02:04

Из моих фаворитов пока в пятёрке Украина и Мальта) вряд ли им удастся обойти Данию, но, честно скажу, совсем она меня не заинтересовала) и этот стиль вокала - слишком похож на Satellite Лены - победительницы позапрошлого, что ли, года, и я его совершенно не понимаю)

1. Франция

Не понравилась.

2. Литва

Поёт очень похоже на кого-то. Бэк-вокал поёт иногда сам себе не в дугу) вообще - неплохо.

3. Молдавия

Яркая огромная рыжая чёлка впечатляет) поёт круто.

4. Финляндия

Это типа свадебное платье такое?) Эпатирует, однако) песенка простенькая-простенькая, типа самого простого из "Аквы")

5. Испания

Ого, как мне нравится её внешность! И жёлтое платье!!! Поёт как Энрике Иглесиас в женском варианте) она мне нравится!

6. Бельгия

Скучный очень)

7. Эстония

Красивая девочка хорошо поёт песню, похожую куплетами на песню Дины Гариповой) оч странное платье-треугольник.

8. Беларусь

Больше похоже на выступление участницы от какой-нибудь из латинских стран, либо восточных, либо Украины) нет, ну точно Украина-стайл) но движения прикоьные у них)

9. Мальта

Гитара, его улыбчивая физиономия а-ля Джеки Чан, необычная мелодия в лучших традициях даже не знаю чего, "караоке" - очень хорошее впечатление)

10. Россия

Я за неё болела в "Голосе" :)
Достойно!)) но за своих болеешь так внимательно, что начинаешь замечать косяки) бэк-вокал стоял неровно!))

11. Германия

Упс, не заметила полпесни) просто танцевальная какая-то. Бедная девушка, одна прыгает и поёт одновременно. Хорошо, что ей это не мешает ноты выводить)

12. Армения

Вот это красавец! Вот эт-то крас-савец!!! Посоревнуется в моих глазах с исландцем, на которого мы втроём с мамой и сестрой смотрели как воплощение красоты в полуфинале. Пусть поёт чё хочет!)

13. Нидерланды

Эй, обещали без подпевки, а подпевка есть!) И лучше бы её не было)
А вообще она мне нравится, серьёзная такая, песня у неё красивая)

14. Румыния

О-о-о))) полюбился с полуфинала) впервые вижу небритого контртенора!) да ещё и в платье!) самец плавалагуны) мне нравится всё, что я вижу и слышу в этом безумном номере)

15. Великобритания

А давайте от нас Ирина Аллегрова выступит?)

16. Швеция

Ещё один контртенор :lol: чего-то странное он делает своим голосом. У него получается, конечно, но это не оченб благозвучно на мой взгляд)
Подтанцовка - оригинальные причёски, однако)

17. Венгрия

По-моему, так выглядят хипстеры)
Вокал у него крут, конечно) как этим сипом какие-то ноты получаются? Музычка мне нравится) и причесон гитариста) и начало припева - прикольный язык)

18. Дания

Не понимаю этот стиль женского вокала - дрожаще-срывающийся. Он слишком похож на фальшь, но почему-то ею не считается. Кто-нибудь, раскройте мне загадку, откуда это взялось и почему так спокойно воспринимается?) я плохо разбираюсь в вокале и человеческих связках)

19. Исландия

У него ещё и трое детей!!!) какие волосы, какой взгляд, какой язык!))

20. Азербайджан

Хм) чтобы запомнить: там был человек в кубике и много лепестков.

21. Греция

Ух-тыыыыыы! Песенка с национальным характером, похоже! Но это, чувствуется, ни разу не живой звук) вот не очень понимаю, зачем с инструментами на сцену выходить) для шоу?) хриплый молодой солист похож на моего двоюродного брата)

22. Украина

Ритм симпатичный, куплет тоже был, а припев похож на всё на свете) но сделано всё очень красиво) высокие ноты она круто делает)

23. Италия

Итальянцы делают в музыке то же самое, что делали и 50 лет назад) и он тоже похож на моего кузена) больше ничего сказать не могу, потому что мне не близка такая музыка)

24. Норвегия

Песня как из 80-х. Коса крутая. Танцевать так в длиннющем платье - это странно) вообще не люблю обтягивающие платья - они всем женщинам создают видимость пузика) с некоторых ракурсов она напоминает мне Кейт Хадсон. В общем и целом довольно неблагозвучно)

25. Грузия

Клёво они не захотели спецэффектов) наверное, их уговорили. Ну и хорошо) так гораздо лучше)

26. Ирландия

Барабаны - это круто! Я очень люблю барабаны. А голос его мне не по душе) как будто ему 14) и с танцевальной песней не сочетаются такие крутые барабаны)

03:24

С днём рожденья, Ranadil)
Чудом появившийся в моей жизни и чудом ставший моим другом молодой человек из Западной Украины) тогда, 5 лет назад, когда мы сдружились, ты был лесным музыкальным мальчиком, лёгким, похожим, умным, немного эфемерным, романтичным, хотя и серьёзным. Многое в тебе сохранилось, но сейчас у тебя период в жизни сложный и интересный, ты уже возмужал и продолжаешь мужать, накапливать баллы экспириенса, становиться на ноги, и я тебе желаю всяческой удачи на твоём пути. Мне интересно, что из тебя выйдет в итоге, чего ты добьёшься. Пусть тебя радуют твои достижения, не уставай расти над собой, не сердись по пустякам и будь внимателен к окружающим. И конечно я желаю тебе огромной настоящей счастливой любви. И крепкого здоровья. Жму руку сквозь километры,
Зойка Экшен
.

