу туда диплом. Потому что Хогвартс больше не функционирует, хотя странички и на месте. Он теперь - просто сайт с информацией.
Как же это грустно.
Так вот не помнишь, не помнишь про свой второй дом, и тут двери в него захлопываются, и спустя 3-4 месяца до слуха долетает звук этих дверей, и делается страшно...
Это свойство моего характера: я ужасно долго тяну с чем-либо, но мне трудно от чувства незаконченности. Я могу пойти в Аргемону, но это будет значить, что я начну. А ХС будет неокончен. Теперь всегда. Некофмортно.

Find
me
somebody to loooove
Find
me
somebody to loooove

О, литература, как же ты, всё-таки, вредна. Когда я слышу на практическом занятии малограмотную пессимистичную фразу: "Гуманизм - это утопия" из уст девушки, цветущей юностью, хоть и не пышущей здоровьем, жутко становится при мысли, что такую прелесть могло породить образование, причём в большой степени литературное. Молодые читают книги разочарованных взрослых людей, это, казалось бы, развивает их, ускоряет взросление, но здесь происходит уже скорее старение, чем взросление. "Взрослый человек" в моём понимании содержит в себе указание на личность приспособленную к жизни и созидающую, а "старый" уже можно рассмотреть с двух ракурсов: либо это мудрый и примирившийся человек, либо унылый и разчаровавшийся, и именно такую старость приближает чтение книг разочаровавшихся людей. А ведь такие люди их в основном и пишут.
Это, казалось бы, подготавливает к настоящим жизненным разочарованиям, предостерегает в чём-то, но... зачем? Пусть бы молодые со всей силой почувствовали этот крах, пришли бы в ужас, пережили бы сильное чувство. В этом больше жизни, чем в осознании, понимании и принятии унылости, бессмысленности и бренности существования. Благо, есть книги, которые показывают другую сторону жизни, но только к ним нет такого доверия по какому-то таинственному закону человеческой психологии. Мне жалко смотреть на двадцатилетних людей со скучными глазами, видящими мир всё более и более выцветшим с каждым днём. И жалко слышать пессимистичные фразы из собственных уст и наблюдать, как эта приобретённая "мудрость" выскакивает из-под пальцев, бьющих по кнопкам.
Я хочу писать книги, которые будут заряжать светом этих людей.
А пессимизм, которому я так хорошо научилась, говорит мне: бесполезно. Ты ничего не сможешь с этим сделать.
Спасибо, пессимизм, твои слова так полезны. Прямо-таки необходимы.

Отзыв лучше писать до практики, потому что практика перешибает свежесть впечатления, хотя и способствует осмыслению.
Не вызвал ярко отрицательных эмоций (хотя, ближе к концу был момент, когда я опять стала злая, но тогда я заставила свой мозг думать зло намеренно, потом спросила, выговорилась ли я, всё, достаточно? - и опять стала нормальной), вызывал желание спать или перестать читать. Так же легко и увлекательно читается, как научный текст - конечно, если текст не Скафтымовский или не посвящён Олеше и написан Чудаковой (эти будут поинтереснее многих художественных произведений). У меня была мысль несколько минут назад, что текст хорошо воспринимается тем, кому близки взгляды Платонова, но - вряд ли, ведь Платонов сам терялся и путался в своих взглядах, как и его герои.
Мне кажется, что тоска зелёная, которая сопровождала моё чтение текста - это нужная Платонову читательская реакция. Наткнулась сейчас в лекции на место, где сказано, что Платонов полемизирует с классикой. Даже у Пушкина и Толстого, считает он, мучительное лишь очаровательно. Он хочет писать так, чтобы мучительное было мучительно, и у него получается весьма и весьма эффективно (не могу написать здесь слова "хорошо" или "успешно" - слова с положительной коннотацией не клеятся к мучительному).
Поразмыслив, я могу решить, что текст сильный, но первое моё чувство: время потрачено зря, я предпочла бы не читать этой книги.