У нас в саду цветут вишни!.. Это значит, что настало время выходить туда и растворяться в природе. Маленький, камерный садик, окружённый домами и заборами со всех сторон, околдовывает уютом, зелёной белизной и жужжащей насекомостью. Садишься в кресло - и тебя нет, ты - мысли, ты - сад, ты - всё.

В мае, в такую погоду, в такой обстановке, самое время писать книги. Но, нет! Творческая энергия должна уходить куда? Правильно, на диплом) ибо кто-то не написал его, предусмотрительно, пораньше, чтобы оставить себе весёлый май. Зато у меня были весёлые март и апрель)) и потом, я ведь готовилась к конференции и блаблабла. Так вот! Я начала писать диплом в понедельник, сегодня закончила теоретическую часть. Причём больше половины её - за вчера и сегодня) она пока что, в непрочитанном руководителем и неисправленном виде, составляет 17 страниц.

Гулять я не гуляю, "Слиток" не запрашивает от меня в последнее время корректорской помощи, зато, ура-ура, начала две новых мелодии на фортепиано, и одна из них - гимн Великобритании)) одно удовольствие его играть, наконец-то что-то знакомое.

Мне снятся красочные сны, и я мечтаю о лете, потому что лето обещает быть интересным и очень сильно не таким, как все предыдущие, причём по нескольким причинам сразу)

Всё, хватит тухнуть в интернете, пора бежать работать над дипломными сочинением!)))

Я... пишу диплом?
Я?! Пишу диплом??!!
Я пишу диплооооооооооооооооооооооооооооооооооом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Моя амбиция полностью удовлетворена! Возможно, ровно так же сложилось и у одной из моих одногруппниц, но это ничего - с ней не стыдно быть на равных, бо она всегда считалась умнейшей. Амбиция заключалась вот в чём: пока у нас был специалитет (мы стали переходить на Болонскую систему через 2 года после моего поступления), в ежегодной конференции можно было участвовать с третьего курса, когда стартуют спецсеминары, призванные помогать нам в работе над дипломом. Следовательно, максимум за одну университетскую жизнь - 3 раза, при условии, что ты такой псих (или твой научрук так уважает и любит тебя), что постоянно рвёшься там участвовать. А мне посчастливилось выступить там на втором курсе, с ненаучным ещё пока докладом, ещё не состоя ни в каком спецсеминаре. И тогда мне стукнуло в голову: раз так, то надо расширить рамки и выступить 4 раза! Вроде как, сделать невозможное. И я выступала каждый год, на третий раз даже выиграла в своей секции.

26 апреля я выступила с докладом "Из наблюдений над композицией устных рассказов о ВОВ на материале архива УЛ "кабинет фольклора им. проф. Т.М. Акимовой"". До этого, 24 и 25 апреля, в своих секциях выступали мои возлюбленные подруги, и я очень хотела, чтобы они выиграли в своих секциях. У себя в секции желала победы своим соперникам, так как мне уже хватит, один разок есть, нельзя же выигрывать дважды. Мой доклад вызвал в аудитории живое обсуждение, живой отклик: посыпались вопросы, советы, предложения, мнения, и мне, к величайшему моему счастью, всё время было что ответить, и хотелось продолжать высказываться на затронутую тему, в то время как следующий человек затрагивал следующую, вызывая в моей голове новые мысли и воспоминания о разных вещах из прочитанных книг, которых, кстати, я прочла крайне мало, и специалистом в изучаемом мной вопросе от меня по идее даже пахнуть не должно. Но тогда по аудитории метался этот запах, многие его чуяли, и из этого вышло то, что вышло. Но об этом после. В общем, мне было чрезвычайно весело, интересно и любвеобильно стоять за кафедрой (когда я "на сцене" и обретаю способность общаться с людьми, к которым в другой ситуации побоялась бы подойти, я начинаю всех любить), и не очень-то тянуло из-за неё выходить. Кажется, только моему сопернику и одногруппнику Мише было так же весело, а ещё, может быть, тем, кто выступал в предыдущей секции, посвящённой фантастике и фэнтези - отличная была секция, каждый год бы такую!)