Жаль разочаровавшихся. С Платоновым я ещё не определилась, а вот Шмелёва я той системе не прощу (у него сына расстреляли). Он был слишком хорош, у него магический очаровательный язык. Прощать людей системе вообще невозможно, потому что система не может быть выше людей. Другое дело, что социализм, как и всякая светлая идея, придуман был для людей, исходил из человеческих потребностей. Когда Платонов описывает раскулачивание, кулаки вовсе не вызывают симпатии, хотя уничтожение их как класса и выглядит безумием. Мы видим, что они угнетали медведя, что они жадны до добра, что они самих себя видят в своём имуществе, а без него они - никто, и в гроб готовы лечь. Он не ставит чего-то хорошего из прошлого в противовес жуткой описанной им системе. Было плохо, стало плохо, будет плохо. Он понимает, что многие, ввязавшиеся в происходившее, жаждали справедливости, ибо он сам на неё надеялся. Систему не предполагали ставить выше людей. Она сама каждый раз берёт верх - из-за ненависти кого-то к кому-то. И так и будет, пока не научатся любить.

Много отрицания можно увидеть у Платонова: плохо жить ради себя, плохо жить ради будущих поколений, плохо трудиться, не думая, плохо находить классовых врагов и уничтожать их и многое-многое другое.
Что же положительного можно вынести?
Если жить не ради себя и не ради будущих поколений, то ради тех, кто живёт вместе с тобой, ради ближних. Приведёт это к совершенствованию человечества? Да, потому что дети увидят таковой пример перед глазами и сами будут делать так же. Вот тебе и любовь.
Чиклин, относительно положительная фигура, подтверждает это положение, потому что он думал о ближних больше, чем остальные, и его действием ради другого человека, ради Насти, завершается история. Он мог бы создать истинный социализм вместо этой пародии на социализм, в которой Вощев ищет и не находит истину.
Что такое социализм? "Я не сам по себе, я с вами, мы вместе". Если это теплилось в душе Платонова, когда он писал, то он - истинный социалист, и его следовало бы беречь, и дать ему повод писать светлые истории, на которые он был способен.
Я пытаюсь примирить Платонова с системой? Неа. С идеей.
Но если он писал, помышляя только об обличении и предостережении и упиваясь своей тоской... впрочем, не может быть такое с хорошим писателем. Хорошие писатели плевков не создают, они создают книги, в которых всегда есть созидательный элемент, вектор, и мне пора уже понять это. (Тогда Оруэлл плохой писатель:) ) Мне кажется, что я многое за уши притягиваю к Платонову, но мне правда хочется его понять, а понять я могу только тех, кто несёт свет - поэтому я убеждаю себя, что он его несёт, и что, убив в своей книге ребёнка, он утверждает: "Я сделал бы всё для того, чтобы он жил - если бы мог. Это было бы возможно вот так, но в описываемой мной реальности невозможно".
Лекция утверждает, что он понимает невозможность утопии. Тем не менее, не мог же он превратиться в ходячее уныние. Законченный пессимист не может быть хорошим писателем, потому что не видит смысла в творчестве. Творящий и стремящийся опубликоваться хочет сказать людям, повлиять на людей, читай изменить мир. А если хочет изменить - то чувствует выход. А раз так, то он даёт наводку на этот выход в своём тексте.
Что, что ты хотел сказать, Платонов? Где твой свет? Тьма - это всё понятно, тьмы наелись и твои современники, и все мы, и в жизни, и в книжках, а свет?

С такой рефлексией внутри можно идти на практику. У меня нет никаких окончательных выводов, значит, есть почва в голове для укладывания ответов, которые даст Дронова вместе с моими одногруппниками (которые, впрочем, охотно возьмутся за обличение ещё более увлечённо и менее компетентно, чем товарищ Платонов :) )

Самолюбовательский пост с элементами самокритики и множеством фотографий

22:00

Заявка на конференцию написана, осталось написать собственно доклад. Так забавно, что эти вещи происходят в обратном порядке)

Состоялось первое занятие по резьбе. Борис Дмитриевич теперь с усами и бородой! Выяснилось, что моё вечное ДЗ почти готово, и я должна просто отшкурить его, ну и подрезать один листик. Мы хорошо пообщались на тему того, что я должна подготовить к следующему разу, и когда я уходила, то долго не могла уйти, потому что он стоял в дверях и всё ещё со мной разговаривал. Здорово) люблю такие моменты.

Недавно, 26-го что ли, было двухлетие моей дружбы с Серго. Этот переход из одного состояния в другое на самом деле не имеет даты, и трудно сказать, когда именно мы ими стали... казалось бы, по-настоящему легко общаться стало позже, но доверие и осознание того, что мы классные люди и можем успешно контактировать, было раньше) как бы то ни было, конец марта - отличный повод поблагодарить судьбу ещё раз за то, что она дала нашим путям пересечься.

У меня в зачётке уже есть два зачёта: социология и спецкурс. Четверг с апреля выходной, что тоже не может не радовать:))

Сначала читала и не понимала, что к чему. Очень трудно было продраться сквозь текст, потому что он - сны, но при этом они что-то ведь значат.
Потом было практическое занятие, и смысл происходящего немного прояснился, хотя частично я проспала обсуждение)
А когда сегодня с утра дочитала, то отстранилась при прочтении и от высокого смысла, и от формы "сна", и получила удовольствие от пьесы - такое, какое получаешь при чтении манги. Удовольствие от поворотов сюжета, от интересных характеров, от неожиданной удачи, от того, как "вот этот крут, как он его сделал!", от увлекательных отношений (Люся и Чарнота :) ), в общем, от того, должно быть, от чего особенно тащился и сам Булгаков, когда создавал это произведение.

Себе для справки: в пьесе конец гражданской войны, Булгаков не принял революцию, но не отдаёт предпочтения ни красным, ни белым. Он создаёт "свой театр", вносит в драму элементы эпоса и лирики. Обращать внимание на эпиграфы.

Насколько мне известно, это язык, по-первых, мужской, во-вторых, асоциальный.
Да, да, времена изменились, но почему бы не поменять их обратно? (чувствую, как всегда, что мой тихий голосок теряется в толпе)
Может быть, для остальных он уже не имеет той силы, той сакральности, лишился своей магической архинегативной составляющей, и теперь это просто слова?
Но мне ужасно тяжело слышать, как матерятся мои друзья, особенно если они - девушки. Им я его обычно прощаю, молчу, изредка сказанное ими даже бывает смешно и к месту. Парней, если они дорожат отношениями со мной, прошу такого при мне не говорить, и они, к счастью, оказываются внимательны, и чистят свою речь в моём присутствии. Потому что правила такие, парням при девушках материться нельзя. Старое правило, всё ещё живущее на задворках интеллигентного сознания. А про девушек такого правила нет, потому что это просто маразм, абсурд - матерящаяся девушка. Потому что девушка - мерило чистоты, а если она матерится, то кто для неё мерило? Разве что дети. Те немногие, которые ещё не пострадали от окружающего их выпачканного пёсьей лаей языка.
Что я так сумбурно хочу сказать? То, что мне надоело терпеть это молча, я устала, и сегодня я хотела собраться с силами и попросить их, сказать им в лицо что-нибудь вроде "Вы что ли войну прошли, чтобы иметь право так разговаривать?" Потому что мой дед может так говорить, да, он столкнулся с разными проявлениями нечеловеческой жестокости, и ему уже сложно отличить человеческое общество от обезумевшего. А мы-то в социуме. При нас не происходит ничего, что дало бы нам право использовать этот язык.
Но вместо этого я сидела на перемене в подавленном состоянии и слушала их весёлую беседу, и понимала, что не смогу попросить их говорить иначе, потому что им весело именно так. Потому что то я испытываю дискомфорт, а то моя подруга будет испытывать дискомфорт, потому что ей постоянно надо будет менять слово в своём сознании (при условии, что она вообще прислушается к моей просьбе), а кто сказал, что мой комфорт важнее её комфорта?
Чувствую одиночество. Создаётся ощущение, что это я - мерило ходячее. Что других таких вообще не осталось. Нет, есть ещё мои мама и сестра, но это считай я, а как же остальные? Когда в компании девушек одна матерится и говорит "Извини, Зоя" - на что это похоже? Как будто все они признают себя другими, сопричастными, а я - такой вот чудик, которому почему-то неприятно.

Ссылка по теме: vif2ne.ru/nvz/forum/archive/80/80825.htm
Я не читала её внимательно, просто убедилась в том, что это действительно мужское и связано с войной и охотой.
А это значит, что не "Зоиным друзьям при Зое нельзя", а нам всем друг при друге нельзя. Это не здешнее. Это на поле битвы, это в леса. И не врите мне, что наша жизнь, мол, и есть поле битвы - да ничего подобного.

23:19

В прогнозах всё чаще появляется "дождь". Пора запасаться зонтами.