Через небольшое время после окончания моей секции состоялось объявление и награждение победителей. Наша группа в этот раз не особенно себя показала (в прошлом году мы собрали чуть ли не половину всех наград), видимо, все уже думают о дальнейшей жизни, и не очень многие рвутся в аспирантуру, потому игнорируют конференцию. Но человек пять, всё-таки, победило, и среди них оказались мы с Юлей, вместе получавшие свои награды и в прошлом году. Я, конечно, рада и довольна, ведь это здорово - 4 раза выступить и из них 2 раза победить (причём 3 и 4 раз, что говорит о том, что мой уровень вырос), но меня огорчило, что ничего не получили мои девочки - тем более что их доклады выполнены на высоком уровне, я их читала. Итак, весёлое после выступления настроение немного омрачилось тем, что я победила, не собираясь этого делать, а мои девочки - нет, хотя я так за них болела. А тут ещё меня поймала моя научрук, которая в ноябре подавала списки в аспирантуру, и я отбивалась как могла, потому что, хотя наука - это единственное, чем я сейчас умею заниматься, но я не хочу застревать в одном месте и бесконечно заниматься филологией, я человек разбрасывающийся и хватающий многое отовсюду, и если продолжать учиться, то где-нибудь в другом месте. К тому же у меня перед глазами печальный пример сестры, засунутой силком в аспирантуру и страшно этим недовольной, потому я знаю, что если не хочешь - не надо себя заставлять тратить 3 года на не радующее занятие. Учиться ей нравилось, пяти лет хватило. Мне кажется, наукой надо заниматься, пока это нравится, не доводя до того момента, когда она начнёт раздражать. Плюс университетский коллектив со временем оказывается всё менее и менее приятным и человечным - хочется, чтобы с ними было всё ещё грустно расставаться, а вариться в их каше не хочется. В общем, много непривлекательного вижу я там и мало привлекательного, но научрук была так воодушевлена надеждой, что меня ещё можно успеть туда засунуть, и моим успехом, что вытянула из меня "я подумаю" и нашла людей, которым подавала списки, заговорила с ними... Они ей: "В ноябре надо было об этом думать". Я чувствую, что они не хотят заниматься проталкиванием меня туда, и потому, когда они говорят: "А почему не в магистратуру?", то у меня беспечно вырывается: "Да я вообще в науку не хочу!.." "А, ну, раз человек не хочет, то зачем его тащить?" - говорят они и уходят, а я остаюсь с научруком, поставленным в неудобное положение. Настроение портится окончательно, я растерянно хлопаю глазами, потом извиняюсь перед ней, она грустно говорит "Да ничего", и я ухожу в камнем на душе, хотя всего минут 40 назад мне было так весело и легко.
Тем не менее, моя цель достигнута, пусть я и не отправилась достигать чужих целей и не стала для этого кривить душой (жаль только, что поступила невежливо), и потому да здравствует конференция 2013 - конференция, доказавшая мне, что я умею выполнять то, что задумала, а ещё - что я что-то в принципе умею делать хорошо в этой жизни :) я вижу в себе обучаемого человека, потому рассчитываю ещё многому научиться в ближайшие годы.

Фото по больше части с моим участием - благодаря моей любви к фотографированию, удалось запечатлеть много кусочков Сердобского дома))


Это дом летом 2012-го.


А на этом фото ещё есть акации.


Лестница, "огнеопасно" и мой двоюродный братец) Лето, наверное, 2002 или около того.


На фоне стены, где окно кухни, и на фоне территории Марсика. Примерно 2004.


Марсик!


Мамина кровать, лето 2012-го.


Диван крёстной. Лето 2009.


Бабушкино кресло. Около 2004.


Мне 14, и я на фоне шкафа в стенке, где пряталась верхняя одежда, обувь и мы. Здесь видно, что в описании я спуталась: дверь простая со стороны дома, а обитая чем-то со стороны веранды)


На веранде.


Приёмник, телевизор.


Пианино!..

Я нередко упоминаю этот город в разговорах и постах, я описывала его в постах об одной поездке туда, а также в письмах для друзей, которые писала в одни из своих каникул в этом городе от скуки, а ещё - в книжке "Зося. Совместное творчество". Но всё это было не то: не с той целью, не с той интонацией. Мне кажется, я так и не донесла до остальных, что он для меня значит, и какую часть жизни занимает. Сердобск требует более подробного, обстоятельного, прочувствованного разговора.

Он находится в Пензенской области, от Саратова 5 часов на поезде. Это родина моей мамы и моей сестры. Не буду утомлять отстранёнными историческими справками, постараюсь максимально пропускать информацию через себя, так как мой дневник читают люди, которые именно обо мне хотят узнать побольше, и Сердобск узнать тоже как часть моего мира.

Дом
читать дальше

@музыка: позитивная

@настроение: воспоминания

Читаю книги, как видно из предыдущего поста. На очереди "Динка" Осеевой)

В то время как многие уже пишут диплом, я всё ещё вожусь со своим материалом. Скоро узнаю наконец, сколько у меня в распоряжении будет текстов: осталось не так много фото, сделанных мной в архиве, и некоторые из них я не перепечатываю, потому что решаю, что мне это не надо. Но, чувствуется, будет не меньше 80 текстов - отличный может получиться диплом) вот только когда? Защищаюсь я, приблизительно, в конце мая - хорошо бы было чего защищать к этому времени. Еле ускреблась написать заявку на последнюю, четвёртую свою конференцию. Тема очень полезна для диплома: буду исследовать композицию устных рассказов. Значит, написав доклад, напишу небольшую часть диплома - уже неплохо.

Дружба немного притихла: в последнее время вижу своих подруг довольно редко, пишу тоже. Дина была долгое время серьёзно занята своим дипломом, потому что ей нужно написать его гораздо раньше - думаю, скоро она будет посвободнее, но тогда как раз я буду больше занята, чем сейчас - почувствую, что дальше откладывать уже некуда. Надя поступила на работу бумажкоперекладывателем в ИРБИС, и теперь занята, как и Маша, 5 дней в неделю - если то, чем они там занимаются, можно назвать "занята" :) но, во всяком случае, им следует присутствовать на рабочем месте. Очень давно не писала подруге детства и рада, что вспомнила о ней сейчас. Зато с Дождевым Снусмумриком мы снова нашли время поболтать по смс, а большего нашей отстранённо-вечносвязанной дружбе и не требуется) она любит ещё подкрепляться встречами раз в полгода-год и редкими приятными сюрпризами, но это всё не за горами: скоро лето и свобода!)

В "Слиток" теперь ничего не пишу: молодые взяли на себя всё)) мне просто сбрасывают готовый номер для корректорской правки. Не сказала бы, что хорошо справляюсь, но по меньшей мере десяти опечаток или ошибок номер лишается после моей работы))

15:54

Книги

"Рождение" Варламова

До чего же, всё-таки, тоскливая вещь! Я ожидала прочесть нечто, пронизанное духовным светом, а получила утомление мозга от мытарства по больницам. Наверное, главным образом у меня не было катарсиса из-за долгих перерывов в чтении, но по-настоящему сильные книги обычно и с большими перерывами в конце выстреливают в голову сильным впечатлением, а здесь такого не было. Очень нравилось где-то в середине начала, а дальше просто утомило.
Но мне, несомненно, понравились некоторые приёмы автора, например, то, что у главных героев нет имён, что он показывает их всех троих по очереди, и мы можем знать, что в голове у женщины, мужчины и ребёнка. Приятно смотреть на возвращающуюся или даже только зарождающуюся связь между давними супругами. Вроде бы я не зря это прочла, но в копилке души мало прибавилось, а вот в копилке страхов, наверное, достаточно.

"Эмма" Джейн Остен/Остин

А вот эта, как ни странно, несмотря на всю свою тягомотность и жвачкоподобность, заставила меня возликовать, почувствовать себя счастливой, успокоиться и многое-многое хорошее. Всё-таки, сколько бы мне ни доказывали, что душераздирающие книги с умирающими людьми стоят того, я буду верить, что спокойные и добрые имеют куда более благотворное влияние. Я читала её добрых месяца два, наверное - может быть, без одной недели, - но, как водится, ближе к концу заинтересовалась, и читала на одном дыхании до утра)
Чему учит книга? Тому, что замужество приходит к тебе, когда ты меняешься в лучшую сторону и обретаешь мозг))) тому, что нехорошо думать за других и пытаться распоряжаться их жизнями, нехорошо быть тщеславной, а ещё тому, что жизнь прекрасна.
Меня удивило, конечно, то, что все страшно переживали за Джейн Фэрфакс из-за того, что ей предстояло трудиться. Кажется, ту же миссис Уэстон, в бытность её мисс, никто не считал несчастной) ну, что ж, такое было в Англии общество) как?! Женщина будет работать!! Она же должна быть хозяйкою дома, совершать моционы и собирать обеды - это достойно её, и вот тогда она будет счастливейшей из женщин! А никакого другого пути к счастью нет - во всяком случае, у девушки достаточно родовитой)
Фрэнк Черчилл, конечно, свин-пересвин, и я удивляюсь, что Эмма так легко его простила))) больше всего мне понравились мистер Найтли и Гарриет. Бедная Гарриет! Как ей досталось от жизни и от знакомства с Эммой)) я всю дорогу надеялась, что она выйдет за Роберта Мартина - о, счастье, Остин так и сделала в итоге, не упустила из виду этот момент) вообще хороши оба Найтли. Миссис Элтон я, как ни крути, не могла воспринимать как молодую, читая её реплики - то и дело видела мысленным взором упитанную шебутную тётку. Уэстоны очень хороши, очень-очень хороши. Вообще удивительно, как таким сдержанным языком можно было описать таких разных персонажей так, чтобы разница между ними действительно была заметна. Но теперь мне хочется ещё больше разницы: я хотела бы увидеть экранизацию, потому что настоящие человеческие лица и игра актёров, являющихся разными людьми от природы, должны сильнее развести этих людей в моей голове. И потому что экранизации Остин вообще очень приятно смотреть)

Не могу не показать!!))) хотя мне даже и не давали такого разрешения)