В субботу всей ТЯПкой отмечали день рождения Дины дома у Дины. Чистапаженски: ели, пили сок, фотографировались и смотрели аргентинский сериал "Мятежный дух". Было очень хорошо.

Сегодня с Серго и его другом Славой ходили на концерт "Любителей Этого Дела". Прекрасная музыка, хотя на этот раз напоминала тяжеляк. Видела Женю и Натали. Приятно встречать знакомых людей там, где не ожидал их увидеть) и ещё более приятно, когда они начинают общаться с тобой так, как будто вы не просто знакомые, а ох какие неплохие знакомые) это, видимо, особенность коммуникабельных личностей.

На неделю задано зверски много. Надо пахать.

Квартира не моя:)


Мы здорово, интересно поговорили об этом романе на практическом занятии, но с точки зрения содержания я по-прежнему не вижу в нём ничего хорошего. Нет, пока я его читала, он был мне интересен. Теперь, вот только что, я дочитала его, и в голове: "И чё?"
хм
С точки зрения формы - если не брать композицию - он очень хорош. Он стильный. Он зрелищный. Когда я читала книгу "Мастерство Юрия Олеши", я, как видно из недавнего поста, получала огромное искреннее удовольствие. Но о чём он, зачем он, кто такие эти его персонажи? Они неживые все поголовно. Они - какие-то функции, одна из которых обладает Олешиным зрением. И создаётся ощущение, что он просто хотел показать нам, как он видит мир. Но надо было оформить это в увлекательной форме, вот и вышел роман, даже, в некоторой степени, авантюрный.
Что ж, если это на самом деле и было основной его целью, то я могу ему поаплодировать - видение мира он передал отлично. Взглянуть на мир глазами Олеши - это здорово и интересно.
Поэтому, всем желающим прочесть зрелищную книгу, рекомендую.

18:58

На социологии нам дали уморительное задание. Мы все должны были принести по статье из научных социологических журналов. В течение 40 минут каждый должен был написать положительный отзыв на статью, которую принёс. Затем следовало взять статью соседа и написать отрицательный отзыв на неё.
Что получалось? У Дины, например, была короткая статья. Я написала в рецензии, что тема заявлена слишком широкая, мол, не автор до конца не раскрыл мысль. У Дины в положительном отзыве сказано, что это краткий и ёмкий экскурс. Обхохочешься!)) Это задание убивает рецензию как жанр, как текст, имеющий смысл!)))))
Хотя вроде бы понятно, что в настоящей рецензии нужно отмечать и достоинства, и недостатки. Но одну и ту же вещь можно представить и как достоинство, и как недостаток - вот в чём смех))

Вчера смотрела "Студвесну" ИФиЖа - не впечатлило. Может быть, потому что третий раз. Там всегда меняется состав, приходят перваши, поэтому странно ждать повышения уровня профессионализма (хотя со "Слитком" это происходит, а у нас тоже очень, очень нестабильный состав, и каждый год приходят ребята, которые ещё совсем не представляют, как это делать), но хотя бы свежая кровь могла бы что-нибудь дать новое - нет, мы всегда о своём, сначала сидим по углам, что-то треплем, общаемся и ссоримся, и все одинаковые, потом кто-то один, "безумец", проявляет свою индивидуальность, и за ним подтягиваются все остальные. При этом в этот раз особенно было не понятно, что хотят сказать песни. И был неприятный момент, когда унылая песня под "фортепиано" (синт) шла сразу после унылой песни под "фортепиано" (синт). Очень много недостатков можно отметить, масса неприятных, раздражающих звуков, не понятно, что парень говорил в мегафон (вообще не люблю, когда используют мегафон в песнях или для речетатива, и где бы то ни было - он сильно искажает звук, затрудняет понимание, смысл до ушей не доходит, а дискомфорт есть), девушки, произносившие эмоциональные тексты, делали это слишком ненатурально, с приевшейся уже интонацией "эгегей, послушайте меня, сейчас я до вас достучусь" - особенно это раздражает, когда тебе открывают глаза на то, что ты давно видел сам. Сидишь с открытыми глазами, а кто-то настойчиво тянет тебя за веки. И это только про звук. Хочется много сказать, но я всё же смолчу, нельзя много критиковать работу, сделанную в сжатые сроки.
Что можно отметить как достоинства? Свет. Можно сказать и про пение "Прайм-тайма", хотя они всегда поют прекрасно, это само собой) понравилась девушка, танцевавшая модерн - хоть я и ничего не понимаю в модерне, но пластика у неё была классная, она вся была воздух и тело. Понравилось, что хотя мне и не понравилось, но многим - очень даже.