Это друг мой Серхио в "молодости")) то бишь лет несколько назад, может быть, примерно в моём нынешнем возрасте?.. Как жаль, что теперь ему несолидно носить такие волосы!.. Это же практически мой идеал, только очков не хватает)
Не все оценят, наверное, но ведь это настоящий Лев, как и по Зодиаку) с гривой и царским видом!
27 марта нашей "официальной" дружбе стукнуло 3 года, и он по сю пору остаётся моим лучшим другом противоположного пола. В девочках я, по ощущениям, постоянно путаюсь, кто из них лучше, девчонки же такие классные, таки близкие, такие вообще - ни с каким парнем не может быть так, как с ними, и с ними тоже оно по-разному клёво, но разница больше в деталях, чем в степени - не знаю, кто у меня лучшая подруга, склоняюсь к тому, что не одна, и может и не две - надеюсь, это не заденет никого из них) а среди молодых людей первое место неоспоримо и вряд ли уже будет оспорено) хотя мне кажется иногда, что мы, выросшие в разных средах, с разным воспитанием, с разными взглядами на жизнь и почти на всё вообще, находимся в духовном плане на бог весть каком расстоянии - но при этом я знаю, что ближе всё равно никого нет, остальные, пожалуй, ещё дальше)

13:50

SPA

Что это такое, мне было интересно возраста эдак с подросткового, но тогда это казалось чем-то таким запредельным, дорогим, и происходящем либо за границей, либо в столицах. Не сказала бы, что меня страшно тянуло, но любопытство было: вроде там людям делают хорошо, и они выходят такими красивыми и ухоженными, я тоже хочу.

Насколько вы, наверное, помните, 30 декабря мы с Серхио были на корпоративчике в компании, где он тогда работал и как раз собирался оттуда уйти, и мы собрали там главные призы: сертификат на продукцию Иль-де-ботэ и сертификат на поход в спа-салон, программа "Красивая пара". Мы долго не знали, чего бы сделать с этих сертификатом, потому что нам ни в коем разе не хотелось идти туда вдвоём красивой парой, и в итоге протянули аж непосредственно до 1 апреля, до которого действовал сертификат. Я собиралась пойти с Надей, но в последний момент выяснилось, что это дело длится часа 4, и Надя не может быть там со мной так долго, а ещё туда нужен купальник, а её купальник дома в Вольске. Ни один из моих (да, у меня есть 2 купальника, которыми я не пользуюсь! :laugh:) ей не подойдёт из-за нашей заметной разницы пусть не в габаритах, но в парочке параметров (ей джинсы падают с меня в застёгнутом виде), бо я есть скелет, а Надежда - шикарная женщина))) :inlove: Так вот, позвонив ещё раз, я выяснила, что могу пойти одна, и единственная причина, по которой меня отговаривали по телефону приходить одной, была та, что тогда "сгорит" второй массаж и вторая укладка. Подумаешь!.. Никому, кроме работников салона, не было этого жалко))

Так вот, я, не успев взять с собой собственного купальника, потому что мы с Надей стерегли дом Серго, пока он был в Москве (это отговорка, безусловно, на самом деле мы тусили и отдыхали, пока свободна такая шикарная хата! :crzjump2: :crzfan: играли в PS, фоткались, пекли шоколадные блины и пользовались быстрым интернетом), явилась в спа без красивой пары, без купальника, но мне сказали: "не расстраивайтесь!" и вручили полотенчик, чтобы я ходила в нём, и пообещали, что в спа-зоне никого не будет, кроме меня. Там, правда, была массажистка, но я сказала себе, что надо забить на застенчивость, потому что я должна взять всё от этого мероприятия. Спа-зона состояла из большого зала со сломанной гидромассажной ванной, уютными столиками и стульями и стеной, в которой были три двери. Массажитка направила меня в первую дверь - распариться. Там круглая небольшая комната с мокрым воздухом, по периметру комнаты - белые пластмассовые сиденья, на них сидеть не горячо, а вот существовать с этом воздухе - горячо, особенно для лица, и дышать трудно. Я периодически закрывала лицо полотенцем, и тогда становилось легче. После этой процедуры мы с массажисткой зашли во вторую комнату, где был лежак с плёнкой, под названием хамам. Она велела мне переодеть трусики, вручив одноразовые бумажные (мои первые стринги!.. :lol: ), уложила на плёнку и давай массировать и намазывать шоколадом. Расслабляющий лёгкий массаж показался мне суровым лечебным, потому что у меня кожа да кости, разминать особо-то нечего)) но на другой день болей не было, значит, всё-таки, расслабляющий. Я болтала с ней о массаже, шоколаде и спа, стараясь побольше выяснить для себя, проникнуться тем, что мне делают хорошо. Затем она завернула меня в плёнку, в полотенца, оставила на 20 минут лежать, впитывать в себя шоколад, и ушла. Я предалась приятным размышлениям и почти спала, когда она заглянула с вопросом, яблочный мне сок или апельсиновый. Я не люблю обычный апельсиновый, но здесь, оказалось, дадут свежевыжатый, потому я предпочла его яблочному. Затем она заглянула второй раз, размотала меня и провела к душу, который обнаружился в стене того же большого зала. Я смыла шоколад тёплой водой. Массажистка сказала, что мне ещё часа два тут расслабляться, что можно зайти в третью комнату попариться, там сухой воздух, можно принимать контрастный душ, можно заказать за отдельную плату себе еды, посетовала в очередной раз, что я одна (типа так скучнее), и предоставила меня самой себе. Кроме полотенца мне дали ещё и халат, и я, одевшись в него, села за столик, где стоял приготовленный для меня чай, а также сок, и стала пить и листать мужской журнал. Уже позже обнаружила, что там есть ещё и женские)) мужской оказался скучным на редкость, да ещё и довольно свинским (рассказывалось, как отбить девушку у другого парня, как хорошо провести время с девушкой на одну ночь). Потом я попробовала сухую баню с деревянными лавочками, там было тепло и хорошо, и нашла в другой стене зала ещё и тропический душ, мало чем отличающийся от обыкновенного. В меню я нашла спортивный коктейль для иммунитета, пищеварения и чего-то ещё хорошего, и решила, что раз я сегодня получаю пользу, то закажу себе его. Там было аж 400 мл. довольно приятной жидкости за 130 р. Я чередовала души с парилками, и мне было ни разу не скучно) потом я пила свой коктейль, читая приятную историю о счастливых родах Ани Лорак в журнале "Караван", и мне сказали: "Через 15 минут приходите на укладочку". Я сказала, что не хочу портить волосы лаками и фенами, и мне пообещали просто заплести косичку, а фен использовать тёплый, не горячий. Итак, через 15 минут я, вместе с историей Ани Лорак в руках, проследовала на "укладочку", где мне помыли голову, как моют по телевизору (я не хожу в парикмахерскую, поэтому это мой первый раз), напшикали чем-то для лёгкого расчёсывания и доооолго, доооооолго сушили феном (бедная девушка, думаю, она страшно устала от этого!), - я тогда уже дочитала историю и стала листать обнаружившийся в этой комнате журнал со свадебными платьями, из которых мне не глянулось ни одно, - затем заплели красивую косу, и на этом всё кончилось. Я оделась, заплатила за коктейль, всем сказала спасибо, и вышла из этого салона счастливая, с чувством, что я - совершенная женщина. Чувство длилось час или два))

Вот я с той самой косой:)



Вот здесь

1. Собственно подарки и карта нашего плавания)


2. Парусничек


3. Шкатулка


4. Её содержимое)


5. Свечка


6. Карта Острова Багровой Луны


А позже Дина получила вот такой подарок от Юли!)) Это нечто))))))))))))))))))
7.

Он 21-го, но отмечали 23-го, чтобы все смогли собраться в выходной)

Подарок

Изначально я хотела просто подарить подруге модельку кораблика, и всё. Но к моему подарку захотела присоединиться Надя, и понеслааааась...
Сперва мы пришли за моделькой в Тесар, но мини-яхта была слишком дешева для подарка от двоих, и мы выбрали ещё и шкатулку в виде книги с изображением фрегата. Тут мне стукнуло в голову, что подарок должен быть трёхчастный, и захотелось туда что-то маленькое подобрать. Нашли ароматическую свечу "Sea Fairy". Выбрали открытку с кисой, Дина любит кис. Придумали, что всё это должно быть в коробке, и Надя обещала дома посмотреть соответствующую коробку.
Оказалось, что коробка не соответствует. Решили сшить мешок. Для этого мне надо было посмотреть дома, есть ли подходящая материя - оказалось, есть! Не то холст, не то лён (в ткани я не понимаю вообще ничего), в общем, нечто плотное и светло-серое, натурального цвета) Когда Надя пришла ко мне шить мешок с помощью маминой швейной машинки, то родилась идея перевязать его скрученными вязальными разноцветными нитками. Скрутить не удалось, потому мы заплели их в косу - вышло ещё лучше)) взялись подписывать открытку - решили писать на ней всякий бред, вроде того, который втроём с Диной писали на скучных парах)) подумали: раз мешок, то его может принести Дед Мороз, у меня дома как раз есть шапка и борода. И тут вспомнили, что есть и пиратская шапка, можно быть пиратами. Неожиданно изобрёлся целый сценарий безумного поздравления, как мы плыли из-за семи морей, сражались со злым Чучундром, потом он захотел поздравить Дину вместе с нами...