А так вообще - может, оно и было хорошо, но я оказалась неподходящим зрителем для этого праздника. Мне стоило бы остаться дома и читать.

Я была в ней в воскресенье с утра, и сегодня. Я страшно благодарна ей за то, что она подарила мне беременность мыслями, и за то, что я наконец-то смогла разродиться ими, придя домой. Раньше они были только у меня в планах. Чтобы начать эту историю, требовалось взаимодействие с чем-то, имеющим необходимый заряд, и таким существом противоположного пола для моей фантазии оказалась книга Чудаковой "Мастерство Юрия Олеши". Что, Ролан Барт, завидуешь моим похабным сравнениям? Я тоже так могу, чувак. Впрочем, Бартище изъясняется куда откровеннее.
Я очень впечатлительный человек. От этой книги у меня было такое чудесное настроение, что оно выразилось прямо там на форзаце тетрадки по литературе в таком виде:

Март - предвкушение чуда.
Так вкусно сидеть и думать среди жёлтых страниц, переплетая свои мысли с книжными строчками. Текст идёт стройно, и мысли вслед за ним текут стройно, а сердце уютно светит, как лампочка.


А поля тетради с конспектом были украшены такой прелестью:

РАБОТАТЬ!
19 марта 2012 16:02 (т.е. 15:57)

ПИСАТЬ!
(16:05 т.е. 16)

Мне нравится, что я филолог!
(16:12 т.е. 16:07)

"т.е." объясняется тем, что мои телефонные часы спешат минут на пять. У меня любые часы всегда через некоторое время начинают спешить, как будто понимают, что я по жизни тормоз.
А ещё там, на полях, нарисован кружочек, сверху над ним "квинтэссенция", под ним "Кейси", а в самом кружочке написано:

ум
воображение
прекраснодушие

Жаль, что заряд "работать" я растеряла дома. Причём из-за заряда "писать") мне хотелось только писать, показывать подругам, что я написала, и перечитывать уже написанное.
Ну, что ж, пусть университет подождёт на этот раз. Ведь это из-за него я так долго не творила что-то по велению сердца, только по заданию творила, не считая "Зимней грозы" (подарка Дине) и "Семейства Пибоди" (рабочего материала для комиксов). Сколько раз мне хотелось писать на парах, и это уходило, потому что надо было писать конспект. Сегодняшний вечер я подарила себе)
А для универа я посидела в библиотеке.
Я всё время оправдываюсь) смешная черта. Корни её, должно быть, уходят в детство, как и у всех психологических особенностей.

Скучно всё время писать "Как живу", а эта фраза крепко сидит в голове, так что пусть в заголовке будет она)

4 курс - Зоя начала прогуливать пары. Прогуляла целых две. Никак не скажется, я уверена. Может даже положительно сказалось: в один день я поспала, в другой день не лучшим образом себя чувствовала, чтобы оставаться в универе надолго.

Сижу сейчас на "Glee". Это сериал о шантаже, предательстве и наркотиках ребятах из McKinley High School, которые поют в хоре и должны победить в соревнованиях, чтобы их хор оставили существовать (иначе школе с него никакого профита, а директор очень меркантилен). Ребята милые и поют, а ещё там много любви - очень девчачий сериал, самое то.
В киноклубе видела фильм "8 женщин". Теперь я знаю кое-что о творчестве талантливого французского извращенца Франсуа Озона. Не жалею, что посмотрела, хотя большого удовольствия не получила. Зато расширила кругозор. Не всякое расширение кругозора пойдёт, но вот такое - то, что надо.
Ещё я посмотрела 6 серий "Меланхолии Харухи Судзумии". Хороший мультик) Наверное, последующие серии, неглючные, понравятся мне ещё больше. Здесь меня впечатлила информационная битва Рёко и Юки) очень эффектно) А ещё мне нравится внешность Судзумии. У неё очень необычное выражение лица, в аниме только у неё такое есть.

Ещё я прочла "Удовольствие от текста" Ролана Барта. Тоже извращенец, причём редкостный. "Удовольствие от текста — это не обязательно нечто победоносное, героическое, мускулистое. Не стоит пыжиться. Удовольствие вполне может принять форму обыкновенного дрейфа. Дрейфовать я начинаю всякий раз, когда перестаю оглядываться на целое, прекращаюдвигаться (хотя и кажется, будто меня носит по воле языковых иллюзий, соблазнов и опасностей), начинаюпокачиваться на волне, словно пробка, насаженная на упрямое острие наслаждения, которое как раз и связывает меня с текстом (с миром). Дрейф возникает всякий раз, как я начинаю испытывать нехватку социального языка, социолекта (в том смысле, в каком принято говорить: мне не хватает мужества}. Вот почему дрейф можно назвать и другим словом: Неуступчивость или, что то же самое, Безрассудство".
Вообще теория литературы - великолепный предмет, но на практических занятиях по этому предмету я начинаю говорить только тогда, когда не необходим рассматриваемый нами текст. Когда призывают подумать над чем-то самостоятельно, рассказать о своём опыте, высказать мнение. Опираться на статьи совсем не получается.

10 марта у меня в гостях был Дождевой Снусмумрик. Она купила мне 3D-паззл "Тауэрский мост", а я ей 3D-паззл "Яблоко", причём мы не сговаривались. Паззлы разные: мост картонный, яблоко пластмассовое, но тем не менее! Мысли сходятся) она захотела поиграть в "Орион", и я страшно обрадовалась, неужели наконец-то кто-то из моих
друзей познакомится с этой стратегией. И ей понравилось! Не знаю, надолго ли, но первые впечатления были положительными. Жаль, мы не успели целиком сыграть одну игру.

11 марта Надя подарила мне изображение кота, кажется акварелью на ткани. Очень красиво. Он таких подарков делается тепло-тепло. :heart:
А ещё мы с мамой и сестрой посмотрели мюзикл "Золушка". Очень он нам понравился, когда мы видели его пару раз по телевизору.

Я зачастила в библиотеку, это положительный момент моей учёбы.

Вышел 55 номер "Слитка", я там делала обзор музыкальных блогов. На планёрке мы довольно быстро придумали номер, приуроченный к Хлестаковскому фестивалю: я в него буду почти что исключительно рисовать, и это очень здорово. Проснусь, посижу в бибилиотеке и, придя домой, буду рисовать.

Сегодня (вчера) я провела отличный день с Серёжей и Кейси. Они очень милы как тандем, как соперники, они дополняют друг друга, и я просто обожаю за ними наблюдать. С Кейси я не общалась нормально с того самого дня, как мы отмечали мой день рожденья в компании Серго и Дины с Надей. Это октябрь, ноябрь, декабрь, январь, февраль, март, полгода. Ощущения двойственные: с одной стороны, было очень много положительного, и мне даже стало нравиться слушать его голос, чего, честно сказать, не было раньше. Я правда соскучилась. И по его вниманию к мелким деталям. А с другой стороны, он всегда волшебным образом находит способы ранить меня, когда, казалось бы, уже нечем, и я не могу избавиться от мысли, что это нарочно, что это цель такая была. Ну, а Серго был как всегда неизменно очарователен, и это так дико мило, что если я, допустим, кидаю в него подушкой, он в ответ не бросает её в меня) хотя я и не прочь словить подушкой) они по большей части так вежливы со мной, с самого начала общения, и до сих пор. Интересно, я в самом деле настраиваю на такое общение, или приходится сдерживаться, чтобы не обратиться со мной грубее?
Может быть, то, что меня задело, тоже было вежливостью, а я восприняла как обратное?
ещё немного жалоб
Мы поели суп-пюре из разной зелени и сыграли в "Монополию". Первой проиграла, конечно же я. У меня нет экономической хватки, и подталкивать друзей к невыгодным для них решениям мне совсем не хочется. А выиграл вроде как Серго, я за него очень рада, ведь он не выигрывал так долго)

В общем, время я провожу неплохо. Здесь мало учёбы, но я наверстаю, да и не всем моим ПЧ интересны университетские похождения)

04:45

Интернет-зависимость - это когда садишься за комп почитать пятистраничную статью Ролана Барта "Смерть автора", а заканчиваешь через несколько часов просмотром фотографий Селены Гомес и Джастина Бибера.


Пойти погадать по инициалам: uborshizzza.livejournal.com/969632.html