День рождения

В итоге мы опоздали на день рожденья, потому что вообще обе опаздуньи, и потому что надо было ещё распечатать карту - идея, пришедшая в предыдущий день в последний момент в Надину подарочно-креативную голову - и надписать на ней всякие устрашающие названия. По дороге мы повторяли, кто что говорит, а Дина с Машей названивали нам и торопили))
Придя, посидели, подождали пятого гостя, Сашу Андреева, музыканта на все руки из упоминаемых мною в других постах групп "З-Бэнд" и "Rolling Barrells", пофоткались немного, а когда он добрался и вручил Дине свой презент - папоротник в горшке (у него крутые корни свисают с краёв!), то выбежали с Надей в коридор, надели и захватили свой реквизит и устроили маленькое корявенькое представление)) было весело и разрядило обстановку, не очень хорошо знакомый с нами с Надей Саша понаблюдал за нами и мог, наверное, успеть на нас настроиться)))
Затем все сели за стол и ели вкусные салаты и бутерброды и помидорки и кукурузные початки мммммм мнямнямня, я забыла сказать Дине и маме спасибо за еду (Дина, прочтёшь - передай! :)), особенно порадовали бутербродики с рыбой и лимоном и бутербродики с икрой мойвы, восхитительно, аххх)
Саша начал играть на гитаре, некоторое время мы общались, вспоминая то каждый своё, то что-то о том, как мы вчетвером проводили время, а Саша рассказывал о своих музыкальных тусовках... а потом как-то перешли к песням. И началось то, благодаря чему я получила колоссальное удовольствие от этого вечера)))) то я пела, девчонки подтягивались и пели вместе со мной потише, а Саня бренчал (он чему угодно может подыграть!), то он играл, а я барабанила на коробках от сока (ему понравилось, как я стучу!!), то я играла на фортепиано, а он моим этюдам, гавотам и менуэтам подыгрывал рок-н-ролльно (нет, он правда чему угодно может подыграть!!!) - круче всего вышла мелодия под названием "Аннушка" :), и завершилось всё это песней "All for one" Blackmore's Night, спетой очень даже сносно Диной, мной и Машей, и сыгранной Сашей, и тогда он решил, что пора и честь знать. Хорошую песню выбрал в качестве финальной) тогда мы скинули фотки, поболтали и пошли вчетвером провожать друг друга, весёлые и счастливые.

С днём рожденья, Дина!)

А это наш Чучундр!


@музыка: Django - Life's a Beach

19:05

Зоя получила +1 очко кулинарии и научилась готовить новое блюдо.

Примечание: колбаса не моего приготовления))

16:44

Слиток

Дина - второй главред нашего шестилетнего журнала. Она заканчивает пятый курс, и пришло время назначить кого-то после себя. Назначила двух: Валя лучше справляется с организаторской работой, Настя - с оценкой качества и редактированием материалов.
Так вот, недавно у нас была планёрка, и мы с Диной, ветераны, так сказать, журнала, стояли там как для мебели! Изредка вставляли слово, но девочки прекрасно справились без нас, придумали номер и накидали идей для праздника. Как же это здорово! Без нас "Слиток" никуда не пропадёт, как не пропал без Маши и Тани, создателей его.
Так вот на моих глазах происходит волшебная вещь: живой студенческий проект. Он выжил не без помощи администрации, но надо ведь что-то собой представлять, чтобы получить эту помощь! Ура)

Ещё немного о персонаже "Зоя".
Выбрасываю в мусорку упаковку от покупного чебурека, промахиваюсь и спокойно иду по своим делам, и тут мой мозг восклицает: "Нет, ты это поднимешь и сделаешь как надо!" - возвращаюсь и исправляю ошибку. Выпрямившись, замечаю в зеркале офигеть какое решительное, воинственное лицо.
Работает в половине случаев. Когда надо заняться чем-то полезным, а я ленюсь, особенно хорошо срабатывает. Совесть ест и заставляет не разводить бардак, но на большое нужное действие её не хватает)
Так, а теперь я воспела свою лень в бложике и могу открыть папку "Фольклор".

Я обещала написать о концерте, и я делаю это!)

17 февраля, прямо перед последним нашим госом мы с Диной нагло пошли в "Machine Head" слушать и смотреть концерт дружественного коллектива, с половиной которого у Дины и Маши налажено общение. Пошли, правда, не вместе, Дина с Машей, я с Серго, и сидели раздельно, но это не мешало нам бегать друг к дружке за столики и что-нибудь сообщать, чего ну никак нельзя было не сообщить, усидев спокойненько на месте)) Кроме крутящихся бочек, в концерте участвовал дуэт "Titty Twister". Я совершенно не разбираю их текстов, и иногда эта нечленораздельная звукоподача дребезжит в моём мозгу излишней агрессией, но музыка!.. Музыка волшебная. Потому что она состоит из бас-гитары и ударной установки - и всё. При этом звучит как музыкальнейшая музыка, потому что звук баса вроде как записывается прямо во время концерта, и Луч, басист-вокалист, играет сам вместе с собой под собственный ритм, выходит три разных по характеру басовых мелодии сразу. Потому я испытываю смешанные чувства от того, что они делают.
А после дуэта выступали четверо собственно тех, ради кого мы там и собрались, и на нас выплеснулся шквал позитива и раздолбайства) я по-прежнему разбирала только процентов 15 от всего пропеваемого лидером группы Митей Ульяновым текста, но мне было хорошо и круто от энергетики поющего и той музыки, которую делали с ним трое остальных, оттеняющих Митю своим внешним равнодушием к происходящему)) весело было смотреть, как Маша и Дина поочерёдно подносят вокалисту пиво, дабы промочить такой важный рабочий инструмент, как горло. А нашему с Серго столу выпала почётная миссия быть для этого важного пива подставкою))) я фотографировала, и мне было безумно приятно, что больше никто не фотографирует. На концертах "З-Бэнда" обычно хватает профессионалов, и из моих любительских кадров счастье если 1-2 понравятся выступавшим. Здесь же некому было заслонять меня своим мастерством, и я снимала многократно более радостно и гордо, чем обычно, мечтая в будущем научиться делать это так, как Те, а ещё лучше - совершенно по-своему, чтобы меня только и ждали на таких событиях)
Не могу отметить какие-то отдельные песни, потому что патологически никогда не слышу слов на не-акустических концертах, но мне нравятся "Тараканы", они, несмотря на часто повторяющееся в них слово "ненавижу", самые позитивные на мой взгляд, самые энергетически заряженные)
Концерт был коротким, и мы ушли с чувством, что послушали бы и ещё песен этак 5. Это очень хорошо. Гораздо лучше уходить с концерта заряженными, нежели утомлёнными)
Отдельно хочется похвалить клуб Машин Хэд за уют, удобство съёмки и вкуснейшую еду.
И немного фото:

1. Почётный певец и пиво выпивец.


2. Легендарный в массе коллективов отметившийся гитарист и не только, и очень даже не только.


3. Митяй и его команда.


С детства меня растили в помеси балования и строгих правил. Их было не так много, и подчинены они были моей безопасности. Вот они:
1. Не ходить за калитку;
2. Очень желательно убирать за собой игрушки!
Больше не помню. Остальные линии поведения избирались мною с видимостью самостоятельности, хотя я, не осознавая, что руководствуюсь этим, обычно хорошо знала, что моим родителям понравится, а что нет. Многое черпала из детских книг и из того небольшого количества литературы, которое узнала в школе: у меня давно выработалась привычка отыскивать в книге руководство к жизни, брать себе на вооружение вещи, в которых ощущалось хорошее. Таким образом у меня выработался свод собственных правил, нигде не записанный, кроме моего внутреннего мира, который превышает родительский список раз в 15, если не в 20. Многие считают меня несвободной и мучающей саму себя, но я с нежностью отношусь к своим ограничениям, и мне куда приятнее следовать им, чем с ними расставаться. Я отобрала те из человеческих норм, которые казались мне наиболее соответствующими мне и правильному образу жизни, изобрела даже некоторые довольно фантастические и никому не понятные (вроде "Не ездить за границу" или "не танцевать иначе как дома или на сцене"), и таким образом была свободна в выборе своих несвобод. Но эта моя привычка к свободе и надежда на то, что мой образ жизни верен (я не могу сказать "увереность в этом", потому что очень многое подвергаю сомнению, дабы не окостенеть в своих взглядах, и только прошу обычно дать мне время ещё немножко позаблуждаться в своё удовольствие), и так, моя привычка к свободе и надежда на верность образа жизни привели к тому, что я плохо принимаю чужие правила. Мне довольно тяжело жить по придуманному кем-то другим расписанию, подстраиваться под чужой распорядок дня, следовать правилам чужого дома. Если мне удаётся успешно адаптироваться (чужое правило оказывается довольно близким и понятным) или добиться каких-то исключений для себя, то мне комфортно. Если же не удаётся принять краткий или долговременный не-мой распорядок дня, то я увядаю и погружаюсь в тяжкие раздумья о нелепости правил ли, либо о нелепости собственной природы. Могу делать всё, как положено, с покорным и скорбным лицом. Могу даже начать делать больше, чем положено. И только дружеское встряхивание за плечи и фраза "Да делай ты что хочешь!" может вывести меня из этого состояния - а может, и она не может, потому что я уже решила-быть-правильной и "не хочу напрягать".
Потому легче и приятнее всего я чувствую себя дома, где можно делать что угодно, пока не нарушишь свободу других (печатать ночью, например, не рекомендуется). Пожалуй, у других так же :) но это я к тому, что приведись мне жить в другом месте с другими людьми - я рискую затереть часть своей личности, чтобы жить так, как мне не очень бы хотелось. Подумать только, а ведь я раньше думала, что я легко адаптируюсь и запросто могу жить с теми из друзей, которых люблю :) всё зависит, конечно, от сходства наших характеров и от приятия ими меня. Допустим, живя с Надей, я не особо напряглась бы от необходимости заправлять постель и мыть посуду, а Дина, мне кажется, очень многое бы мне позволила, потому что ну это ж я) тем более Асель, которая многократно свободнее меня и принимает мою личность как никто другой. Так что это свойство моё сильно не мешает, но встречаются моменты, когда оно прямо-таки мучительно, и отсюда рождается такой пост.

@музыка: папино напевание без слов

@настроение: размышляндия